?

Log in

No account? Create an account

Июль 30, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:00 pm - назначить своим
"Мне 40 лет, я не замужем и никогда не была. Детей нет. У меня нормальные родители, хорошая сестра, своя жилплощадь, машина, спорт. Друзья – их немного.

Работу свою не люблю, мне совсем неинтересно то, чем я занимаюсь. Работаю от звонка до звонка, держит только высокая зарплата. В нашем городе сложно найти что то для самовыражения. Я путешествую часто.

Кроме работы и семьи (родителей и сестры) у меня в жизни ничего и не было уже долгое время. Десять лет назад я разошлаь с женихом после четырехлетних отношений. После него у меня были увлечения, мужчины и женщины, почему-то. Ничего серьезного.

Четыре года назад в апреле я искала работу и на собеседовании с работодателем влюбилась в него. Он приезжий, он совершенно и абсолютно мой человек. письмо в рубрику_ответов

Я как узнала, что он женат, перестала строить иллюзии, хотя полностью остановить послерабочее общение с ним не смогла. Жена его так и не переехала к нему, он объяснял это тем, что собаку не с кем оставить. А везти собаку в жаркую страну – опасно. Детей у них нет. Мы продружили почти год, работали над одним проектом, а после работы готовили друг другу, кино смотрели, на море ездили. И при этом даже за ручку не держались.

А потом в ноябре у него умер отчим, и он поехал в другой город на похороны. И звонил мне оттуда каждый вечер. А по возвращению месяц спустя у нас случился новогодний корпоратив. Он проводил меня до дома и поцеловал. Да, мы оба выпили, но не были пьяны настолько, чтобы не отдавать отчет действиям. Мы провели ночь вместе. После он хотел прекратить интимную связь, объясняя это тем, что никогда жене не изменял, и я согласилась с ним. В январе он сам возобновил связь. Три месяца мы прожили в любви и согласии. Потом проект закончился и он уехал к матери. Мы поддерживали связь. Он позвал меня и я поехала. На протяжении года мы встречались с ним в разных городах несколько раз. В августе я написала ему, спросила о планах. Он ответил, что разводится, что хочет побыть один и думает попутешестовать. Я согласилась внутренне с его решением, хоть и нелегко мне было продолжать жить в моем городе без него. До ноября у нас была переписка о том, о сем. А в декабре я собралась в отпуск. И он, узнав об этом, позвал к себе на острова, где он находился уже месяц. И я полетела. На вторую неделю случайно узнала, что у него там целый гарем, что он загулял основательно. Я почему-то наивно предполагала, что раз человек зовет меня, то что-то решил. Я виду не подала, попыталась поговорить, узнать, есть ли у него кто-то. Он все отрицал. Я не стала истерить. Кое-как дотянула до конца второй недели отпуска и вернулась домой. Начались выделения, а секс у нас с ним был незащищенный, пошла к врачу. Назначили мне лечение. Я ему написала, чтобы он тоже проверился. Так как у меня кроме него других партнеров не было, вероятнее всего, заразил меня он. Он сначала отрицал все, свалил на воду в бассейне. А потом признался, просил прощения, впал в депрессию. Я его простила, Лара. Я понимала, что он отходит от развода, что он чувствует себя виноватым, что он мужчина, и ему 42 (мало ли как кризис среднего возраста сказывается) и ему надо перебеситься.

