?

Log in

No account? Create an account

Июнь 28, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:00 pm - про всякую ерунду
вчера строгала лук и морковку на своей острой строгалке бернер с чувством что порез неизбежен, и говорила себе уймись, ты же с протектором строгаешь.
унялась, стала мыть строгалку под краном, каким-то образом палец к лезвию приник, и кусочек кожи сбрился, сам.
я немножечко провидец, ага)
*
съела сто граммов дивного мармелада - по восемьсот рублей кг.
наш, питерский, фабрики Камея.
я думала у них шоколады только, а у них мармелады тоже - смородиновый и лимонный, ну может еще какие, я не знаю, в кондитерском магазине были только эти два.
я не едок мармелада, я купила из потребительского протеста "за что там можно драть восемьсот рублей"
протест обошелся в сто рублей, но теперь я знаю какой на вкус мармелад на агар-агаре с кусочками смородины внутри и лимонной цедрой внутри лимонного.
это нечто, граждане, лучше не приобщайтесь, а то потом уже рот внутри в оскомине, а руки тянутся.
и вообще в лимонном кроме цедры попадаются кусочки перепонок, а это не найс.
в том же кондитерском отделе видела конфеты другой фабрики - не помню какой, с Лениным на фантике.
конфеты назывались "Ильич", стоили две тысячи за кг.
Ильич нынче дорог.
"Купи мне полкило Ильича" "Я съела с кофе два Ильича, теперь лишний час в спортзале придется"

нет, эти я не стала покупать, мне религия не позволяет шоколадные у меня другие любимые, я намерена их любить долго, пока не разлюблю.
*
из всех орехов в заказе мне больше всего понравились тыквенные семечки.
не, орехи отличные, просто у меня наверное плебейский вкус. ну неважно)
*
научилась делать читерское рагу из чего попало.
делается так: кабачок, баклажан, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками стороной 1,5см, высыпать на противень, выстланный пекарской бумагой, ровным слоем - одним, НЕ СОЛИТЬ!
полить оливковым маслом - немножко, ложки 2-3 столовых - и руками перемешать, чтобы масло попало на все кубики.
сунуть в духовку на сильный жар, если есть режим конвекции - то на него.
через 15 минуть достать, перемешать и еще на 15 минут.
достать, посолить, поперчить, чеснок если хотите меленько туда, зеленый лук, и вмешать тушеное мясо, или кусочки запеченой куриной грудки, или хоть кусочки сосисок термообработанных отдельно.
дать постоять 15 минут или больше.
и всё.
можно холодным есть, можно горячим, можно и без мяса.
это очень правильная еда - целенькие кусочки, но сок из себя друг другу и мясу отдают.
и вкусно, и испортить сложно - вкус корректируется солью и специями уже когда овощи готовы.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ekaterina_4iffa
Date:Июнь 28, 2017 03:59 pm
(Link)

Ооооо, как же вы вкусно пишете! Если бы не еклер с Ентре у меня в руке, я бы уже помчалась искать мармелад и овощи на рагу.

[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 28, 2017 07:04 pm
(Link)
верной дорогой идете)
[User Picture]
From:norbic
Date:Июнь 28, 2017 05:14 pm
(Link)
такое летнее рагу, ммм. а потом его можно на блендере крутануть и мазать на теплый черный хлеб, или добавлять к пасте или рису.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 28, 2017 07:04 pm
(Link)
можно, но не остается ничего)
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Июнь 28, 2017 06:42 pm
(Link)
А в Самаре продукции "Камеи" я не нашла, жизнь - боль.:(
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 28, 2017 07:03 pm
(Link)
может и хорошо, у них дорогой и скоропортящийся товар, его бы не раскупали свежим из-за цены
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Июнь 28, 2017 07:21 pm
(Link)
Ыыыы...
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Июнь 28, 2017 10:01 pm
(Link)

Мы примерно так на грилле делаем, это наш фирменный рецепт! Там правда без масла, и заправку чтоб годную - с зеленью, базиликом, темным тростниковым сахаром, лимонным соком, солью и бальзамико.

А я все думала сегодня написать ли в еду-инсайд : пошла в деликатесный магазин искать кофе сама знаешь зачем, и упала около прилавка с бурратой. Купила с трюфельной начинкой. И абрикосы купила какие-то идеальные. И собиралась это съесть по отдельности. А съела вместе. И боги как это вкусно!!!!

[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 28, 2017 10:05 pm
(Link)
вот это экспириенс! жизнь не зря)
про всякую ерунду - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com