?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 22, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:26 pm - на это письмо отвечаю вне очереди
Несколько месяцев назад я писала вам о своей беде. Он - она (жена) - я (любовница) [мужчина не уходил от жены, объясняя что у него ребенок, а девушка сама никак не могла порвать с ним - мое примечание].
Вы тогда предложили поставить в известность жену. У меня не хватило духа. Мы провели отпуск вместе и после отпуска я приняла решение расстаться и ушла, - письмо в рубрику_ответов

Головой я понимаю, что поступила правильно. Что если любит, то вернётся сам и меня вернёт, а если не любит, то тем более не за чем быть с таким мужчиной и приумножать свою боль, понимая, что вместе быть не можем.

Головой я все все понимаю. И понимаю, что никто никого возвращать не будет(и это больно бьет по самооценке и самолюбию). Но сейчас мне кажется, что я без кожи, что жизнь просто закончилась и ничего никогда не будет. Я не могу жить, не могу ходить на работу и заниматься спортом. Мне больно без него дышать. Мысли о том, что вот сейчас он там с ней счастливый обнимается-целуется-отдыхает... меня убивают. Не могу об этом не думать и думать тоже не могу, потому что больно. Со мной такое в первый раз. От этих эмоций мне больно физически.

Как сделать так, чтобы он не стал моим гештальтом на многие многие года? Чем себя успокоить? На других мужчин смотреть не могу и думать о том, что буду с другим тоже не могу.

Как перестать сомневаться в правильности решения и не думать, что нужно было ещё потерпеть и подождать пока он сильнее привыкнет ко мне и не сможет оставить? Эта мысль меня гложет больше всех.

Что бы я не делала или не думала мне от всего больно физически. Как унять эту боль? Я все время плачу плачу плачу. И понимаю, что я не только плАчу, но плачУ за эти отношения своей болью. Я знаю, что виновата сама и вообще взрослая девочка, но не знаю как выжить и стать счастливой без него. Как перестать думать о нем и жить им".

о т в е т

Вы выбрали путь без анестезии ненависти и отвращения к тому, как этот мужчина себя бы повёл, узнай его жена о вашем романе.
Поэтому реальность не вытеснила спасительно воображаемое. И воображаемое терзает вас сильнее всего.
Так бы вы имели дело только с темой "я любила трусливое чмо, где были мои глаза"
Сейчас вы имеете дело с разрушающими темами "меня не выбрали, не предпочли, я ничтожество" и "я ошиблась, своими руками порушила свое счастье"

То есть вместо того, чтобы устроить ад своему мучителю, вы устроили его себе. Вместо того, чтобы дать его жене рычаги воздействия и козыри против него, вы предоставили ему режим "счастливо избежал разборок в этот раз - избегу и в другой".

Думаю, вы выбрали такой протокол, чтобы внутренне продолжать видеть вас парой, а жену - фоном и недоразумением. Потому что если хотеть реально вырваться из связи с женатым человеком, то парность эту проклятую рассекают мечом.
Вы пока вырваться не хотите, вы хотите чтобы в вас вцепились и не отпустили, и доказали тем ваше превосходство и истинность любви, как истинность происходящего с вами.
Вы пока внутренне лелеете вашу парность с этим мужчиной как уникальную, вы думаете что жену эту несчастную предпочли вам, и она враг.

Знаете почему так больно в этом сюжете? Потому что он воображаемый.
а в реальном сюжете он предпочел вам не жену с ребенком, а исключительно себя. Равно как и жене он предпочел себя.
Его жена вам не соперник, а союзник в этом раскладе.
А соперник вам - он.
У вас альянс не с тем, поэтому вы терпите крушение, поражение и так и будет, до тех пор пока вы вашу парность не рассечете внутри себя, а не только снаружи, порвав с ним.
Что толку рвать снаружи, если внутри себя вы словно одалживаете его жене и всем другим будущим девушкам - одалживаете и мучаетесь ревностью.
Не выжить в этом статусе. Выжить можно только в статусе "оставь меня в покое мерзкая тварь, посмевшая годами меня использовать ради прихоти".
Пока вы не ожесточитесь против него, не восстанете в гневе за причиненный вам ущерб - легче не станет. В позе отвергнутой и побитой жертвы легче не становилось никому и никогда.
Но позу эту приняли вы сами. Потому что считаете ее привлекательной для хищника и хотите чтобы он вернулся. Только вы думаете что он вернется как бы одумавшийся и всё будет иначе.
Но это ведь тот же самый человек, у него сложился режим потребления вас - режим чрезвычайно удобный, и менять его он не намерен. Он позлится что вы взбрыкнули, попробует вернуть все как было, а потом навешает на вас "ты сама все разрушила" и через время найдет себе новую живую игрушку.
Потому что для него всегда главным будет он сам - ни жена, ни ребенок, ни вы, ни другая девушка. Главный бенефициар его жизни - он сам.

Чтобы стало легче, чтобы не думать по кругу одно и тоже - истязающее самолюбие - надо сознаться себе что поставили не на ту лошадь. То есть отнять локус контроля у "лошади" которая ничего вам не принесла, и вы проиграли крупную ставку.
Понимаете? во что бы то ни стало перестать упиваться сладкой мукой драматизма "у нас была великая любовь, но он ее предал и не дал ей сбыться, а ведь мы могли бы быть так счастливы".
Вы все равно останетесь главной героиней, но только той, у кого все в руках: кто сознательно делает ставки и проигрывает, думает, анализирует, снова делает - и выигрывает.
Вы поставили себя не на того мужчину - что ж бывает, мало женщин на свете, избегших такого эпизода.
Вам сейчас прививают рефлекс не ошибиться в следующий раз - прививают через боль, потому что всякая реальность и правда проступают в сознании только через боль.
Примите происходящее, как дело о вас, а не о нем. Он - эпизод. Вы - большая, длинная история.