За весь следующий год мы виделись 1 раз в феврале, он позвал, и я поехала. Потом в августе в он переехал к маме в Москву. И пропал. Я подобрала себя с пола, отряхнулась как могла, стала жить дальше. Встретился мужчина, стал ухаживать. Пару раз бывал у меня дома. Прекрасный мужчина. Свободный, щедрый, готовый к совместной жизни. А я чувствовала, что не моё. Раздражало всё в нем, как ест, как пьет. Больше всего раздражало что этот мужчина - не он. И так и не начавшиеся отношения сошли на нет.
Я в декабре собралась сдавать свою квартиру. И я написала, чтобы вещи свои забрал. А он, уезжая оставил несколько чемоданов, потому что некуда было их везти. Он сказал, что организует курьера. И через несколько дней вместо курьера приехал сам. Сказал, что был идиотом, просит прощения за причиненную боль, что лучше чем со мной, ему ни с кем не былою
И я снова его впустила в свою жизнь. Он позвал в Москву, и я стала ездить. Мама его меня любит. Я приезжаю на несколько дней, мы побудем вместе, душа в душу. А потом я возвращаюсь и снова жду следующей встречи. На третий приезд, в феврале этого года, я увидела в телефоне у него переписку с женщиной. С наличием обнаженных фото (ее). Мне как обухом по голове ударили. Я не поняла, спят они вместе, что за отношения. Но факт остается фактом. И я ничего не сказала. В марте собралась с силами и попросила его определиться. Жизнь то проходит. Он сказал, что еще не разведен, что всё зависит от того, где он будет работать. Но сказал, что хочет того же, что и я. Семью, детей, дом и все это со мной. И я снова осталась ждать.

В июне снова поехала к нему. Уже стали конкретно говорить, где жить, как все обустроить.

И тут буквально позавчера, когда была у него в Москве на выходных, он вышел покурить на балкон, телефон взял с собой, вернулся и в ванную зашел. И меня как черт дернул. Открываю, а он с балкона пишет той женщине, которой в начале года писал. И тут я умерла как-будто.

Стала собирать вещи спокойно. Он пришел, стал выяснять, в чем дело. Я ему сказала, что не хочу больше занимать чье-то место и самоудаляюсь. Он не отпустил. Обнимал, целовал, сказал, что любит меня. Впервые за все это время произнес эти слова. Сказал, что приедет ко мне, что познакомится с родителями. Клялся, что не изменял уже два года как, что эта переписка просто флирт. Что только на островах что-то у него было, а сейчас нет.

И я осталась. Еще на пару часов до самолета. Потом всю дорогу до родного города прорыдала. Вернулась, вышла на работу, хожу как зомби. Не знаю уже, хочу ли, чтобы он приезжал. Не верю ему. Так больно. Без него смогу жить, конечно же, но с ним мне так хорошо. Если бы не враньё.

Его родители разведены. И плохо очень разводились. У отца была женщина на стороне лет семь, прежде чем его мать всё выяснила и выгнала его. Он очень плохо отзывается о поведении отца, а получается, что ведет себя так же. Я же из семьи, где родители друг друга любят по сей день.

Что мне делать, Лара?"

о т в е т

Я вижу мужчину, кто безусловно вас считает исключительной женщиной, ставит вас выше всех прочих, привязан к вам и любит вас.
Но этот мужчина имеет дело не только с вами, но прежде всего с собой.
До встречи с вами он - скорее всего - жил в определенных границах и ничего себе не позволял того, что нынче практикует.
Не позволял в силу идеалистичности, свойственной возрасту, в силу внутренних причин, и еще потому что не знал своей силы, и не имел широких возможностей.
Потом с ним что-то произошло. Не вы, нет. И не другая женщина. С ним произошел внутренний сдвиг, он заматерел, осознал себя в мире и стал осваивать представившееся возможности. Всякая новая женщина для него - как объект усвоения-присваивания-зачета-капсулы с силой. Сама женщина значения не имела, только связанный с ней акт поглощения предоставленного, накопительский по сути акт.
Вы при этом оставались для него особенной, к вам у него был и есть комплекс очень важных для него чувств.
Но вы не отменяли собой процесса освоения уровня до которого он добрался, понимаете?
Потому что этот уровень - он про него, и ему жутко интересен он сам в этом деле усвоения, куда входят и новые женщины, и дела. Для него это - его непосредственная жизнь, он ее собой живет, всем собой.
И есть вы - то, что он не освоил, то что он не знает как освоить - привычным образом не может и не хочет, вы его - золотой парашют, или убежище, не знаю, но какой-то совершенно особый у вас статус, словно вы - королева, а другие женщины - ну просто такой воздух, скажем, для нижнего носа.

Я не знаю каким станет этот мужчина, когда наестся и надышится.
Также, я не знаю в чем именно его такая уж ценность для вас. Возможно, она в том, что ему просто удается удерживать вас на этих качелях надежды/разочарования - их амплитуда вызывает аддикцию, это да, но возможно дело не только в ней.

