?

Log in

No account? Create an account

Апрель 24, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:00 pm - История совершенно обескураживающая поначалу
Мама гордо понесла свои анализы (на бумажке, а не то что некоторые успели подумать) новому кардиологу, кого очень все хвалят за светлый ум.
Гордилась мама показателями холестерина, который холестерин был семь, а стал пять с хвостиком.
Но гордилась совершенно напрасно, как выяснилось.

Для снижения холестерина мама (76 лет) пила не статины, от которых у нее вопила печень, а вот это и  красные рисовые дрожжи- очень крутой растительный "статин")
Пила три месяца, и вот оно счастье: печень не страдала от химии, а холестерин упал с семи до пяти-с-хвостиком. Есть что показать, ага.

Однако, новый доктор - светлый ум - посмотрела на все показатели крови, а не только на те, которыми гордилась мама, и сказала что кровь плоховата, и очевидно, что в крови давно бродит цитомегаловирус, а он известен в том числе и тем, что истончает стенки сосудов, а организм ему в пику выстилает стенки сосудов холестериновым материалом - защищается так.
Так что - заключил доктор - зря вы так хорошо снизили себе холестерин, лучше было оставить так, неправ был тот доктор, кто настоял что надо снижать, да, давление высокое, я понимаю, но из двух зол меньшее, и все такое.

Поскольку наша медицина прекрасна и могуча, но все еще зависит от того насколько удачно кому попадется на глаза статья о неизвестном препарате на другом языке, то доктор не знала, что уже существует в мире монолаурин, который умеет разбираться с вирусом герпеса изящно и безвредно.

Но мама - провизор и с удовольствием подвергается всяким новым баночкам с айхерб, и сказала что конечно будет пить, раз оно помогает.
Я обрадовалась и отправила ей мини-посылочку

(монолаурин выбрала подороже, потому что пожилой человек, лучше препараты понадежнее, а сами-то мы начинали с монолаурина раза в три дешевле - он отлично работал при ОРВИ, но может гораздо больше)

Вывод из этой истории немного смешной: от многого есть реально работающие лекарства, но часто нужно не лечить очевидное -  даже когда есть чем - а найти причину понеочевидней и лечить ее.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 24, 2017 11:31 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:norbic
Date:Апрель 24, 2017 01:53 pm
(Link)
просто вау-история. попечалилась, что светлые умы так редко на пути встречаются.
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 24, 2017 02:35 pm
(Link)
некоторые на фб считают что доктор гонит про то что герпес истончает сосуды
История совершенно обескураживающая поначалу - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com