?

Log in

No account? Create an account

Июль 31, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:04 pm - мне сорок лет нет бухты кораблю)
"Мне сорок лет, двое детей, два развода. Рано начала работать, образования не получила. Есть специальность, которая кормила все эти годы, и освоила много смежных направлений. Много лет работала практически без отпусков, - письмо в рубрику_ответов

В первом браке 12 лет - туда ушла моя добрачная недвижимость (половина комнаты в коммуналке, все что дали родители), все шло в семью - и мои доходы, и ремонты в старой и новой его квартирах, вложилась трудом и деньгами в неудавшийся бизнес мужа. Даже в декрете я была всего четыре дня - из цеха в роддом, из роддома в ноутбук и работа с заказчиками. Потом тяжелый развод, с ободранными нервами, какие-то крохи удалось выцарапать.

Потом яркий роман в три года с красавчиком - раззвездяем, мы даже умудрились расписаться ненадолго, и быстро развелись. Жили на съемной квартире.

Сейчас у меня нет вообще ничего. Да, я могу жить у мамы, по месту прописки, но только на ее условиях. Ломать себя под ее условия, в принципе я могу, и даже жила там, в промежутках между разводами. И старший ребенок у нее живет. Но ломать, это все равно ломать...

Полтора года назад я снова влюбилась. При том, что всегда была влюбчивая, но вот это ощущение родства душ, классный секс, совпало чувство юмора и вообще все совпало. Жизненный опыт нашептывает, что никаких гарантий эти совпадения не дают, но оторваться от этого невозможно. Мы как-то сразу начали жить вместе, я разрывалась между ним, работой и детьми. Мне никак не удается совместить его и детей. Старшему ребенку уже 20, с бабушкой (моей мамой) она в прекрасном симбиозе, я у них бываю частенько, набегами, помогаю по мере сил.

Младшего ребенка я полгода назад отправила жить к отцу, за две тысячи километров. Решение непростое, но я другого выхода не видела. Все мои вложения в ту семью никаким другим образом не вытащить, жилье я и себе-то никакое не могу раздобыть, а там и любящая бабушка, и отец.

Несколько месяцев назад я опять осталась без работы. И новую не ищу. У меня есть несколько фрилансерских проектов, которых хватает на еду. Живу у мужчины, в основном на его деньги - для меня это новый опыт, всегда жила на свои, еще и мужикам своих денег добавлять приходилось. Четверть века отпахала, а тут свободный график фрилансера, можно наконец-то заняться собой, прочитать и посмотреть все, что давно откладывалось. У меня уже второе полноценное лето - природа, деревня, дачи друзей, выезды с палатками, прочие путешествия на наш скромный бюджет. У меня из всего имущества - отечественная машина и права.

Эйфория от обретенной свободы уже проходит. Я начинаю оглядываться по сторонам и понимаю - мне сорок, и нет вообще ничего. Нет самого главного - жилья. Даже детей пришлось отдать туда, где есть для них условия. С моим мужчиной живем в бараке под снос, тесная комнатушка без горячей воды. Он часто пьет, работает сварщиком, но я его люблю. Со стороны все-таки картина ужас-ужас. И меня теперь из эйфории в этот ужас начало кидать. Да, наконец-то мужчина, который не пьет кровь и не ест мозг. Наконец-то не надо тянуть лямку - работа-дом-дети-школа-садик-готовка. Зарабатываю деньги тем, что мне реально интересно, и есть развитие и отдача. Отдыхаю именно так, как мечтала всю жизнь. Я не наседка, и действительно мать-кукушка, не зря меня так обзывают. Дети по бабушкам, а у меня голова не болит. Когда я с ними - нам интересно, весело, всегда есть чем заняться и о чем поговорить.

У меня есть проект, план. Я люблю землю, люблю природу. Годами езжу к друзьям на дачи, в деревни, лишь бы в земле поковыряться - сажаю, выращиваю, ну нравится мне это. И я хочу свой дом, свою землю. Мой мужчина тоже этого хочет, мы постоянно это обсуждаем и планируем. У него есть дом в соседней области, и туда ездим часто, там живут его родители. Он многое умеет делать руками, и делает, ездит к друзьям помогать со стройкой, у родителей новую баню строит.

Одна я не потяну ни землю, ни дом - вкладывать нечего, в кредит - ну разве что голую землю куплю, а надо же строить... Сейчас я понимаю, что моя мечта зависит от другого человека. У нас с ним в отношениях все хорошо - но это пока. У него куча разводов в прошлом. Рискнуть и вложиться еще раз? Построить дом, возделать участок, а потом расстаться? Вернуться к маме, устроиться на две работы и платить кредит за свой собственный дом до старости? Переехать в его дом в соседнюю область, уживаться с очередной свекровью (она кстати классная тетка, и мы быстро подружились), зато ближе к земле и столько там можно всего интересного сделать, и фриланса мне на прожитье хватит. Или получить в сорок лет образование и новую специальность? Я даже не знаю, в чем конкретно у меня затык. Надо двигаться, а я не понимаю куда. Остро осознала, что ресурсов у меня настолько мало, что потратив остатки их, я останусь вообще ни с чем....

