?

Log in

No account? Create an account

Июль 26, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:01 pm - the one the other one
"... 3 месяца назад я рассталась со своим любимым человеком.
Наверное прозвучит банально, но я была уверена что он моя вторая половина и идеальная пара. Вместе мы не жили, но проводили почти каждый день вместе. Встречались около 1,5 лет.. - письмо в рубрику_ответов

Когда мы встретились (это произошло через сайт знакомств, а в эти сайты мы оба не верим)), это было наше первое свидание такого плана и это ... ну как родственную душу встретить. У нас все быстро закрутилось, я никогда не встречала таких мужчин (он мой ровесник, мне 25), он очень умный, добрый, заботливый, он поддерживал меня во всем и всегда, благодаря ему я переехала от родителей (начала снимать квартиру), а это для меня был огромный шаг.
За то время что мы были вместе, нас обоих повысили на своих работах, я чувствовала что мы подпитываем друг друга, мотивируем на развитие.
Мы почти не ругались никогда, плыли на своём облаке счастья, все было хорошо.

Кстати, он не из Москвы, я из Москвы, не думаю что это важно, но напишу) Мы ездили к нему домой несколько раз, я познакомилась с его мамой и сестрой. Сестра младшая - 23 года - уже в разводе и есть ребёнок, ну это отдельная история))

Он большой молодец, работает в банке, очень амбициозный, мы закончили один и тот же вуз, один из топовых в Москве. Я знаю он всего обязательно добьётся и всегда в него верила.

Жить вместе я не хотела, мы это обсуждали, но я так не могу и жить хочу только после свадьбы (он об этом знал). Границы мои уважал и ни на чем не настаивал.

За пару месяцев до расставания все начало меняться немного, появилась какая-то рутина. Стало ... скучновато. У него были проблемы на работе, я пыталась ему помочь, поддерживала, и решила что временное угасание чувств связано с работой.
Но потом я поняла, что все как-то не так, решила с ним поговорить. И услышала от него 'я тебя наверное больше не люблю. Раньше я хотел для тебя стараться, а теперь не хочу'. Это был просто шок.
В общем, через пару недель после этого мы расстались.

Лара, у меня два вопроса.
Первый - как такое может быть, что человек которого ты считал своей половинкой и он тебя считал таковой (это точно), может вот так разлюбить? Как так? От этого никто не застрахован, получается?
Или это не происходит просто так (я именно так думаю), но я мучаюсь с этой ситуацией несколько месяцев и не понимаю, когда, в какой момент все пошло не так. Мы всегда все обсуждали, всем делились, он за мной ухаживал все время наших отношений, общие друзья, все время вместе... я не понимаю. Другого у него никого нет, насколько я знаю, да и сама чувствую что третий тут никто не замешан.

Второй - что мне делать? Лара, первое что я сделала - поехала в Сергиев Посад. Потом к Святой Матроне. Это сообщение вам я пишу пока еду из Дивеево. Я ищу ответов и прошу душевного успокоения, верю что оно будет. Но не отступает мысль, что так быть не должно! Его словно заколдовали, изменили, не знаю как обьяснить. Очень хочу его вернуть, хотя ответа у меня нет - надо ли возвращать человека, который вот так вот легко отпустил такую драгоценность которая у нас была. Нам ведь очень повезло встретить друг друга...

Буду благодарна за любой ваш совет или просто рассуждение"

о т в е т

Ну вот смотрите: вы рассказываете историю не только от своего лица, но и от его. Но вы не знаете как бы он ее рассказал, и пока еще не можете знать. Вы создали в голове конструкт "мы" и им оперируете в мыслях и чувствах. Но это не корректное оперирование, потому что доподлинно вы можете говорить только о себе и о том как вы воспринимали вашу пару, ориентируясь на его слова и действия. А вот о том что стояло за его словами и действиями вы ничего не знаете.

Нет я не говорю о каком-то умысле его и прочем таком. Я говорю об объеме дорисованного вами, домысленного за мужчину.