(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 22, 2017 11:33 am
(Link)
комментарии на фб тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1716234198418350
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Сентябрь 22, 2017 11:36 am
(Link)
вы хорошо написали
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 22, 2017 11:42 am
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:zur_zvezdochet
Date:Сентябрь 22, 2017 12:27 pm
(Link)
было понятно, что она этого не сделает.
и теперь всё перевернуть одним усилием воли видится практически нереальным.
но ты права, другого выхода нет. нужно. нужно себя заставить.
[User Picture]
From:dubovich
Date:Сентябрь 22, 2017 12:30 pm
(Link)

Спасибо большое за ваши посты.

[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Сентябрь 22, 2017 12:49 pm
(Link)
Как, вот КАК они заставляют нас до такой степени предавать самих себя?!
[User Picture]
From:egle_45
Date:Сентябрь 23, 2017 03:44 am
(Link)
Да нет у них такой власти.
Сами, всё сами.
[User Picture]
From:melnikovaromea
Date:Сентябрь 22, 2017 01:16 pm
(Link)

Надо идти к  поликлиничному псизотерапевту.

[User Picture]
From:varvaria
Date:Сентябрь 22, 2017 10:43 pm
(Link)
Лара, а это не то письмо (предыдущее), где потом жена этого героя-любовника объявилась и вам написала?
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 23, 2017 06:54 am
(Link)
это то письмо, только тогда в комментариях написала не та конкретная жена, а жена из подобного сюжета
[User Picture]
From:egle_45
Date:Сентябрь 23, 2017 03:43 am
(Link)
Читала письмо и думала, что надо обязательно написать девушке, что жена ей в этом сюжете не враг, а такая же пострадавшая. А в итоге и писать ничего не нужно, всё уже сказано))

И вот это вот "оставь меня в покое, мерзкая тварь" - действительно очень мощное и, наверно, единственное средство, развеивающее морок и дающее невероятную силу.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 23, 2017 06:55 am
(Link)
единственное, да
тут опора на достоинство, а оно - лучшая из опор
[User Picture]
From:sharky1809
Date:Сентябрь 23, 2017 07:30 pm
(Link)
Самое сложное - принять внутри себя решение. Такие мужчины потому и болтаются между женой и любовницей. Они не руководят даже своей жизнью. В боььшинстве случаев, когда такой мужчина все-таки уходит это решение жены. Это она больше не может терпеть сложившуюся ситуацию. И мы с вами понимаем, что взять и выгнать отца детей и тд. может не любая женьщина.
Так что рассчитывать на это не приходится. И решение расстаться опять таки принимает барышня -любовница.
Я очень поддерживаю автора. Я только категорически против общения с женой. Она тут самый была бы несчастный человек.
Она и так несчастный. Вынуждена терпеть этого ходока. Человека, который никого кроме себя не любит.
Я вам автор сочувствую изо всех сил. И желаю пережить и выдержать .
И себе желаю. Потому что у это совсем свежая история. Прямо еще цветы стоят им подаренные. А я решила что не хочу больше длить эту бессмысленную историю. Перебиваться обещаниями. Слушать пустые слова про то как я ему нужна.
Никогда не думала, что это может случиться со мной. Вдруг вляпаться в такую историю.
И меня не преследует ревность. Мне жалко его жену и девочек, которым он на всю жизнь. Вот такой необязательный и ненадежный. Занятый своими переживаниями. У него конечно есть масса положиткльных качеств и мне их будет нехватать. Но мне как оказалось нужен близкий человек который слышит не только себя. Да всем нужен. Такой с которым можно вместе поожить жизнь. Строить планы и двигаться вперед
И теперь у меня будут мечты и планы и новые перспективы.
И у вас пусть будут. И пусть сбудутся.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 23, 2017 08:43 pm
(Link)
кто хоть слово сказал про общение с женой хотела бы я знать - чтобы жену проинформировать общаться с ней не надо совсем.
жены кстати писали к тому письму комментарии что да. предпочли бы знать а не ходить в неведении идиотками, и к этому письму на фб пишут о том же.
о женах почему-то радеют посторонние женщины, а те кто в роли такой жены побыл, тот хочет управлять ситуацией владея инфой, а не быть заложницей ситуации

Edited at 2017-09-23 20:44 (UTC)
[User Picture]
From:egle_45
Date:Сентябрь 24, 2017 07:27 am
(Link)
Во-во)

Мне кажется, это зачастую оттого, что своя ситуация видится уникальной - вот типа жил-жил человек мирно с женой, ни о чём таком не думал, а тут встретил меня и слетел с катушек. А если наша любовь пройдёт, он вернётся душой в семью и заживут они лучше прежнего. Не заживут. Он по-прежнему будет обманывать жену, не с этой женщиной, так с другой, не с другой, так с третьей.

Вообще, если понять, что для героя-любовника данный конкретный роман - это не выходящее из ряда вон событие, а генеральная линия поведения, то многое видится иначе. Включая "счастливое" неведение жены.

Edited at 2017-09-24 07:28 (UTC)
на это письмо отвечаю вне очереди - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com