?

Log in

No account? Create an account

Апрель 26, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:23 pm - что вы видите
"Итак, ситуация, - письмо в рубрику_ответов
Дано: мой парень, с которым мы прожили два года, были поползновения на замуж (я хотел бы взять тебя в жены, мои родители не против), которые ничем не завершились. Сначала все было радужно, обоюдная поддержка, общие планы на будущее. Через год вся поддержка свалилась на меня (материальная - тк у парня проблемы с работой, и душевная - тк кризис веры в себя). Где-то я вытянула, где-то - не получилось - и мы переехали к его маме. В однокомнатную.

Как только я встала на ноги и начала получать какие-то пристойные деньги, - и мужчина тоже устроился на работу - я поставила вопрос про переезд. Потому как сидеть в однокомнатной квартире у мамы на голове не дело. Парень отмолчался.

Ладно, подумала я, прорвемся. А шиш там, не тут-то было. Товарищ начал заполночь возвращаться с работы, общие интересы все бодро куда-то делись, личные отношения тоже исчезли (но тут хоть понятно куда, особо не разгуляешься в однокомнатке).
В общем, от всей личной жизни остался один совместный сон.

Оок, подумала я и задала человеку три вопроса. Первый вопрос был про то, кто я для него, второй вопрос про будущее наших отношений, третий про собственно контекст этих самых отношений.

Ну и - прелесть прекрасной жизни - я, значит для него не девушка, а близкий друг. И любит он меня как близкого друга. И хочет жить вместе. А будущего не видит - ну, то есть жить вместе - это все будущее.

И ответные вопросы были в духе: ну, я же тебе надоел уже, да? Нет, не надоел...странно. А ты тоже переживаешь спад отношений? Все не так ярко? Нет?

И при чем тут близкодружественные отношения, непонятно. Вроде бы партнер по умолчанию друг, иначе фигня это какая-то, а не отношения. С другой стороны, полгода назад мне было торжественно объявлено, как хорошо, что я не "нежная фиалка", а еще и друг, и посоветовать, и подсказать, и поддержать.

Я не могу понять. То ли человеку напрочь ничего не надо, и я кругами бегаю, в глаза заглядываю, как собака невыгулянная. То ли это опять кризис веры в себя, часть два.

И что делать в таком случае? От варианта "цепляйся за плечи, родной, я собака крупная,ездовая, вывезу" меня уже подташнивать начинает.

Может быть, вы увидите в этом контексте что-то, чего не вижу я - и сможете подсказать".

о т в е т

Тут, понимаете, вся беда в том, что вы хороший, добротный человек, кто в другом видит объект заботы и ответственности. Это прекрасное качество, аутотентичное такое, фундаментальное, и при этом редкое.
Это качество делает вас ценным товаром на брачном рынке, и ваш партнер это очень хорошо понимает, и просто не может от вас благородно отказаться - его жаба душит хороший товар просто так оставить другим.

Но союз с женщиной - это нечто другое чем обладание высоколиквидным товаром.
Так вот союза как с женщиной у него с вами не сложилось. Он просто эксплуатировал ваши человеческие качества, потому что они ему очень подходили - а кому бы не подходили.
Но поскольку в любом человеке перепутаны провода, то мало кто в себе отслеживает по отдельности "вот тут я ее ресурсом пользуюсь, а даю ли я ей то, что ей нужно?"
Нет, обычно примерно так: "ну мы типа вместе" - и в этом туманном "вместе" в куче смешано все предрассудки, ожидания и ощущения. Ощущения в этой куче - самое заметное, и потому на них и ориентируются: "чота как-то меня перестало к ней тянуть, но наверное так бывает, хз чо за фигня, надо по пиву, а то как-то мутно"

Сейчас этот мужчина как собака на сене - сам не гам и другому не дам. Но вряд ли вас устраивает такой расклад, где вы ему в общем-то не нужны, но терять такой ценный актив ему жалко. Нет, это не равно "он боится вас потерять", и близко нет.
Он не боится, он просто хочет чтобы оно "само рассосалось".

Словом, это не тот человек, кто будет вас беречь, вами дорожить, давать вам то что нужно в обмен на то что даете ему вы. Вы не совпали, это часто бывает - куда чаще, чем не бывает. Очень похоже, что придется самой избавить его от себя, а себя от него, потому что это вялотекущая морока жрет жизнь у вас обоих одинаково, еще и от мамы откусывает.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:notes4myfamily
Date:Апрель 26, 2017 11:39 am
(Link)
" кто в другом видит объект заботы и ответственности. " - эвона кааак!
Спасибо, вы попутно мне кое-что прояснили.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 26, 2017 12:35 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:siamese_secret
Date:Апрель 26, 2017 03:39 pm
(Link)
какая вы добрая женщина, Лара
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 26, 2017 07:29 pm
(Link)
это возраст)
[User Picture]
From:g_bukin
Date:Апрель 26, 2017 03:42 pm
(Link)
задурил девке голову..
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 26, 2017 07:29 pm
(Link)
умеет
[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 26, 2017 07:28 pm
(Link)
комментарии на фейсбуке к этому посту тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1521518681223237
[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Апрель 26, 2017 07:58 pm
(Link)
ой, у меня такой же "пользователь" был. втирал мне, что вот его дед его бабку тоже не любил (!), а вместе до самой смерти, потому что друзья. я решила от него уехать, начала искать квартиру, а он мне внезапно сдал свою, где мы вместе жили, и отбыл к родителям. спустя год, намаявшись далеко ездить на работу, решил вернуться. я собираю вещи, естественно. а он мне: "да зачем тебе уезжать, мы же друг другу не помешаем!" и по башке хочется его стукнуть, и понимаю, что бесполезно. бабушку его только жалко.
[User Picture]
From:borelina
Date:Апрель 29, 2017 06:16 pm
(Link)
хорошая девушка, чувствуется. А у этого так и будет, кризис за кризисом. Жалко тратить на такое жизнь, она быстро проходит.
что вы видите - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com