Эту историю можно описать примерно так: вы - серьезная, приличная и милая девушка познакомились с неплохим молодым человеком, у вас случился период яркого и обширного резонанса. Ваши слова "он очень умный, добрый, заботливый, он поддерживал меня во всем и всегда" говорят именно о резонансе, а не о том, что вы стали для него солнцем и луной. Ему нравилось с вами само взаимодействие, иными словами, он сам себе нравился в роли вашего мужчины, потому что вы давали нужный отклик на его действия. Очень приятно поддерживать кого-то в том, в чем с ним совпадаешь.
В вашем сюжете была динамика, драйв, свежесть - кому ж не понравится видеть себя в такой роли.
"Мне хотелось для тебя стараться" - это значит "я себе нравился, когда у меня получалось на тебя влиять"

Он надеялся продвигаться и дальше в своем влиянии, но натолкнулся на вашу твердость в деле совместного проживания.
Уважать-то границы ваши он уважает, но для него важно, чтобы всё шло по его воле, а если нет, то он ощущает падение самооценки, отсутствие динамики, ему делается никак, он это понимает как "разлюбил".
Но он и не любил, он был увлечен процессом, увлечен своим потенциалом в деле влияния на другого человека, он пробовал хватку, зубки, шарм и был собой доволен. А потом перестал быть собой доволен - и вами заодно.

Всё это счастье вы принимали на свой счет и истолковывали своим языком, и всё несчастье принимаете тоже на свой счет - а на самом деле это был исключительно его счет, и как только состояние счета перестало его устраивать, он прекратил "проект".

Вы получили травматичный но бесценный опыт: вы узнали что мужчина не живет вами, а живет собой, как бы увлечен он ни был, он увлечен не вами, а процессом самореализации в вашем присутствии. Эта составляющая любви женщинами игнорируется совершенно зря. Они склонны преувеличивать свою важность для мужчины, особенно если он ведет себя прилично как ваш экс-герой. (Они также склонны преуменьшать свою важность для мужчины, если он не умеет внятно и складно выражать свои мысли, чувства и заботу - в отличие от вашего экс-героя. Ну неважно))

Поэтому, чтобы побыстрее стало не так больно, надо завязывать с употреблением конструктов "мы" и "половинка" в своей рефлексии. Также недопустим пафосный конструкт "предательство" - на случай если он вам тоже приходит в голову.
Лучше сознаться что вы себе позволяли преувеличивать свою значимость для другого человека, что шла долгая и приятная примерка, вы почти убедились что нашли своё, он тоже радовался что у него всё идет по его. До тех пор пока шло. А потом он покинул примерочную.

А того что в вашей голове сейчас крутится - взаимного идеала, который куда-то делся и как же так - того не было. Вы его - как всякая молодая женщина - измыслили из того что было и поверили в него, потому что это свойственно полу и возрасту.

Но есть и хорошая новость: вы смогли отстоять свой кодекс и не стали жить вместе с этим юным управленцем женщиной. Если бы вы поддались, то всё что происходит с вами сейчас, произошло бы позже и в многократном размере. Потому что этот тип "очень умных, добрых и заботливых" не может без динамики, и единственная внятная им динамика - видеть как усиливается степень его осторожного, искусного влияния.
Вам повезло и он от вас отступился раньше - интуитивно оценив уровень сопротивления материала.

Вот всё что я могу сказать по этому делу.
Это хирургический ответ, я понимаю, простите что так.


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 26, 2017 12:28 pm
(Link)
[User Picture]
From:nastyushca
Date:Июль 26, 2017 12:38 pm
(Link)
Как-то автор несколько неуважительно или даже пренебрежительно про его семью - сестра разведёнка с ребёнком в 23 года - смайлы, он не из Москвы - снова смайлы. Эдакий налёт московского снобизма. Который себе в ситуации, где автор больше заинтересована в отношениях была, лучше бы не позволять.

И про жить вместе - не очень понятно, предлагал ли молодой человек такой вариант - "мы это обсуждали", а не "он звал, я отказалась"... Возможно, он сам не спешил жить вместе звать, вот она и придумала себе "до замужества я не хочу, а он границы уважал"...
[User Picture]
From:zendala
Date:Июль 26, 2017 03:47 pm
(Link)
Господи, Лара, ну как же вы умеете! Реально xирургический подxoд, и очень точный при том. Вскрыли и показали все как есть.

Я точно знаю, что именно так оно и есть были возможности убедиться ))) Отлично помню, как мой мужчина говорил "мы" рассказывая о своей эйфории в начале отношений - и как меня от этого "мы" корежило всякий раз... Конечно же мы расстались позже, и конечно же того что он себе придумал не существовало в реальности никогда. Сама я тоже себе придумывала много всякого с другими мужчинами...

Про "свойственно полу и возрасту" очень точно! Xорошо что с возрастом это таки проxoдит )))
the one the other one - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com