?

Log in

No account? Create an account

Август 14, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:01 pm - теодицея как она есть
"Здравствуйте, Лара. Давно читаю Вас и вот возник вопрос, на который кроме Вас наверное никто мне не ответит, - письмо в рубрику_ответов

Краткий анамнез: в 2,5 мой отец всю ночь избивал мою маму у меня на глазах, потом покончил собой, в период с 4 до 6 лет, я была жертвой домогательств мерзкого старикашки. И в юности было много насилия.

При этом я жила с ощущением, что Он меня любит, потому что и хорошее в жизни тоже было. Многие завидовали и завидуют до сих пор.
4тый брак, после 19 лет бесплодия долгожданная дочь, которая превзошла все мои мечты и ожидания.

И тут меня накрыло. Я боюсь что она может стать жертвой сексуального насилия. Причем это такой страх, который со мной всегда, каждую минуту. Я нашла удалённую работу. Мне спокойно только когда я ее вижу.

Я не доверяю ее никому. Я мама и я полицейский или охранник на круглосуточном дежурстве. Без сна и отдыха. Психотерапия пока не очень помогает.

Самое главное я не доверяю ( ужас) Богу.
Ведь Он допустил, что со мной такое случилось
Вот мой вопрос, как начать Ему доверять снова.
Надеюсь, что Вы мне поможете".

о т в е т

Я, скорее всего, не помогу, нет. Мне кажется, что нынешний ваш страх и тревога что-то такое производят заградительное что ли, не знаю как сказать.
Ну то есть вы хотите расслабиться и не думать ни о чем таком, чтобы ничто не омрачало вашу радость о ребенке.
Но ваша нутро знает, что есть такая штука как повторяемость сценариев, это как проклятие которое действует на протяжении нескольких поколений. И ваше сознание генерирует тревогу как такое специальное поле-запрос-молитву чтобы этот сценарий не допустить к воспроизведению.

Это не вопрос доверия к Богу, это другое, это позыв к некоему действию, и вот когда оно будет сделано - будет и покой.
Я бы нашла церковь, где совершаются служения освобождения от таких сценариев. И попросила бы чтобы там помогли.
Если у вас есть священник - поговорите с ним об этом, если нет - погуглите в вашем городе что-то вроде "служения освобождения".

Как нужна помощь психолога, чтобы разобраться в себе, так нужна и помощь других верующих, чтобы помолились о тебе и о твоем.

Понимаете, Бог не присматривает за всем-всем-всем в режиме ручного управления, а чуть зазевался - оппа кого-то убили или изнасиловали. Земля и земляне существуют в режиме давно прописанных кодов, местами взломанных, местами покореженных, тут все вперемешку - и свобода воли и количество влитой благодати, и влияние молитв, и влияние антимолитв. Земля - такое место, о каком только можно молиться пока "да будет воля Твоя на Земле как и на небе" - потому что это пока не так, иначе бы никто не писал в эту рубрику, а был счастлив и светел))

Поэтому "доверять Богу" - это не то, чего вы хотите сейчас на самом деле, сами это всё где-то понимая, но не сознаваясь себе, потому что каждому хочется верить в ручного Бога, который всё сделает только попроси правильно.
Но это не сфера веры, это сфера магии, скорее.
Реальный Бог такого не сулил, а обещал только что когда будет хреново настолько, что воззовешь к Нему - он услышит и пошлет по твоему каналу страдания своей благодати-утешения-силы-исцеления-взросления душе.
А обеспечивать тебе безопасность-благополучие-богатство-здоровье обещано не было, Бог вообще - не по мясу, Он - по духу, и регистрирует запросы духа, а не ужас тела, которое прах и в прах возвратится.

А ужас вашего тела, выражающийся сейчас в страхе за дочь, могут понять такие же люди, и могут совершить всякие молитвы и служения, чтобы отменить страшный сценарий вашего рода, если он есть. Мне кажется есть, иначе бы вы так не боялись.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 14, 2017 06:29 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:kopeika_umnica
Date:Август 14, 2017 08:34 pm
(Link)
а можно автору письма сказать пару слов?
я такая же как и вы и я вас понимаю.
знаете как я справляюсь? я верю в то, что на мне это закончилось. я взяла себе всё и на долю дочери уже ничего не осталось. я очень сильно в это верю, прям уверена.
это позволяет мне дышать.
[User Picture]
From:anahareo
Date:Август 17, 2017 07:58 am
(Link)
очень хороший выход.
теодицея как она есть - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com