?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 7, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:37 am - люди
Доктор-невропатолог, кто ставит мне иголки, ну и уколы вдоль позвонков, сделала мне нечаянный комплимент - "мы говорим на одном языке".
Она такая, что это мне лестно, да.
Еще она совершенно не капиталистически себя ведет - вчера пригнала ко мне физиотерапевта с переносным лазером, показала в какие точки сделать, а когда я расплачивалась на ресепшн и сказала что мне дополнительно еще делали что-то, уточните, мол, у доктора сколько доплатить, то выяснилось ничего не надо, все как вчера.
Она конечно заведующая и может себе позволить так распорядиться, но много ли таких заведующих, тем более за избавление от боли люди готовы платить не заикаясь.
А у них Центр лечения боли.
Мне вообще этот концепт близок: со многими болезнями ничего не поделать, но успокоить раздраженные болью нервы - реально, так почему нет. Качество жизни определяется тем, что тебя больше не терзает.

Мне еще приятно наблюдать, как она воспринимает мой нетипичный радикулит как профессиональный вызов, принимает его и борется) так интересно видеть работу мысли, скорость мысли, четкость воплощения - всю эту прекрасную остроту ума, на какую не налюбоваться, которая божественна по генезу.

Со следующих денег пойду к ней и верх спины лечить - я нечаяно уверовала что спина может и не болеть, даже с моим позвоночником, изнывающим с моих 14 лет, пережившим две автоаварии и всю меня)

(доктор гуглится легко - Копылова Елена Алексеевна, клиника Пирогова, Петербург)
***

Езжу в клинику на метро (три станции с переходом), хотя дорогоймуж оставил денег на такси - зато сэкономила на целую еще одну процедуру.
Как-то в вагон вошла женщина, взглянула на меня остро и мгновенно что-то поняла - я почувствовала.
Я потом глазами догналась и тоже поняла: мы идеальные внешние антиподы. Она высокая, бледная, узкая, в плаще светлом, светлых туфлях, волосы платиново-седые, гладкие, уложены в ракушку шпильками, а я - пышка в черном, с темными волосами, туфли черные, щеки розовые.
Но она поняла про антиподы математически, а не бабски, без превосходства - вот что было слышно.
И в этом было тоже что-то очень правильное и хорошее.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:anna068
Date:Сентябрь 7, 2017 06:30 am
(Link)
Как я люблю Ваш слог, Ваше чувствование мира. Вы и Ваши посты реально украшают мою жизнь. Спасибо!
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 7, 2017 06:57 am
(Link)
спасибо)
[User Picture]
From:borminska
Date:Сентябрь 7, 2017 08:48 am
(Link)
Прямо как у нас с индейцем.
Он понял, что я поняла, что он совсем даже не киргиз.
люди - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com