?

Log in

No account? Create an account

Май 31, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:34 pm - письмо реальное, не троллинг
"Здравствуйте,Лара!- письмо в рубрику_ответов
Помогите мне,пожалуйста!Я работала год на заводе и все было хорошо,а потом я собралась поехать в отпуск в Грецию и моя подружка стала надо мной смеяться,что от меня плохо пахнет и все коллеги тоже стали надо мной из за этого смеяться.я оттуда уволилась,переехала в другой город,вышла замуж,родила двоих детей.Но я боюсь ездить в автобусе,в метро,ходить в кинотеатр,стоять в очереди.Сижу дома и не работаю,боюсь что люди скажут что от меня плохо пахнет,хотя спрашивала у подружек,у мамы и мужа,они сказали что все нормально.Подскажите мне что нибудь!!!!"

о т в е т

Я не уверена в чем-тут дело, может бывшая подружка и коллеги вас "заколдовали" тем, что разыграли сообща на предмет запаха, и у вас образовался невроз дурно пахнуть.
Хотя возможно, они имели в виду что специфично пахнут все, работавшие на том конвейере. Возможен такой вариант?
Если вас не убеждают мнения мужа, новой подруги и мамы, то может быть обратиться просто к дерматологу с жалобами на свой запах, он вас осмотрит, назначит обследования и сообщит реальны ли ваши ощущения или невротичны.

А так - люди-то в целом не особо благоухают, вся органика смердит довольно скоро после мытья, но к счастью, у людей сильно редуцировано обоняние.

Может быть читатели что-то еще подскажут.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:arpadhaizy
Date:Май 31, 2017 11:10 am
(Link)
жванецкий сказал
кому запах не нравится- дышите в сторону
[User Picture]
From:tjorn
Date:Май 31, 2017 11:28 am

Вполне реально всё.

(Link)
Скорее всего, никакого плохого запаха реально нет. Но есть триггер. Он же - пресловутая "последняя капля" и "соломинка для верблюда".
Скорее всего, в итоге автор выяснит в процессе психотерапии, что у неё в подсознанке глубоко зашитый родной мамой императив "ты - очень плохая девочка, у тебя не может быть в жизни хорошо, спасение в том, чтобы слушаться меня, сидя у моей юбки".
Иногда так получается, хвала Небесам, что жизнь, вопреки "прошивке", складывается как раз вполне неплохо (особенно, если многого человек от неё и не требует), так что, вроде как, материнская "страшная истина" себя не оправдывает. А - должна. Мама же мне не может врать! И тем более не может не быть кругом права! И тут вдруг - о, горькое счастье, о, чугунное облегчение: я плохо пахну! Я - плохая девочка! Мама мне не соврала, мама была во всём права!!!

Всё ж таки сила привязанности дитя к матери, мощь и вес материнской фигуры - воистину страшная сила... грозная, как полки со знаменами...

Хотя, разумеется, вполне возможно, что собачка порылась на какой-то совсем другой клумбе. :-)
[User Picture]
From:natashkaaa
Date:Май 31, 2017 11:56 am
(Link)
Уважаемый автор, тут все, по-моему, должно быть несложно:
1) каждое утро принимайте душ, пользуйтесь антиперспирантом и чистите зубы. Регулярно мойте волосы, и не переусердствуйте с духами.
2) если это не помогает и все равно вам кажется, что есть какой-то неприятный запах, сходите к стоматологу и дерматологу, как советует Лара.
3) если и там все нормально, то это все ерунда и это дураки с прошлой работы, расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни!
Кстати, все пахнут по-разному (полные/худые, южане/северяне, любители молочки/острой пряной пищи), поэтому, может, у вашей не очень тактичной коллеги и остальных было свое восприятие. Главное, что ваши близкие и родные говорят, что все нормально - при соблюдении п.1-2 так и должно быть :)
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Май 31, 2017 03:28 pm
(Link)
Вот, кстати, плюсую к зависимости запаха от диеты. Любители пряностей, лука и чеснока пахнут специфично, тогда как питание кисломолочными продуктами, например, улучшает естественный запах тела.
From:12xc33
Date:Май 31, 2017 01:39 pm
(Link)
А всего-то и надо было ей:
1. перестать злоупотреблять горохом и фасолью;
2. вылечить хронический насморк;
3. восстановить слух.
[User Picture]
From:norbic
Date:Май 31, 2017 05:51 pm
(Link)
смех это ужасно. так нельзя. тут надо невроз подлечить.
а источником тяжелого запаха, кроме кожи, могут быть другие наружные и внутренние органы в состоянии воспаления или дисбаланса.
[User Picture]
From:decorumba
Date:Май 31, 2017 06:42 pm
(Link)

Я одна не понимаю, при чём тут Греция?

[User Picture]
From:laragull
Date:Май 31, 2017 06:48 pm
(Link)
да
[User Picture]
From:zur_zvezdochet
Date:Июнь 1, 2017 12:59 pm
(Link)
как это при чём? в грецию с запахами нельзя!
[User Picture]
From:serajaptacha
Date:Май 31, 2017 09:32 pm
(Link)
Если близкие, все как один, говорят что запаха нет - значит запаха нет! Просто эти чертовы коллеги на работе так "удачно" пошутили, что у человека начался невроз. С этим нужно к психотерапевту, мне кажется.
письмо реальное, не троллинг - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com