?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 24, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:09 pm - _____________
такое настаёт время от времени: вдруг ощущаешь что знакомый Бог куда-то делся - был и не стало, не отвечает на звонки, и не потому что игнорирует, а просто его больше нет.

и тогда мечешься как библиофаг, которому вдруг нечего читать - нет книжки в которой бы жил, и стоишь как на вокзале в чужом городе - обкраденный и опоздавший на поезд одновременно.

потом, когда паника опадает, когда привык что свято место пусто, вдруг видишь себя со стороны, и понимаешь что просто перерос того бога, об кого рос и спасался, за кого держался и цеплялся, кому ныл и приставал с вопросами,
и он быстрее тебя понял что ты это количество его переработал, и отступил подальше в сияющий мрак - чтобы обозначить тебе путь.

и ты начинаешь заново вызывать Его из этого неведомого, заново ощущать ответ если зов корректен, заново узнавать совсем казалось бы нового бога - но это Он, всё тот же, просто в этот раз он - под уже подросшего тебя.
и снова ты с ним почти срастаешься - настолько его интегрируешь в себя.

а Он опять отходит.
и опять.
и так все время.
и редко когда у тебя под ногами твердо, но ты всё идешь и идешь.

иногда видишь тех, у кого таки под ногами твердо, но это потому что они вросли в уже отработанного бога как в цемент, и так понимают верность и веру.

и вздрагиваешь, вспоминая зыбкое "Бог есть дух, и поклоняются ему в духе и истине"
и хребтом знаешь, что нет ничего подвижнее духа и неуловимей истины, и потому обречен привыкать к новому образу Бога до скончания дней - хотя он и неизменен, просто дозирует себя под твою оптику, чтобы не лопнули твои глаза.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ryjunya
Date:Сентябрь 24, 2017 10:19 am
(Link)
Да!
Как хорошо Вы написали!
From:agulik49
Date:Сентябрь 24, 2017 11:31 am
(Link)
Как точно. И прекрасно. И вовремя. Спасибо!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 24, 2017 11:35 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Сентябрь 24, 2017 11:39 am
(Link)
я раньше в такие моменты богооставленности сильно страдала. искала любым способом возможность вернуться под крылышко. заставляла себя на сухую молиться, расцарапывала душу, чтобы расшевелить и запустить шестеренки снова. сейчас понимаю что это спираль - перед тем как на новый чуть более высокий уровень выходить - всегда спад. как в ямку ух. получаться стало - главное себя немного попридержать, не засидеться в ямке - тогда и Боженька снова подхватит на ручки на новом витке.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 11:46 am
(Link)
да)
[User Picture]
From:egle_45
Date:Сентябрь 24, 2017 11:45 am
(Link)
!!
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 11:47 am
(Link)
агностики не выдерживают аж)

Edited at 2017-09-24 11:47 (UTC)
[User Picture]
From:egle_45
Date:Сентябрь 24, 2017 04:06 pm
(Link)
Мы, агностики, такие, отож))
From:flyida
Date:Сентябрь 24, 2017 02:01 pm
(Link)

Удивительно, но вот таким вот образом, через Вас, мне ответили на мой конкретный вопрос, который мучал меня последнее время и который я все время задавала Ему. Спасибо Вам большое!

[User Picture]
From:borelina
Date:Сентябрь 24, 2017 06:23 pm
(Link)
Готова долго ждать, чтоб потом вот такие тексты ваши.
Спасибо, что показываете.
[User Picture]
From:professorx1963
Date:Сентябрь 24, 2017 07:55 pm
(Link)
Как раз такое время у меня сейчас. Период "карамельной" веры закончился, а дальше пока не берут. Тоскливая пустота вокруг, а этот текст как нельзя кстати
[User Picture]
From:chelovechets
Date:Сентябрь 24, 2017 09:44 pm
(Link)
Заработав себе пяточную шпору, заказал наконец индивидуальную ортопедическую стельку. А ее постоянно нужно корректировать. Стопа меняется, поднимается свод. Может снова заболеть. Приходишь — а тебе тут или там добавляют подъем. Вот и думаю — а может ли вовсе боль пройти? Или отныне только динамическое равновесие?
_____________ - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com