?

Log in

No account? Create an account

Июль 5, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:00 pm - все вещи в труде
"...Я уже писала вам, и вы чудесно ответили, создав работающую картинку - дама в замке). Теперь я стараюсь опускать свой мост чаще (хотя всё ещё боюсь), - письмо в рубрику_ответов

За прошедшие полгода произошло очень много событий - у меня появилось много хороших знакомых, я узнала о своей болезни и узнала, как её лечить. Я поняла, чем хочу заниматься и медленно двигаюсь по этому пути. Учусь слушать себя.
Меня беспокоит то, что я сейчас как студентка - мало что знаю, немного понимаю. И опять без денег (иногда прямо действительно со ста рублями в кошельке). А у меня дочка - студентка. Она прекрасно учится, зарабатывает деньги тем, что делает курсовые (с работой у нас в городке печально). Мне хочется ей помочь, поддержать финансово. Но я сама ещё никак не нащупаю дорогу, на которой деньги растут).
Проблема ещё в том, что я физически (вот прямо до тошноты и повышения давления) не могу делать то, что не мое. А мое - ещё не умею. И получается, что дочка тянет наш воз одна, иногда занимая мне деньги (к сожалению, все чаще).
Я безнадежна?"

о т в е т

Думаю, вы сами знаете что нет, конечно, не безнадежны, просто людям часто хочется других скоростей - чтобы что-то шло быстрее, а что-то медленнее, и только тот, кого скорость устраивает достиг покоя)

Я не знаю способа как другому заставить себя работать ради заработка.
Но, знаете, когда я смотрю кино, где проскальзывают реалии капиталистической жизни - в Америке, к примеру - то всегда поражаюсь готовности тамошних людей радоваться когда им дают работу. Они радуются так, словно им вправили плечо. Словно всё наконец стало как надо. Причем работа - посуду мыть, на кассе стоять, курьером ходить, официанткой быть. Есть работа - можно выдохнуть, ты человек, ты можешь за комнату платить, есть, спать и главное - работать ходить. Нет работы - все процессы подвисают на ниточке над бездной.
Для них работать - равно полноценно жить, род деятельности не имеют такого значения для людей без специального образования или студентов, это образование только получающих. Им просто не до таких тонкостей как "не могу делать то к чему душа не лежит", и не до страхов "вдруг я не так помою чашки", у них чумовое облегчение "работа есть!".
Конечно есть те, кто предпочитает жить на пособие по безработице, но эта история не витальная, не привлекательная.
Если бы речь шла о выживании вас и дочери, думаю вы не стали бы перебирать, а пошли туда где больше платят.
Но в вашем случае речь тоже идет о выживании вас как ресурса для ребенка - вы как ресурс сейчас совсем скудны, до того скудны, что из ребенка вычитаете, вряд ли вы этого хотели и хотите.
Когда мать - дающая величина, то совсем другое мироощущение и настроение у нее.
Может быть вы попробуете себя там, где берут в вашем возрасте? Пусть в непрестижной работе, но дающей реальные живые деньги, пусть и немного для начала. В детский сад нянечки всегда нужны, к примеру - это не кирпичи в тачке возить всё же. Ну или еще что-то, хоть консьержем, хоть бебиситтером, да хоть тайным покупателем, я не знаю.
Ощущение заработанных живых денег очень много всяких мелких психических заморочек убирает и спину выпрямляет, и сколько-то уверенности придает сразу.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Июль 5, 2017 04:19 pm
(Link)
в маленьких городах вряд ли, а в больших (вдруг кому пригодится) женщина средних лет может заработать, участвуя в фокус-группах. это такие мероприятия на пару-тройку часов, когда собирают 6-8 человек, чаще женщин, примерно одной возрастной и социальной категорий, и в течение этого времени они обсуждают, например, молочные продукты или банковские услуги, или шампунь. за это платят деньги - 2-3 тысячи, бывает, что и больше, иногда к этому еще и подарки выдают, и дегустации бывают того, что обсуждают, если оно съедобно. погуглить "соцопросы" и записаться.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 5, 2017 05:14 pm
(Link)
фейсбук комментирует тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1614225808619190
все вещи в труде - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com