?

Log in

No account? Create an account

Июль 12, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:00 pm - всякая малозначимая фигня перечислением, и промокод в постскриптуме
вернулись домой, Терезку оставили в Турку на три недели - видимо поэтому ее дома нет, хотя надежда теплилась, что будет как обычно: мы приехали, а она дома, квартиру помыла, хлеба купила и ждет нас с рыбой и всяким прочим.

впрочем, мы никакой рыбы и прочего даже не купили - от тоски.
хотя не столько от тоски, сколько от того,что деньги кончились - зашли в секндхэнд а там кресло винтажное цвета слоновой кости, небольшое - а я как раз свое большое кресло-реклайнер сносила до облезлости обивки, которая обивка родилась кожаной. но потом ее подменили на дерматин и от горя она стала трескаться, хотя тоже покупали в Финляндии и новым, а не сиженным, ну неважно)

увидели мы это кресло, дорогоймуж принялся продавщицу склонять к скидке (он убежден что в секондхэндах можно торговаться - кто его этому научил я не знаю, но у него всегда получается сбить 10 евро с мебельной покупки, а мы там уже три раза диваны покупали, мы их потом сплавляем одной знакомой дочке, не сами просиживаем, а посредством внучек)
кресло было настолько породистым, что стоило 75 евро.
не кожаное, не раскладное, просто кресло, но оно было правильным, лаконичным и мне в нем хорошо сиделось.
продавщица уговорилась на минус 5 евро, потому что - сказала она решительно - это не Sotka и не IKSU (бюджетные мебельные) это ... я не расслышала что, дорогая вещь.

и тут я увидела светлый круглый стол и три его стула.
светлое дерево, бледно желтое, чистое, покрытое бесцветным матовым лаком.
очень простой дизайн каких-нибудь семидесятых. когда еще спинки стульев заканчивались не высоко и были не прямым, а брали твои нижние ребра в круглое объятье.
такое забытое чувство.
стоило это все 60 евро, и вокруг стояло трое понаехавших смуглых бородачей.
я изнывала что сейчас вот они первые помеблируются моим желтым счастьем и что тогда, но оказалось что они примерялись к плоскому черному телевизору, поставленному на мой будущий кухонный стол, потому что больше места не было.
телевизор их не прельстил и они ушли.
а продавщица сбросила нам еще 5 евро с цены стола.

и тут дорогоймуж посмотрел на меня взглядом в котором четко читалось "довольно на этот раз", и я быстро втянула назад глаза, разбежавшиеся по всему магазину.

вот так ничего на рыбу-игру-сыр-йогурт в ведрах у нас ничего не осталось, зато мы уже отдали старый стул и стулья, а старое кресло дорогоймуж забрал под себя, сказал что будет прикрывать облезлый дерматин своим телом.
ну пусть.
до следующего раза - мысленно прибавляю я, потому что мало что в жизни презираю так, как дерматин.
ну неважно)
*

две вещи поразили меня в Турку: парковка гостиницы Сокос на торговой площади была на втором этаже, чтобы попасть туда, нужно было заехать машиной в специальный лифт. В лифте совсем не возникало ощущение что он движется, казалось что движется часть стены - как ролл-ставня примерно.
а второе - финская клубника, купленная на площади там же - она была сладкая, пахла во рту чем-то таким объемным, не то чтобы клубничным, но упоительно сладостным - про такие ягоды говорят "душистые", но я это слово ненавижу примерно как "ароматные".

а! еще в Турку напротив гостиницы есть заведение "Кофе-вино-десерты" W-cafe или как-то так, мы рухнули там посидеть после всех хлопот: дорогоймуж с капуччино (ему наконец снова захотелось кофе - после всех камней из почек наметанных) Терезка с чайем-латте, я с совиньон блан.
а у них мониторы и там картинки меняются со всем что в меню есть, и тут я вижу чай-маття-латте - я никогда не пробовала, только читала о нем и тосковала что ого сколько стоит даже на айхерб, где все стоит дешевле, чем где-либо.
и я купила себе вот эту чашку.
Терезка сказала что мне нарисовали белую жопку, хотя это сердечко.
чай

ну и всё, я пропал, я теперь это ярко-зеленое сено-в-порошке возлюбила всем телом, потому что после него в башке наступает такая мягкая ясность даже если устал и гудишь как чугун, по которому ударили рельсой.

