?

Log in

No account? Create an account

Август 24, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:08 pm - минус лишнее
"Дорогая Лара, простите, что отвлекаю своим глупым письмом. Но, может быть, вы что-то увидите и подскажете, могу ли я что-то сделать со своей жизнью, -письмо в рубрику_ответов
Мне 30 лет, работаю, снимаю жилье. Интроверт. И я бы хотела себе спутника, любимого человека. При этом мне кажется жестоким кого-то приводить через себя в этот мир, так что классическую семью не рассматриваю. А поиски "настоящего чего-нибудь" приносят странные результаты.

Я дружу с человеком, который, как вы как-то это назвали, не по моему департаменту. Ближе к асексуалам. Восемь лет назад познакомились на сайте знакомств. Он немного ухаживал, потом сказал, что не претендует. Предложил радость человеческого общения.
Я очень страдала тогда, но все прошло. Периодически общаемся, и это действительно радость.
С ним рядом мне правильно, я бы даже сказала, идеально. Я бы не отказалась подойти ближе в эмоциональном плане (б-г с ним, с сексом), если бы ему это было нужно, но это наверное без шансов. Отмечу, что никаких колюще-режущих предметов и коварных планов по завоеванию у меня к нему не было и нет. Точно знаю, что это не невротическая привязанность и пр. Мой человек, прекрасный человек, но вот не подойти и ничего ему не подарить, так как у меня ничего и нет, что ему нужно. У меня даже мантра для него есть, к небесам "научи меня выразить любовь наилучшим для него образом".
Но, может быть, я смогу полюбить кого-то еще?

За эти же 8 лет были предложения нормальных с/о от трех молодых людей, но не пошло. Один из них был чудесный человек, но я не смогла принять его симпатию (физически не привлекал) и он не обиделся. Мы общались дружески, потом он женился, познакомил с женой и как-то затерялся. Об остальных даже сказать нечего, совсем не то.

Также за эти 8 лет нагрянул бабник-первая любовь. Роман закончился со звонком его постоянной девушки, о которой я, конечно, не знала. С моей стороны была страсть, к тому же он, как водится, многое обещал. Реализации страсть после того звонка не получила, ибо человек, пудрящий мозг 19-летнему юному созданию (его девушке) для меня был ну очень сильно не прав.

А совсем недавно познакомилась с молодым человеком. Он был похож на что-то новое в моей жизни. Но вдруг пропадает, молчит, потом снова появляется. Как оказалось, пикапер и просто любит разводить женщин. Намекает на игру на своих условиях, я отказываюсь.
При этом выясняется, что я совсем не такая сильная, какой мне хотелось бы быть. Вспоминаю синие очи, сладкие речи и могла бы зайти, но понимаю, что нельзя, там расчетливое существо с холодным носом. Вот хочу, но не могу (пафос о том, что мой отказ - это право быть самой собой и в подобное не играть). При этом он пишет так, как будто знает, кто я. И это немного пугает, и бывает нелегко. Решение принято, но так все это оказалось сильно. И энергозатратно. Съела мозг подругам, написала знакомому какую-то чушь, сейчас пишу вам...

Скажите, я просто странная и надо спокойно и достойно жить в одиночестве? Или есть шанс? У меня чувство, что просто выбора нет. Я как будто смотрю и ни на что не могу повлиять. А хотелось бы кого-то рядом, пока я еще здесь.
Спасибо, что выслушали мой бред".

о т в е т

Знаете, ведь особой разницы нет жить ли в относительной невостребованности и покое в ожидании своего человека, или вступая в микросвязи, ничем толковым не завершающиеся. Второе затратнее даже: в каждом на что-то надеешься, каждого отпускаешь кого с неохотой, кого взашей, а своего, кому и ты была бы равно своей нет и нет.

Вам кажется у вас нет выбора, а на самом деле все выборы вы совершаете еще до того как увидите кого-нибудь - у вас фильтры стоят на дальних подступах, и ближе не пробирается всякая шваль - ну пикапер смог, но он на интерес играет, экс ваш бабник смог - ну у того проходка закулисы, а того кто асексуал вы сами провели в вип-ложу. А множество других лишних, которые являли бы собой облако как бы выбора, ваша умная психика не пропустила, блок поставила, и они не вломились в ваше поле со своей веселой половой экспедицией. Интроверты потому и выживают, что умеют защищаться от лишних контактов не приходя в сознание.
Им важно дозреть, очень важно дозреть к моменту реальной встречи. Вы пока еще не дозрели. Вы пока навыки другого рода наращиваете - как не ошибиться. Потому что это очень важно, и вы уже накопили опыта и знаний на предмет что вам не подходит.