В любом случае, стоит присмотреться к себе и к нему: не привычка ли ваша мысль о том, что это "ваш человек"?
Подлинно и так ли уж он "ваш-ваш, просто почему-то плохо себя ведет и огорчает"?
Или всё-таки, он казался вашим какое-то время, и впечатление усиливалось в период взаимного воздержания, а потом резкое сближение впечатало рисунок внутреннего родства глубоко в сердце и теперь у него рельеф такой и остался, несмотря на то что родство уже ку-ку?

Те, кто нас мучают, наделяются нами большей значимостью, чем имеют объективно. Не тот ли это случай?
И, знаете, нет ничего унизительного в том, что вы его простили за заразную болезнь: то, что вы его возвысили не означает что вы унизились, это разные вещи.

да, он ставит вас высоко, но сам он обитает сильно пониже, и пока не намерен оттуда выбираться - ему незачем, для него там полнота жизнь, он вовлечен по полной, а вас хочет контролировать и не хочет терять.
как всякий подобный мужчина он не понимает почему надо выбирать что-то одно, но если не удастся вас удерживать на веревке, то в данный момент он выберет то, в чем живет.
повлиять на него нереально - он слишком плотно встроен в случившийся с ним поток, и нужно большое драматическое потрясение, чтобы ему захотелось реально управлять своей жизнью, выбрать вас, что-то отрезать навсегда, из чего-то вырасти безвозвратно.

на вопрос что вам делать, я бы тихонько сказала "что легче - то делайте, приходите на зов и поддавайтесь на уговоры столько раз, сколько будет что-то откликаться в душе, только перечитывайте абзацы выше, и когда поймете что уже можете больше не откликаться на его зов - то значит вы переросли".

сейчас кажется, что этот мужчина значит много, и другого такого не будет, и прочие глупости.
ну пусть кажется.
потом перестанет казаться.
эта каторга закончится и станет понятно сразу две вещи: это таки была именно каторга, и она закончилась.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 30, 2017 04:37 pm
(Link)
копия поста на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1649072631801174
[User Picture]
From:iola_ma
Date:Июль 30, 2017 07:54 pm
(Link)
Ну или не закончится....
From:olifava
Date:Июль 30, 2017 08:30 pm
(Link)
Автор вопроса, трудно тут смолчать. Извините, если покажусь директивной)
Вот вы пишите, что этот мужчина - "Ваш" человек. Вот вы скучаете, простили его за что-то, пытались понять, оправдать внутренне. А теперь представьте, насколько ему на вас все равно, если он занялся с вами незащищенным сексом после того, как занимался сексом с женщинами, вряд ли предъявившими справки. Его желание совершить с вами такой ПА перевесило минимальную ответственность и заботу о вашем здоровье. Он вас, извините, мог заразить неизлечимой болезнью.
Также представьте, насколько не совпадают ваши ожидания в отношении друг друга, если он в вашем присутствии кокетничает с другой женщиной по телефону, причём имея с ней роман продолжительное время, как выяснилось.
Вот кто для него вы. Мечта, эфемерный идеал, к которому он никогда так и не придёт, но будет поклоняться. Его обещания напоминают мне обещания алкоголика, который обещает, что бросит свою бутылку в мечте об идеальной жизни, где всем будет хорошо, а потом опять вернётся к ней, увы. Такое расхождение обещаний и реальных действий правда напоминает мне поведение зависимого человека (я имею в виду не алкоголь, а более широкое понятие зависимости). У таких людей не работает цепочка между обещаниями и результатом действий, что-то сломано на пути. Но они верят в свои обещания и обещают весьма искренне.

Поэтому я согласна с Ларой и оочень сомневаюсь, что этот человек - ваш. Мне кажется, что и вы, и он привязаны к каким-то чувствам и фантазиям друг о друге, но встреча реальных вас (если состоится) тут же сделает большую трещину в ваших отношениях. Исходя из вашего письма я сомневаюсь, что вам нужен человек, которому никто не может быть нужен по-настоящему.
назначить своим - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com