?

Log in

Январь 11, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:00 pm - видел ли ты человека, проворного в своем деле

"Решила написать вам, т.к. самостоятельно не могу найти выход из своей ситуации, и вообще увидеть её со стороны, - письмо в рубрику



Мне 38 лет, с 30 работаю в туризме в разных странах. Каждый раз это поиски нового места на сезон, почему-то не получается нигде работать продолжительное время. То это внешние препятствия, то сама ухожу в никуда, потому что не сработалась с начальством.
С последним шефом договорились на следующее лето, но в итоге он что-то передумал и видимо я у него больше не работаю.

С осени я нахожусь в одном европейском государстве, где безуспешно пытаюсь найти работу. Язык у меня слабый, страна не нравится, мотивации учить его нет, соответственно нормальную работу найти не могу. Видимо придётся пойти в уборщицы, и от этой мысли я впадаю в депрессию.

Я ещё здесь потому, что в пределах 2-х лет проживания тут можно получить гражданство. И вот я сижу и думаю, что мне делать. Идти в уборщицы ради европейского паспорта или возвращаться домой, т.к. денег почти не осталось.
Вернувшись домой, буду есть себя, что сдалась, дома жить не хочу, всю жизнь была там несчастна. С другой стороны мне кажется, что меня не возьмут никуда, даже в уборщицы, без нормального языка, без опыта работы, в таком возрасте.

Как вариант, можно поступить учиться со следующего года в страну с развитым туристическим рынком, летом там много вакансий, но мне кажется, что в 40 лет меня никуда не возьмут, в отели набирают молодых людей, у меня нет конкурентного преимущества.

Кажется, что в 40 лет жизнь уже кончена, поздно что-либо начинать, везде нужны молодые или с опытом. Занятие бизнесом - не для меня, монетизируемого хобби у меня тоже нет. В этой ситуации что будет предпринять реалистичней? Как наконец стать самой себе поддержкой и начать зарабатывать себе на жизнь?"

о т в е т

Боюсь, я ничего толкового не скажу тут.
Вижу только, что у вас есть большая проблема совместимости с вышестоящими, и с клиентами тоже, подозреваю.

В этом случае пригодился бы навык смирения, скажем так, и тогда есть смысл его наработать, чтобы продолжать заниматься тем, чем вы умеете.

Непрестижная вынужденная работа формирует этот навык не хуже других тренажеров.
Ради европейского паспорта люди идут на временную каторгу физического труда. Да и что зазорного нынче в работе уборщицы, нынче рабочий класс снова с достоинством и всё такое.
Я знала одну владелицу бизнеса, которая убирала свою контору сама после работы. Потому что во-первых экономила, а во-вторых не терпела что иные уборщицы только гряз развозят, а им еще и плати за это. Так что она сама, когда никто не видел, приходила и убирала.

Если выберете этот путь - то убирайте как своё, если всё, доставшееся тебе в работу, делать как можно лучше, то уже в самом таком труде есть воздаяние, и опора и самоуважение.

Было бы полезно прожить такой сюжет, правда: работать хорошо, получить паспорт, а с ним и статус получше. А люди прилежные и старательные в малом во все времена востребованы везде. И вообще никто не отменял принцип "в малом ты был верен - над многим поставлю тебя".

Так что я бы не стала думать про сорок лет и везде нужны молодые. Для тех, кто возделал в себе прилежность в малом всегда есть самые уютные и прикольные ниши в сценариях жизни.

Ну и приветствуется помощь читающих - вдруг вам есть что подсказать.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 11, 2017 03:28 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
видел ли ты человека, проворного в своем деле - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com