?

Log in

No account? Create an account

Май 8, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:32 pm - подмена формата

"Здравствуйте, Лара!  Спасибо за возможность задать вопрос и получить неожиданный для себя, но очень значимый ответ.
Опишу свою ситуацию, - письмо в рубрику_ответов

Обо мне - почти 45, семья, дети, обычная и даже можно сказать спокойная жизнь. С большинством "тараканов" в своех голове договорилась уже))

Я приглашена в небольшую компанию на встречу со старым приятелем. Это однокурсник, с которым почти 30 лет назад недолго учились вместе и участвовали в общих студенческих мероприятиях. Абсолютно ничего между нами не было. Он давно женат, дети. Сейчас он большой начальник и по служебным делам приехал страну, в которй я сейчас живу.
Тут еще живут немного наших общих друзей, и вот мы все решили встретиться. Я с радостью согласилась - миллион лет не виделись! Все бы ничего, но оказалось, что он сюда приехал с любовницей, которую тоже там ждет семья с влиятельным мужем. Просто вот так они с вот этим моим приятелем много лет живут, и в поездках в том числе.
Вся эта информация сообщается мне и всем остальным со словами

"ты же понимаешь, это большая тайна - никому" (Но если тайна - так и храни ее в тайне!)

Как-то сначала мне это просто не понравилось, но по мере приближения даты Х, я понимаю, что мне уже противно находится в такой ситуации. Заранее отвращение к этой даме (которую я даже не видела), но самое непонятное - я чувствую, что как бы испачкалась в дерьме каком-то и да еще и становлюсь соучастницей этого "секрета".

Очевидный выход - это "не нравится-не ходи". А с другой строны - интересно встретиться с людьми из своей молодости, просто увидется через столько лет. Когда такой шанс еще будет? Очень хочется встретиться.
Но вот что это вдруг такая реакция на людей, которые здесть проходят транзитом? Не моралистка я от слова совсем, белое пальто не ношу. Про "не судите и не судимы..." и "кто из нас не без греха" знаю.

Спросила остальных - им все равно, воспринимают как "это его личное дело". Вот видите - и получается, что не сохранила секрет этот, раз пишу сюда.

Лара, Вы можете посоветовать, как правильно настроиться на эту встречу, вернуть чувство радости от предстоящего общения и избавится от этого брезгливого ощущения? Чтобы их "секрет" стал до фонаря, а эта женщина "невидимой"

о т в е т

Мне кажется вас мучит то, что вас втянули в какой-то водевиль - подменили им легитимный формат встречи друзей.
Есль же законы жанра: встреча однокурсников - такой формат, где  любовница одного участников не имеет права быть сюжетообразующей величиной, а он именно что провернул этот трюк ловко и заранее, что бесит, разумеется.

Еще, возможно, вы ощущаете вот что: чтобы сделать приятное любовнице - ввести ее в круг приятелей он воспользовался этими самыми приятелями. Ну то есть он отчасти ими расплатился с ней, предоставив ей частичную легитимность на этот вечер: она будет чувствовать себя не ущемленной в правах, ведь "вот же, я тебя ввожу в свой круг давних друзей, видишь как много ты для меня значишь, давай зачти мне это и на какое-то время не терзай"

Словом, вы - как существо чуткое - ощущаете что вас каким-то образом использовали и слегка обобрали еще до начала представления.
Другие участники возможно не столь восприимчивы, либо просто понимают что с этим ничего не поелать, так что проще проглотить. Либо они умеют в процессе встречи тихо отжать обратно свой "убыток" или компенсировать чем-нибудь.

Вернуть прежний настрой, что у вас был до того, как вас посвятили в ненужное знание не получится.
Но может получиться немного жалости  к этой паре, что отчаяно ходит по краю, хватаясь за что попало, обдавая потным напряжением оказавшихся поблизости.
И еще может получиться любопытство: интерес посмотреть что же там на самом деле за отношения, которые он с таким придыханием описывает.
Отстроить свое отношение к ним, как к персонажам какой-нибудь истории.
Потому что это они и есть, в общем-то.


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 8, 2017 06:30 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 9, 2017 08:27 am
(Link)
фейсбук комментирует тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1537632056278566
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Май 9, 2017 08:53 am
(Link)
Я не в плане советов и рекомендаций, впечатления. Тайна, бгг, большой секрет для маленькой такой компании, только никому, тсс. Кто-нибудь всех сфотографирует в свой фейсбук на этом мероприятии и отметит, кто есть кто. Не говоря уже про сам этот детский сад с секретами.
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 9, 2017 09:16 am
(Link)
вот-вот
он их заранее этого самого хочет залишить, конспиролог амурный
подмена формата - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com