?

Log in

No account? Create an account

Сентябрь 24, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:23 pm - пирог легчайший
могу научить ерунде, но получается вкусно и быстро.
вчера опробовано на конкурсе яблочных пирогов, сегодня сливовая версия испытана на Малке, в итоге она унесла остатки пирога с собой в сумке, не в силах расстаться.

значит так:
пачка простого печенья типа "юбилейное" измельчается блендером в крошку, туда же в блендер 100г мягкого сливочного масла и снова прокрутить.
получается такой комок из крошек и масла.
его пальцами распластать по дну форму в ровную тонкую лепешку и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут (до изменения цвета в сторону светло-коричневого пропеченного.
пока оно там в духовке, половинки слив без косточек выложить на плоскую тарелку срезами вверх, посыпать корицей и поставить в микроволновку на 4 минуты на макси-мощность.

пока сливы приходят в мягкость, взбить миксером два яичных куриных белка с 3 столовыми ложками сахара.

дальше быстро - вынуть коржик из духовки, выложить на него сливы слоем, на сливы - взбитые белки и снова сунуть в духовку до посмугления белков (минут 7-10)

и всё, можно есть.
полчаса всех дел, никакой муки кругом.
уцелел огрызок куска на фото, я обрезала следы укусов для приличия)


(а читерскому трюку с печеньевой крошкой и маслом меня научил американский журнал в далеких нулевых)

Tags:

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:xeniazzz
Date:Сентябрь 24, 2017 05:25 pm
(Link)

Спасибо! выглядит вкусно

[User Picture]
From:galina_leon
Date:Сентябрь 24, 2017 05:34 pm
(Link)
Здорово! То, что нужно! Спасибо.
[User Picture]
From:glory_ek
Date:Сентябрь 24, 2017 05:55 pm
(Link)
Пачка печенья 200 грамм?
Очень крутой торт!
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 07:17 pm
(Link)
не помню сколько граммов, десять печенек там. или восемь
[User Picture]
From:glory_ek
Date:Сентябрь 25, 2017 04:45 am
(Link)
спасибо!
[User Picture]
From:glory_ek
Date:Сентябрь 24, 2017 06:01 pm
(Link)
А с белками в духовку сколько градусов? Тоже 180? Спасибо
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 07:16 pm
(Link)
да
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 24, 2017 06:29 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Сентябрь 24, 2017 06:41 pm
(Link)
ага, ловко. У них там даже специальное печенье продается для таких целей, digestive biscuits, я его правда так ем.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 07:16 pm
(Link)
я думала эти для пищеварения с отрубями, а оно вон чо
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Сентябрь 24, 2017 07:34 pm
(Link)
Хм, наверное. Джемма периодически всякие такие штуки показывает с печеньем.
[User Picture]
From:mini_laska
Date:Сентябрь 24, 2017 07:06 pm
(Link)
Спасибо! Бальзам на душу)) Давно пытаюсь научиться делать вкусное, но рецепты меня отпугивают загадочными шаманскими действами.
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 07:16 pm
(Link)
сама люблю углы срезать)
[User Picture]
From:jullisa
Date:Сентябрь 24, 2017 07:20 pm
(Link)
Потрясающе!!! А с яблоками какие нюансы по начинке? Те же дольки и белки сверху или иначе?
[User Picture]
From:dja_karta123
Date:Сентябрь 24, 2017 07:40 pm
(Link)
Погуглите польский яблочный пирог
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 24, 2017 07:40 pm
(Link)
да, чищенные дольки
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 24, 2017 09:31 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:v_galina
Date:Сентябрь 25, 2017 05:16 am
(Link)
Взбитые белки для меня труднейшая задача.Из 10 раз сбить могу лишь один. И то не знаю причины. И холодные взбивала, и тёплые, и с щепоткой соли и без, и с каплей лимона и без. Ну никак не постигну)
[User Picture]
From:laragull
Date:Сентябрь 25, 2017 07:23 am
(Link)
1 - нужен миксер)))
2 - тотально сухая и тотально обезжиренная посуда для взбивания и для отделения белка от желтка
3 - даже капли желтка не должно быть в белке, то есть если яйцо разрывается при разбивании, его не использовать ни при каких условиях.

и тогда пофиг холодные они или нет, с солью или нет.
жир, желток и капля воды способны саботировать взбивание белков полностью
пирог легчайший - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com