?

Log in

No account? Create an account

Июнь 22, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:17 pm - это про айхерб в конце
старенькие мамы прекрасны, надо только уметь их готовить)

мы с маленькой сестрой сперва не умели и страдали, а потом сообразили что надо не страдать, а доминировать - этим и занялись.
доминировали мы убойным методом - мы стали заботиться о маме, а не уклоняться от ее стрел жалящей заботы, как обычно.
маленькая сестра как раз еще была замужем за успешным мужчиной, и сама работала так, что была предметом охоты хэдхантеров и за это время успела маму удаленно помеблировать, нарядить в натуральную шубу и заполнить платяной шкаф доверху, унизать бусами, уставить полки обувью и сумками.
когда ребенок поставляет столько всего, то уже не очень-то постоишь в позе "я мать и хочу тебе только добра, почему ты какая-то не такая" - тем более что ребенок разговаривает с тобой снисходительно-заботливым тоном, который тон себе позволяет легко на основании того что столько всего для мамы напер в дом.

в тот период я еще прозябала, выплачивая долги за переезд в Питер, и заботилась о маме чисто эмоционально: выслушивала по телефону ее смятение тем, что маленькая сестра себе позволяет.
я успокаивала - в основном трансляцией "ачотакова-то", мама послушно успокаивалась - ей не хотелось понимать и расширять границы, ей хотелось чтобы кто-то сказал что все в пределах границ, и снял с нее тревогу что границы попираемы.
я снимала.

потом маленькая сестра занялась своей жизнью полностью, отвязавшись от всех колышков, а у меня как раз стало побольше денег, и я выяснила у мамы что ей сложнее всего с возрастом становится делать.
оказалось - искать подарки на всякие поводы ее многочисленным друзьям-знакомым.
это очень понятно - в магазинах завалы всякой фигни, как в ней разобраться в семьдесят с лишним лет, если жил при аскезе СССР, и на маленьких деньгах после.
и я стала закупать и собирать всякое, чтобы у мамы был "подарочный фонд" - в любой момент достал что-то оттуда и подарил.
мне кажется ни за что в жизни мама не была так благодарна.
она, в отличие от меня, людей любит и любит им делать приятное, и дарить полезное и качественное - она радуется их радостью, умеет, у нее этот канал чист и отлажен.

(и поскольку я поставщик такого важного для нее, то мое доминирование образовалось само собой, естественным перераспределением векторов)

подарки для ее "фонда" в комоде я находила в разное время в разных местах.
физический шоппинг я ненавижу, мне плохо в моллах уже через полчаса, поэтому интернет-шоппинг моё всё.
сейчас я приспособилась даже на iHerb находить подарки для "фонда" - косметика, витамины, деликатесы из заграницы - отличные подарки же.
вчера сообразила что прелестные прозрачные заварочные чайники тоже годятся в подарки, а если укомплектовать еще коробкой внятного всем черного английского чая - так и вовсе.
потом я сообразила что чайник - это же унисекс-подарок, значит можно купить сразу несколько и ей будет что дарить дяденькам и дедушкам из ближнего круга.
и тут попёрло оказалось что за количество скидка - раз, что на премиум чаи Just a Leaf - распродажа, и даже то что стоило восемь долларов отдают за три, и скидка на количество суммируется, вау.
А это реально премиум чай, как скажем, дорогие сорта из Унции, и крафтовые пакеты выглядят как из кино, из другой жизни - если бы мне подарили такой чайник и такой чай, я бы замерла на минутку от касания нездешней эстетики.
словом, корзинку-посылку собрала, закинув туда еще орехов и жень-шень в каплях - мама с нежностью воспринимает старые знакомые фавориты народных масс, женьшеневый бум пришелся на время ее силы, она понимала механизм его действия лучше прочих потребителей чудо-растения, провизор же.
ну и вообще она любит рулить своим здоровьем - тем более нами уже не порулишь)
а киноа - у нее хорошее любопытство к еде, особенно кашам, киноа она никогда не ела, я рассказала что это семена лебеды, теперь их модно есть потому что файбер, польза, все дела.
Теперь она понесет это знание в массы, она их не робеет, в отличие от меня - я-то только за компом отваживаюсь, а вживую я сижу в бункере глубоко под землей ни-ни, и голосом редко пользуюсь.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ekaterina_4iffa
Date:Июнь 22, 2017 12:34 pm
(Link)
мне не приходило в голову про подарочный фонд. Спасибо, соберу для старшего поколения коробку даров =)

Лара, скажите пожалуйста, что можно было бы посоветовать старенькой свекрови (86)?
Говорит что холод изнутри, кости/суставы мерзнут.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 22, 2017 01:00 pm
(Link)
спирту полкружечки?))
шучу)
нет такого одного чтобы холод гасило, надо в комплексе:
коэнзим Q10 хорошо в высоких дозировках, это 200мг, кардиоаспирин в низких дозировках, адптогены типа женьшеня и лучше в каплях чтобы под язык быстро, омеги и геронтологические мультивитамины.
тогда согреется.
[User Picture]
From:ekaterina_4iffa
Date:Июнь 22, 2017 01:08 pm
(Link)
мы ей самогончик подвозим эпизодически)))) так что чуйка у вас сумасшедшая просто.

Спасибо, ку10 есть прям уже на руках.
[User Picture]
From:serdtse_okeana
Date:Июнь 22, 2017 01:49 pm
(Link)
эээ! я свою снабдила витаминами с айхерба (по ее же просьбе), в итоге она выдала аллергию и астму на этом фоне, теперь я снова во всем виновата
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 22, 2017 02:05 pm
(Link)
даже не представляю какими должны быть витамины чтобы вызвать аллергию и астму.
не, можно конечно свалить пищевую или дыхательную аллергию на витамины - если удобно, это я понимаю
[User Picture]
From:serdtse_okeana
Date:Июнь 22, 2017 02:14 pm
(Link)
не, она вычитала где-то какой-то комплекс для поддержания молодости из 5 чего-то там (Д3, омега, еще что-то )...и принимала весь этот коктейль, имея уже аллергию на всякую фигню . Ну, вечной молодости захотелось (доктор с 30-летним стажем, если что)))))
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 22, 2017 02:22 pm
(Link)
а, доктор - тогда не страшно))
[User Picture]
From:grape_black
Date:Июнь 22, 2017 03:47 pm
(Link)

Хех. А вы-то тоже любите, только так, чтобы никто не знал, а то пристанут сразу). А мама ваша открыто.
А про айхерб читаю с нежностью, ожидая, когда смогу себе позволить)

[User Picture]
From:liliyanebrik
Date:Июнь 22, 2017 05:28 pm
(Link)

Я тоже сначала ждала, потом в вк наткнулась на чудесную группу , там девочка- организатор заказывает всем желающим без % и оргсборов, и без разницы, за 150 у тебя рублей товар или за 1500
Так потихоньку приобщилась

это про айхерб в конце - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com