Накатала такую простыню, а хотела покороче, простите."

о т в е т

Знаете, редко от какого письма возникает у меня чувство собственной ненужности - а тут возникло)
Мне нечего вам дать такого, чего бы у вас у самой не было подумано не раз. Вы офигенно сбалансированная личность, независимая, умная, с изумительной навигацией по всему в чем оказываетесь.
Уверена, что дети ваши вас любят и легко принимают. Дети вообще высоко ценят отсутствие цепкости и умение маневрировать по-человечески, вместо того чтобы ступориться по-матерински.
Кто-то может и впадет в ужас от образа матери-кукушки, да и пусть, а вы очень здорово играли теми картами что вам выпали.
И вы ведь никого не спрашивали как быть, правда? Вы просто видели что выпало и как этим играть, и еще вы всегда сами платили свой "карточный долг". Это вызывает огромное уважение.

Теперь у вас вроде бы как дилемма, но это от того, что включился режим аварийной работы, заряд батареи низковат, а если бы не это, то вы бы знали как поступить и без письма в эту рубрику.
Впрочем вы и сейчас знаете, но мешает навязчивый звук аларма.

Ну давайте посмотрим тогда словами. Вы любите землю, природу и людей, кто умеет на земле и на природе, так? Эти люди любят вас, и вы умеете с ними поладить.
Вас останавливает от слияния с ними в вашем проекте только опыт неудачного имущественного вложения в первом браке.

Ваши нынешние реалии - жизнь в бараке с пьющим сварщиком - кому-то могут показаться ужасными по форме, но по сути вы живете с тем, с кем вам хорошо, не платите за жилье, мужчина вас содержит на том уровне, что ему доступен, у мужчины есть золотые руки и перспектива дать вам то, что вы реально по-взрослому уже хотите (дом на земле)
И та новая среда вам благоволит заранее - то есть она предоставляет свой ресурс вам для опоры на первое время.

теперь смотрите: все решения в жизни вы принимали сами, но теперь есть возможность ответственность за решение разделить.
потому что для того, чтобы переехать в деревню и строить дом, нужно решение вас обоих.
допустим в этом вы едины: продать комнату, уехать, строить.
для того, чтобы вам в новой собственности была доля, вам надо пожениться - тут опять решение двоих, сама вы пожениться не сможете.
таким образом, у вас образовался нормальный полигон испытать один из вариантов будущего, и если мужчина согласен, то то начать его воплощать.
и тогда, даже если вы не уживетесь с этим человеком, у вас будет достроенный проект и часть в нем, то есть свой дом.
если же мужчина не согласен по всем пунктам, тогда вы принимаете то решение, что зависит только от вас - получаете образование или что-то еще делаете.
ну и вам виднее конечно, насколько этот сексапильный сварщик пригоден для вашего проекта домостроительства.
вдруг он склонен спиться раньше - отсюда не видно)
если он малонадежен, то сами вы не вытянете стройку на чужой территории, и вам лучше выбрать более энергосберегающий вариант.

в одном я уверена: вы сможете вывести положению дел правильный диагноз, у вас под это есть всё программное обеспечение, и тот диагноз что вы выведете и будет правильным.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 31, 2017 09:06 am
(Link)
копия поста на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1649945861713851
[User Picture]
From:livejournal
Date:Июль 31, 2017 10:33 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:ekaterina_4iffa
Date:Июль 31, 2017 10:57 am
(Link)
недавно слышала, историю о семье которой сложно было жить в городе эмоционально и финансово. Рассказывали про Архангельскую область, предполагаю, что это применимо к разным регионам. У людей не было жилья, они просто уехали в поисках лучшей жизни, да далекова-то. Но интернет никто не отменял, особенно когда ты фрилансер.
Тк многие деревни заброшены, то найти дом с участком за небольшие деньги, оказывается вполне выполнимой задачей.
[User Picture]
From:fmn74
Date:Июль 31, 2017 01:29 pm
(Link)
пьёт. разве этого не достаточно?
[User Picture]
From:laragull
Date:Июль 31, 2017 01:35 pm
(Link)
для кого как, это не мое дело
[User Picture]
From:anahareo
Date:Август 1, 2017 07:15 am
(Link)
смотря как, смотря сколько. Может, он не буйный, выпил - да спать. С таким жить можно.
[User Picture]
From:fmn74
Date:Август 1, 2017 07:18 am
(Link)
а зачем?
[User Picture]
From:anahareo
Date:Август 1, 2017 07:24 am
(Link)
любовь.
[User Picture]
From:fmn74
Date:Август 1, 2017 07:26 am
(Link)
любовь к ... (не подберу мягкого слова, можете вставить по желанию любое своё) может служить оправданием лет в 18-20. но в 40, увольте.
[User Picture]
From:anahareo
Date:Август 1, 2017 07:43 am
(Link)
дело ваше.
мне сорок лет нет бухты кораблю) - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com