?

Log in

No account? Create an account

Август 11, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:31 pm - мнимый больной и реальный доктор
- ... а все ваши симптомы уйдут, если вы будете ходить в бассейн два раза в неделю, - сказал доктор, и проницательно взглянув на меня добавил, - не просто ходить, и не просто мокнуть в воде, а плавать по два часа, руками-ногами двигая, плавать в общем.

- Давайте будем реалистами, доктор. Ну посмотрите на меня: разве похоже что я буду ходить в бассейн.

Доктор задумался. Смотреть на меня не стал. На его красивом лице не читалось ничего непрофессионального.

- Тогда могу предложить лечь в больницу, - решился он, -поделаем капельницы, физиопроцедуры, но МРТ надо, надо, только МРТ покажет есть ли грыжи со стороны спинного мозга.

- Не с моей клаустрофобией, доктор, - покачала я головой, - а в больницу я никак не хочу, я приезжать буду на процедуры.

- Дневной стационар, - уступил доктор, строча лист назначений, - потому что после капельниц еще капельницу с лазиксом, а он мочегонный.

Я растрогалась: такой милый, заботится чтобы я в дороге обратно не оконфузилась.
Но вообще я его признала очень милым и хорошим сразу как только он сообщил что суставы мои в превосходном состоянии и болят не они, а боли мои от тонкой душевной организации неврологического характера.

Доктор Корешев вообще-то хирург-ортопед, он каждый день скальпелем меняет людям сценарии с плохих на хорошие, а я тут приволоклась с сильным болевым синдромом, а резать нечего

Потом мы обсудили мою пятку - она болит когда долго хожу.
Он пятку атаковал со всех сторон - она не пикнула даже, затаилась, сволочь такая.
- А в каком месте она обычно болит, - спросил доктор, всё ещё веря что я не ипохондрик.
- Она болит со стороны земли, - сказала я четко, а он замолчал, переваривая.
Я мучительно думала ну почему я так косноязычна, что это за "со стороны земли", к чему эта путанная навигация, нормальные люди иначе говорят.
- Стельки, - велел доктор, - индивидуального слепка, там деформация стопы.
И снова спокойно на меня воззрился. Он никуда не спешил. Он был такой спокойный, что мог бы в шарадах изображать приставку "дзен".
Казалось, что он генерирует собой дополнительное время или дополнительное измерение, где пациент может болтать о своих траблах сколько угодно, и нет никакого оплаченного лимита времени, нет следующей записи, есть только ты и это прекрасный высокий темноволосый доктор - невозмутимый, точный, понимающий кто ты и что ты.

- Я вообще по вашему профилю пришла или нет, - спохватилась я, вспомнив, что он-то по суставам доктор, а у меня оказалась банальная неврология.

- Все нормально, - заверил доктор, мигом распознав что мне только дай поугрызаться.

Мы еще посидели в спокойном молчании: я - как обычно не зная как завершить сцену, он - ожидая не расскажу ли я еще про какие недуги.

Потом как-то само собой оказалось что я уже открываю дверь, зажав в руке лист назначений, под доброжелательные формулы прощания от доктора.

- Хорошо всё-таки, что мы не стали искать поближе, а поехали в это Девяткино, - сказала я в машине дорогомужу, - тут так спокойно в клинике, окраина потому что, завихрений меньше от людей, врачи в просветлении сидят, парковка бесплатная, от кольцевой близко, прием недорого.

Доктор Корешев - прекрасный ортопед, граждане питерские, если у кого суставы, артирит, артроз, радикулит - это сразу к нему.
Но без скальпеля он принимает только в Девяткино - самом большом, красивом и продвинутом филиале Альтермеда.

с парковкой сдаю лайфхак: там въезд закрыт, автоматические ворота, но вы подъезжаете и звоните по телефону +7 921 795 28 81 и говорите "откройте плиз" и вам открывают - это чтобы не бросать машину, не идти на ресепшн узнавать как попасть на парковку для пациентов, если забыл номер, который тебе продиктовали когда к врачу записывался через cаll-центр.

В навигатор забивать Тихая улица 14, Мурино.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 11, 2017 12:31 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:borminska
Date:Август 11, 2017 06:44 pm
(Link)
Похоже эти боли всё же следствие гипотиреоза.

У меня они случились ужасные плюс опухали лодыжки и болели колени - в то самое время как диагностировали г. и я только начала принимать лтироксин.

Я через боль начала намного больше ходить и устроилась в колледж (а там 7 этажей без лифта). Плюс нечаянно в море научилась наконец плавать. Я очень много плавала (как не утонула не знаю)

Потом стало полегче (я чего только не принимала от болей в суставах плюс компрессы), но несколько раз через несколько лет они как-то странно и сильно, но ненадолго возвращались, вплоть до того, что я ходила с трудом (меня в то время занесло работать в ТАСС медсестрой)...

А сейчас неожиданно прошло на 90%.
Другие проблемы накапливались.

Тоже ничего не нашли в суставах, в лодыжках была жидкость околосуставная от того что их подворачивала. После компрессов и вольтарена разного всё норм.

Щитовидка это по моему ощущению не достаёт теперь своей деятельностью до всего в организме. А потом раз и достаёт снова. Маятник.




[User Picture]
From:laragull
Date:Август 11, 2017 08:27 pm
(Link)
Света у меня гормоны эти настолько близки к норме, что нынешняя доза эутирокса - 25мг.
[User Picture]
From:borminska
Date:Август 11, 2017 08:43 pm

УРА!!!

(Link)
Лара, рада, очень рада!!!

Прямо вот здорово))) Это ж чудо. Значит чудо возможно. У тебя как у молодой женщины, у которой щитовидка при беременности иногда начинает барахлить, а потом родила и всё восстановилось. Ну примерно...

У меня АТ к ТПО тоже с 1000 уменьшилось до 43 (за 8 лет).

В прошлом году было 82, а в этом 43. Я про последнее в 2 раза уменьшение на монолаурин думаю помог.

Но на этом пока всё.
[User Picture]
From:fugushka
Date:Август 12, 2017 01:18 pm
(Link)
у меня мама не любитель платных врачей - а бесплатный в подобном случае очень грозно сказал - худеем и шьем корсет. Мама тоненьким голосом спросила - а как мне худеть? Ответ - не есть, пить только кефир и касторовое масло, иначе и корсет не поможет. Мама живенько похудела на такой диете, потом заказала корсет, потом, кажется, год его носила, пока все не прошло.
мнимый больной и реальный доктор - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com