на этом выпуск путешественника всё, пойду варить бульон.

P.S. а, слушайте, я вот только узнала - вдруг кто еще не знает, а время еще есть до завтра до вечера:
скидка в 10% самопрописывается в вашей собранной корзине на iHerb при заходе на сайт через эту ссылку
Это для покупателей из РФ, а для других стран тоже может сработать, попробуйте введите промокод JULYRU только RU замените на буквы принятые для обозначения вашей страны. Не везде прокатывает, но попробовать-то можно)
Предложение заканчивается в четверг, 13-го июля, в 20:00 по московскому времени.

А еще 5% скидки с заказа достигается введением в то же окошко моего кода SNB732 - это предложение не заканчивается никогда)

P.P.S сняла себя в зеркале потолка в китайской едальне в Турку и испугалась - как подурнела-то, вон чо под глазами сделалось от тоски и недосыпа, никогда такого не было ойёй.
в тоске подрунела



(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июль 12, 2017 06:41 pm
(Link)
Можно называть дерматин "экокожа" - и модно и с заботой о зверушках.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 12, 2017 07:00 pm
(Link)
экокожа уже есть как термин, тока она дышит типа
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июль 12, 2017 07:15 pm
(Link)
Есть, есть. У меня куртка из этой экокожи вдруг пошла лохмотьями. Я успел в ремонт ее сносить, заменить пару кусков, принес, а она еще в двух местах рассыпалась.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 12, 2017 07:30 pm
(Link)
да что ж такое(
Терезка однажды купила мартинсы и они оказались из коллекции "веган" - то есть не кожа а вот этот вот эко, по виду от кожи неотличимое. он они заразы так и не разносились и трели пятки до крови, пришлось их отдать девочке с более стойкими пятками
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июль 12, 2017 08:03 pm
(Link)
Один такой веган в Библии брата своего укокошил, веры им нет.

А куртка не протиралась, не трескалась, не рвалась, просто в один момент на куске кроя верхний слой взял и рассыпался в мелкие дребезги по всей площади. Прям не знаешь - нанотехнологии может какие, как у разлагаемых полиэтиленовых пакетов из супермаркета.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 12, 2017 08:42 pm
(Link)
заклятие кончилось, бгг
[User Picture]
From:zolotayakoshka
Date:Июль 12, 2017 07:02 pm
(Link)
Поздравляю с креслом! :)
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 12, 2017 07:31 pm
(Link)
оно временное, я себе еще буду искать что-то более эргономичное потому что работаю же сидя и дома, надо чтоб безупречное было)
а это в гостиную уйдет
[User Picture]
From:zolotayakoshka
Date:Июль 12, 2017 08:47 pm
(Link)
Я могу только на компьютерном и за столом, слава богу, место позволяет. Иначе спина отваливается.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 12, 2017 07:28 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:v_galina
Date:Июль 13, 2017 06:39 am
(Link)
Кресло - такая важная вещь. Моё пока живет, но оно массажное, и чтобы сидеть,надо что-то подкладывать, а то механизмы всякие чувствуются, да и низкое оно. И вроде привыкла, ведь главное, что ноги поднять можно, и они тогда не отекают, но всё равно надо будет на что-то менять другое. Буду ждать твоего выбора, чтобы сориентироваться)
А лицо несмотря на, всё равно молодое,даже ребёночье, только ребёнок немного недоспал. Это уйдёт. Любуюсь вообще-то)
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 13, 2017 07:42 am
(Link)
массажное - это круто, надо просто еще одно - простое в комплекте с подставкой для ног, я поняла что меня вполне устроит не встроенный механизм, потому что механизм на экрогономичность всей конструкции влияет в минус.
и кресло для релакса не годится чтобы нем сидеть работать - спину не поддерживает.
всякая малозначимая фигня перечислением, и промокод в постскриптуме - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com