?

Log in

No account? Create an account

Август 25, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:04 pm - внутренняя немота
"Лара, Спасибо, я счастлива что могу вас читать и слов благодарности тут всегда будет мало. Мало у меня их сейчас для всего, и я в растерянности, такое впервые.
Меня как будто вывели из общения, отключили, отодвинули, забрали слова, - письмо в рубрику_ответов

Я как будто наблюдаю все со стороны и себя в том числе, наблюдатель я и делатель тоже я, а комментатора нет.

Не получается, блок, как пробки вышибает, стараюсь что-то "обмозговать", "поучаствовать в чужой жизни" советом (есть рядом вопрошающие) ничего не выходит. Внутренний диалог не складывается, нЕскем внутри его вести, никто не спорит, не вопит, не заигрывает.

Домашнее общение оставили и пошутить и по душам и с мужем и с детьми все как обычно. Но вот мое, то что интимно и живет в моей душе, эта природа внутреннего она изменилась.
Знаете эта шутка про то "как приято поговорить с умным человеком", ощущение странное и вместе с тем в нем есть что то от игры, загадка, шутка, кураж. Описать слов нет.
Не сочтите пожалуйста за лень и проявленное невежество в таком коротком описании моего вопроса. Может быть у вас найдется предположение что это?"

о т в е т

Знаете, я бы никогда не смогла взять в толк о чем это вообще, если бы со мной такого не было когда-то. Я всё еще помню тот период, когда внутри поселилась немота. Именно в том уровне меня, где ткались молитвы, где обычно не смолкала рефлексия.
Я мучилась и не знала что это, причем снаружи ничего не изменилось, а внутри было совсем не как обычно, застыли механизмы, звуки, словно выключили ток.
Помню, я ходила по берегу реки, это был новый микрорайон, лето, высокая трава, пусто, и всё что я могла - это только вздыхать - почему-то очень яростно вздыхалось, и чувствовала, что мне нужно родить формулу-запрос, сказать что я хочу, но я знала откуда-то, что нельзя говорить "хочу чтобы это прошло" и "хочу чтобы было как раньше". Надо соврешить рывок или прыжок в какие-то новые смыслы и словно бы оттуда попросить.

Я вам передать не могу насколько это трудно было, и вообще невозможно - как забросить себя в будущее и верно угадать с местом и временем.
И вдруг я услышала как говорю навзрыд "Господи, я хочу чтобы между тобой и мной никогда ничего не стояло".
Что тут началось у меня внутри - описать сложно. Но там какие-то квантовые скачки прям происходили. Словно мне кто-то глобально оптимизировал систему.
А потом стало просто спокойно. Я поняла что сказала такое, что меня услышали.
И еще я поняла, что многое привычное мне теперь надо переназвать. Все привычные понятия нахватанные там и сям, криво прижившиеся во мне, подрощенные кое-как и используемые - их все надо переназвать, и что-то выкинуть вон, а что-то очистить от шелухи.
И это всё самозапустилось и потихоньку, потихоньку совершалось.

Я думаю этот процесс - или процессы - есть не только в теоцентричной картине мира, так созревает душа у всех, кто ее кормит мало-мальски годным. Им открываются вещи всё взрослее и взрослее - открываются по мере накопления внутреннего молчания, которое есть следствие специфичной духовной честности что ли. И нелюбви к спасительной отвлекающей суете, в которой так горазды укрываться многие люди, которым все вот это вот странно и страшно.

(Оставить комментарий)

внутренняя немота - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com