?

Log in

No account? Create an account

Август 1, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:18 am - мама кругом
"Здравствуйте Лара!
Я не умею писать письма, не люблю сочинения с детства. Простите, если будет сумбурно! Но вот и у меня накипело ((( Сижу и плачу.... Хотелось бы посмотреть на ситуацию со стороны... - письмо в рубрику_ответов

Сегодня приехала в гости моя мама и снова конфликт... С порога все делаю не так... дети голодные и т.п.
Расскажу подробнее для понимания.
Мне 30 лет, я замужем и у меня двое детей. Муж любит, все хорошо. Дети маленькие 2 и 4, муж часто в командировках, в это время я с детками сама. Родители живут в 2 часах езды от нас за городом. Поэтому часто не приезжают, есть ещё другие внуки, которые там проводят каникулы.
Моя мама любит выпить, и не просто бокал вина, а бутылку, может две.. Нет она не пьет постоянно, а переодически, потом скачет давление...она пугается и на какое то время успокаивается... С детства у меня остались в памяти скандалы и разборки ((( После очередного застолья, мама высказывала папе все что накипело, он хлопал дверью и т.п. Хотел развестись, но не ушел, может из-за нас. Так всю жизнь мы и живём... Мама постоянно выступает на Папу...он человек вспыльчивый и получается скандал... Она постоянно всем не довольна, куча претензий к всем...старшая дочь плохая , все не так делает ( она в разводе). Я тоже все не так делаю... Вообщем при каждой встрече постоянная критика и ругань с отцом... Честно, мне уже не хочется к ним ехать, в эти ссоры. Мечтаю собраться всей семьей спокойно поболтать, пошутить...но нет...снова мама выпила и понеслось ((

Сейчас заболели детки. Муж в отъезде. Мама любит внуков, а они её. Сказала, приеду помогу. Приехала вечером, после посещения подруг. Снова "на веселе" с бутылкой вина. Дети к ней , она с печеньками. Давай их пичкать, я запрещаю им много сладкого.. А она снова,что я плохая мать и дети голодные ((( Так и поругались, я высказала, что у меня накипело с детства..... Она повозмущалась, что у неё нет личной жизни, отец плохой ( перенес инсульт недавно и стал еще более вспыльчив).Развернулась и ушла спать..... А я сижу и думаю, как же сделать так,чтобы Мама засияла, чтобы мы смогли собираться за круглым столом и радоваться жизни, и сплетничать как подружки ? Возможно ли это?"

о т в е т

Конечно возможно, почему нет. Для этого всего-то и нужно чтобы вы поняли что ваша мама есть, а что она не есть и не будет никогда, как бы вам это ни хотелось. Режим "сплетничать как подружки" доступен только людям равного уровня, а у вас в отношении мамы равенство пока не выработалось: вас лихорадит и бросает от статуса "обиженный, страдающий ребенок" к статусу "высокомерный ребенок, презирающий такую мать". Ну как с вами сплетничать, вы еще маленькая))

Мама, кстати, вас пытается возвысить до взрослого статуса: рассчитывает что вы уже можете по-женски ее понять, все ее разочарования женские в муже и всё такое - это ведь тоже ее желание "посплетничать как подружки".

Вы хотите одного, в общем-то, просто одна из вас торопится, а другая тормозит.
Вы - та, что тормозит. Это потому что вы тратите время на то, чтобы из реальной мамы вашей сделать женщину, которую вы бы с радостью и эстетическим комфортом любили. Но человеческий материал в виде вашей реальной мамы плевать хотел на то какую красоту вы ей в мыслях уготовали, и не думает ей соответствовать, а норовит вас подтянуть на свой уровень - тот что вас так коробит.

Ну что я могу хорошего сказать для вас: ничего. Этот канат вам не перетянуть, вы хотите несусветного, а она - более реального, всё-таки)
Той мамой, что вы готовы полюбить всей душой, она не станет. Придется либо рассмотреть в ней несчастную живую тетку с нервами и чувствами, а в этой тетке такую же девочку, которой и вы были - с надеждами на красоту жизни и любви а вышло вон чо, а в этой девочке - комочек света с золотыми кодами идеального, которые коды потом сожрал и покорежил злой вирус земного.
И от этой картины заплакать и пожалеть всю эту трансформацию от к. И может быть с этого начнется любовь к реальной маме. А может и не начнется.
Но если понимаешь что без любви никак, то любить придется реального человека, а не того кем он никогда не станет, как бы вам ни хотелось.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lemonka
Date:Август 2, 2017 12:15 pm
(Link)
История автора перекликнулась с фильмом "Август" https://www.kinopoisk.ru/film/462273/ Хотя в реальной истории из письма все выглядит не так драматично, как в фильме, но ощущения после прочтения такие же.

Эти отношения - драма, и очень сложно будет превратить ее в нечто с хеппи-эндом, невозможно, если не увеличить дистанцию с мамой и не посмотреть на нее как на постороннего человека. И потом уже построить отношения с нуля, как с подружкой - если захочется.
мама кругом - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com