?

Log in

No account? Create an account

Июль 22, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:00 pm - дешевое гурманство
Еще мы особенно любим в этом сезоне кабачковые оладьи.
С тех пор как ksy_putan гениально научила замешивать тесто для них в дуршлаге (это одно слово), они получаются идеальной консистенции.
Ну то есть сперва тертый кабачок солишь немножко и даешь стечь лишней жидкости, а потом отжимаешь легонько, добавляешь яйцо и муку прямо туда же в дуршлаг, замешиваешь тесто, даешь муке набухнуть и одновременно недостекшей влаге продолжать по капле уходить, уходить.

а еще я в этом сезоне в кабачковые оладьи добавляю в тесто в самом конце приправу для попкорна с сыром чеддер и специями.
божемой какие это оладьи, чистое веганское "мясо", сколько в них сразу вкуса от этой чумачечей приправы.
(ее в пакете приходит полкило почти, я ее сую куда на ум взбредет - в пюре, в макароны, в горячие подливки-соусы)
ссылки не даю, ее в наличии нет все равно до 5 августа.
я ее купила когда акция была на фронтьер специи, и тогда же ее видимо размели.
вот в таких больших фольговых пакетах эти специи приходят - у меня тут кроме нее еще резаный шиповник, томаты в порошке и специи для консервирования


а макароны на фото - из цельнозерновой муки, их можно тем кому нельзя белую муку и макароны из нее.
они вполне даже.
а про пасты я писала уже - дорого, но чистят так что двое суток налета нет, что бы ни ел.
ссылка на всю корзину вот

код 5% скидки на весь заказ на этом сайте - SNB732

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 22, 2017 01:38 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:yolkala_palkala
Date:Июль 22, 2017 05:58 pm
(Link)
*мне слегка не по себе от собственной кулинарной безграмотности, но как вы используете томаты в порошке?
вообще спасибо вам за эти обзоры, благодаря им я теперь тоже в клубе :)
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 22, 2017 07:21 pm
(Link)
я их пока не использовала, я их купила сейчас, потому что осенью их невозможно поймать - все на зиму раскупают.
я поняла что люди их используют туда же, куда и томатную пасту, только эта пудра не вызывает изжоги, а так - и в соусы, и в красный борщ, в солянку - "просто добавь воды" и получается томатный сок для кулинарных целей.
[User Picture]
From:yolkala_palkala
Date:Июль 23, 2017 10:24 am
(Link)
Поняла, спасибо!
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Июль 22, 2017 10:03 pm
(Link)
Тоже люблю кабачковые оладьи, вот прямо сегодня на завтрак приготовила. Про дуршлаг запомню, я обычно от излишнего соковыделения спасаюсь тем, что тру их на крупной терке.
А добавляю в них чеснок и сыр. А сверху сметана, или еще - сын придумал - творожная паста с зеленью, совершенное объедение выходит.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 22, 2017 10:31 pm
(Link)
их трудно испортить и легко украсить, да
[User Picture]
From:natalja590000
Date:Июль 28, 2017 06:06 pm
(Link)

Приправа появилась! Ура!

дешевое гурманство - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com