?

Log in

No account? Create an account

Июль 8, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:16 pm - в резерве
"Не могу сформулировать свой вопрос, потому что он, конечно, про меня и мою боль, а говорить мне хочется о мужчине - он сделал мне больно, - письмо в рубрику_ответов

Когда мы познакомились, он первый проявил инициативу, был очень вежлив, деликатен, даже как-то подчеркнуто. У меня давно не было такой легкости, влюбленности, а главное - взаимности. А закончилось все так: в постели ничего не получилось, он признался, что только что расстался с девушкой, где все было страстно, нервно, при этом серьезно.
Ему тяжело, но он все сделал правильно, потому что у нее другие планы на жизнь, ей нужны частые встречи, дети в перспективе и т.п.

Я почувствовала себя неловко, как-то сразу рядом нарисовался образ другой женщины. Но мы были дома у него, он как-то очень заботливо и участливо общался, назначил встречу, все было очень душевно и... Не знаю, по-взрослому, что ли. Это именно то, что я искала. Я ему не говорила, но для себя я знала, что у меня в ожиданиях нет детей (есть свои), брака или ежедневных встреч.

Все складывалось прекрасно, но ужасно банально закончилось - он отменил встречу, при чём как-то лениво, в ответ на что-то - нагрубил, вот просто отписался, а потом - извини, дело не в тебе, мне надо сорваться куда-нибудь, что-то мне тяжело, сейчас мне не до встреч.

При чём это было очень контрастно на фоне нашего общения, смято, ни слова обо мне, вот правда - отписаться и закрыть тему. Как будто обезболивающее не помогло - и можно выбросить на помойку. Отмахнуться, чтобы я куда-нибудь делась. Это тоже был обидный момент - он ехал в другой город, чтобы объясниться с девушкой, а меня просто игнорил, и только после моей просьбы - написал вот эту банальщину "дело не в тебе"

И вот казалось бы - все стало ясно, я просто поддерживала человека, теперь все свободны, никому ничего не должен. Но меня уже затянула эта атмосфера, его уютного красивого дома, нашего близкого общения, наших планов на лето, его убаюкивающая интонация. Меня в это впустили, расслабили, а потом отмахнулись.
Я обычно расстаюсь как-то спокойно, сдержанно внутри себя, а тут второй день хожу по квартире и плачу. Я уже и забыла, каково это - переживать, что тебя бросили, дело-не-в-тебе, как все люди после расставаний это выдерживают? В душе дыра и чувство ненужности".

о т в е т

Вы нашли идеальное платье, в котором вы чудо как хороши, оно льнет, стройнит, прелестно сидит, придает класс и шик, но его невозможно купить - оно отложено. Есть такой статус "в резерве".

Вам не понятно, вот же оно, есть, почему не даётся. А оно застряло в промежутке между не было и стало. И вы с ним.
В этом промежутке нет актуализации, и, следовательно, нет жизни.

Вами не воспользовались, к вашей помощи прибегли, в вас опознали способную помочь, это говорит о том, что человек вас высоко оценил. Но его болезнь дала рецидив - это никак о вас не говорит, это история болезни, начавшейся до вас, и ваше влияние туда не распространяется. Там где ваше влияние действует всё было хорошо. Но оно не безгранично, и - это важно - оно наталкивается на волю этого человека, а не на влияние на него той другой девушки. Ее влияние на него тоже не полное, и тоже наталкивается на его волю.
Он поехал к ней не потому что любит, а потому что хочет победить - всякая плоть стремится к завершению, мысля его как победу, но довольствуется просто финалом, потому что без него невозможно начать снова жить. И ваше присутствие на этом отрезке пути ему было не в помощь, поэтому он досадливо отмахнулся, а потом извинился, потому что как бы плохо ему ни было, он воспитанный человек, учитывающий другого рядом - не тотально учитывающий как бы вам хотелось, чтобы учитывали ваши чувства, такого ожидать можно только если вы вместе достаточно долго и ваша значимость для него тесно связана с качеством жизни.

Словом, та девушка для него не более важна чем вы, понимаете? Ему важно выздороветь, потому что он болен, ему ни до кого, он хочет вернуть себя - с вашей помощью не вышло, потому что это вообще так не делается, хотя все прибегают в этому методу "клин клином", потому что хотят избежать мучительного карцера-карантина. Но его не избежать, каждый хоть сколько-то отсидит свое.

Вы женщина высокой ценности на этом мж-маркете, найдется вам пара не хуже, а эта пара - пока в резерве.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tjorn
Date:Июль 8, 2017 10:46 am

Ой-ой-ой...

(Link)
Какая классическая история про нарциссического манипулятора... просто хоть в учебник ставь. Всё - по "хорошо темперированному клавиру", и ходы манипулятора, и отклики жертвы. И - да, он хорошо воспитан. Т.е хорошо социализирован. Что, конечно, делает ему "честь", но одновременно и делает его более... травмоопасным.

Edited at 2017-07-08 10:47 (UTC)
в резерве - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com