?

Log in

Январь 8, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:17 pm - жизнь борьба
После праздников руки потянулись к знаниям - к фейсбуку и прочему жж. Почитала, и возопила: вы не с ума сошли ли люди, сколько можно быть всем недовольными, не гневите Единого, мол, то вам морозы плохи, то еще какой массовый невроз.

А люди что - люди ропотники по натуре: вдыхают благо - выдыхают токсины, вкушают годное - а на выходе - понятно что.

Люди слетали в теплые края, летят налегке, в панамках обратно в Москву - ну зиму так заклинают или просто сильно выпили перед отлетом и томно им думать о термобелье - а в Шереметьево багаж не выдают,техника мороза не выдерживает. Вот тут про это в красках. А люди уже в мыслях прыгнули в теплый джип, и мчатся домой в натопленные комнаты. А тут такое. Кто посмел обломать сценарий?
Так, Хозяина Погоды не ругаем, а то еще покарает, - соображают люди, - кто там следующий после него? Аэрофлот? Щаз мы эту сволочь в фейсбуке пропишем - мало не покажется. Почему я, гордый потребитель, должен принимать во внимание что при минус тридцати эти ленивцы из сервисных служб не могут люк багажного отсека отковырять? Они за это зарплату получают! За провоз багажа деньги плочены! Да кого гребет что они могли вообще забастовать и не выйти работать в таких условиях, тут вам не Париж с профсоюзами, работайте давайте, что "Экипаж" не смотрели, вот как там мне чтоб было всё, как в кино.

Потребление - это религия, ее адепты - мыслят линейно, как Шариков. Потребитель не желает знать откуда что берется, кто обеспечивает его комфорт, и как посмел образоваться форс-мажор.
Потребитель желает только потреблять и отрыгивать недовольством.
Это всё со страху, мне кажется.
Допустить в сознание мысль, что за крошечным участком возделанной цивилизации правит стихия - страшно до визга. Они визжат, к примеру, "Аэрофлот монстр я полтора часа жду багаж в шортах", а на самом деле испытывают хтонический ужас, что не могут контролировать реальность, и не смогут никогда.

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Январь 8, 2017 04:49 pm
(Link)
Как-то летел во Франкфурт с этническими немцами. Вот они обсудили погоды и родственников и перешли к текущему моменту: и самолет плохой, и летчик никудышный, а еще я знаете летел как-то на кукурузнике из Магадана на Камчатку, вот еле долетели, прям как сейчас; и в таком духе они полдороги грызли мне мозг. Прилетели-сели, идем уже с чемоданами на контроль, а там что-то перекрыли, и все стоим толпой где-то в переходе десять минут, пятнадцать, и один из этих "грызунов" рядом оказался. Думал, ну сейчас начнет возмущаться, с народом правды искать - чего стоим, почему стоим, сколько еще стоять - молчал, так молча и простоял рядом. Видимо, на новой родине нервных и громких не очень понимают - успокоят тазером и счет пришлют за электричество.
[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 8, 2017 05:25 pm
(Link)
человек - животное разумное когда надо
[User Picture]
From:sedov_05
Date:Январь 8, 2017 05:50 pm
(Link)
ГДЕ надо :))
жизнь борьба - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com