Что касается того, что вам подходит, то вы накопили пока немножко ложное знание. Да, я о том что ваш любимый асексуал - это вот прям то что нужно. Это не так уже потому, что вы ему не нужны. А вам точно не нужно быть ненужной.
Меж тем этот зайка поневоле впитывает собой ваше тепло, потому что вы назначили его быть светом очей, образом неразделенной любви и служения идеалу.
Что-то конечно вы об него упражняет, но в целом с этим пора завязывать. Вот как вы изумительно умеете отваживать себя от обаятельно пикапера, сознавая его вредоносность для себя, точно так же стоит расчехлить свои навыки и защитить себя от нездорового сюжета неразделенной любви.
Ваша фраза "С ним рядом мне правильно, я бы даже сказала, идеально" говорит о том, что он продукт вашего воображения не менее чем на 51%.

Я думала почему он мне кажется лишним в вашем пейзаже, почему бы его не оставить до времени пока не появится тот кто надо. И поняла: он вычитает из вас больше, чем вам удается об него получать. Причем ему ничего не надо делать ни для первого, ни для второго. Иными словами, его у вас нет. А когда хочешь чтобы в жизни что-то изменилось, то надо сперва самому измениться под грядущие перемены, и начинать хорошо с избавления от лишнего.

Да, этот прекрасный молодой человек - не то что вам нужно, следовательно он лишний, как ни странно и ни жестко это звучит. Пока вы его лелеете ничего ни с кем не получится, в вас занято слишком большое дисковое пространство, не получится загрузить мало-мальски приличный файл.

Если вы уберете этого человека из вашей жизни, вы заодно сильно сократите расходы на содержание иллюзорных представлений о себе и мире, потому что у вас эти расходы пока большие. Вы очень фрагментарно видите реальных людей, вас спасает инстинкт интроверта, но его недостаточно для развития партнерства, только на фильтрацию неподходящих.
Вам очень нужно побольше знать и понимать о себе, прежде чем вы встретите подходящего человека - иначе, может статься, вы не распознаете его во вполне годном для вас мужчине.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zendala
Date:Август 24, 2017 05:16 pm
(Link)
Интроверты потому и выживают, что умеют защищаться от лишних контактов не приходя в сознание.
ААА, Лара, вы как обычно - прямым попаданием ))))
From:ninja_alien
Date:Август 24, 2017 07:04 pm
(Link)

Дадада! Именно это и я цитирую))



Edited at 2017-08-24 19:04 (UTC)
[User Picture]
From:thaurian
Date:Август 24, 2017 11:44 pm
(Link)
И я хочу поблагодарить за точнейшую фразу!
[User Picture]
From:borelina
Date:Август 25, 2017 04:19 am
(Link)
и я присоединяюсь, очень точно!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 24, 2017 05:32 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 24, 2017 05:32 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:laragull
Date:Август 24, 2017 06:58 pm
(Link)
[User Picture]
From:mariilaelle
Date:Август 24, 2017 07:31 pm
(Link)

Браво, просто браво!! Девушка прям описала меня 4-х летней давности. Каждое Ваше слово в душе отозвалось!!!

[User Picture]
From:tae194
Date:Август 24, 2017 09:53 pm
(Link)
Браво! И спасибо!
[User Picture]
From:borelina
Date:Август 25, 2017 05:02 am
(Link)
Читала письмо и фоном думала, что вот так точно могла бы я писать, слово-в-слово, если б в малосознательные 19лет внезапно не впрыгнула взамуж с почти закрытыми глазами.

А если бы потом, много раз по поводу и без, решилась бы на развод, то и снова могла бы так писать слово-в-слово.

Интроверты защищаются от лишних контактов и потом, в браке, возможно именно поэтому часто их браки вдолгую - легче постепенно как-то выстроить свой малый мир - приладиться, приспособить и себя и под себя, сглаживая всё острое, убавляя всё громкое, отступая где-то - чем снова идти бултыхаться в большом мире. Такое сохранение ресурсов, что ли.

Но как это заманчиво и сладко, наверное, - дождаться подходящего, того кто твой сразу, а не вот это вот всё выстраивание, особенно острое в молодости. ( не гневлю, благодарю что так, это, наверное, лучший сценарий из тех, что могли быть у меня, и
прошу прощения - это мысли вслух, совершенно не информативно для девушки-автора вопроса, понимаю)))

Автору вопроса
Мне тоже кажется, что этот человек рядом с вами - фантом - его и нет, но и не пусто рядом, место виртуально занято и это ощущается и вами, и другими, как бы фонит, и мужчины чувствуют эту вашу не-свободу.
минус лишнее - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com