?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 8, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:37 pm - на это письмо отвечу вне очереди
"... У меня есть муж и любимая дочь. Муж - порядочный человек, но я его не люблю, хотя замуж выходила и ребёнка зачали по любви. В какой-то момент поняла, что мне не хватает в нём инициативы и ответственности в жизненных вопросах - если что-то случится, спасителем и тягачом буду только я.

Этому способствовало и то, что конфликты, когда родился ребёнок, гасились о меня - никому в голову не придёт,кроме может пары близких людей, что умею грустить. И то, что я врач - после очередных реанимационных мероприятий вообще по-другому смотришь на проблемы и ответственность. И ещё, с выходом из декрета я увидела, что оказывается есть люди, которых не надо тянуть буксиром, и которые и раздражаются из-за каждого твоего вздоха. В общем, стала пресекать попытки себя шпынять, сбежала с ребёнком из дома, где 6 лет жили с его родителями, появился любовник на 20 старше. Люблю его, но всё прекрасно понимаю, поэтому стараюсь понемногу обрывать это общение, реже встречаться, сводить его к дружескому, тем более что мы коллеги - это цивилизованно, да и мне не так больно.

В чём проблема... Я верю в Бога. Я хочу ещё детей. Но мне мерзко даже прикосновение моего мужа, другого слова при всём, что я его по-дружески уважаю и жалею, не подберу. Меня передёргивеает, когда он пытается дотронутся, чего я всячески избегаю. Раздражает звук голоса, шёпот, содержание того, что он говорит, то, как он общается с дочкой (бывает что муштрует и кричит, но он хороший любящий отец, факт, просто я так смотрю на это).

И как бы я ни хотела что-то сделать, не могу сдвинуться с места: ни уйти (жалко дочь в первую очередь, да и просто боюсь, что его маму хватит удар, его обижу, а мои родители будут страдать), хотя финансово это потянула бы без проблем, ни остаться - когда он дома, я забиваюсь в угол или лежу на диване, меня тошнит, очень плохо, в общем, вегетатика по полной включается.

К психотерапевту не могу - узкая диаспора врачей, я близка к психиатрии, не хочу выворачивать бельё перед людьми, с которыми можем столкнуться где-нибудь на конференции или консилиуме. Не знаю, как решить проблему, чтобы хотя бы жить могла как здоровый человек, не лежать на диване вечно. Соматическое здоровье в норме, только очень устаю, работаю врачом на 1,5 ставки.
Спасибо, что прочитали, может быть, посоветуете что-нибудь..."

о т в е т

Советовать я не умею и не берусь, могу только сказать что я вижу в вашей истории.
Очень сильные перегрузки вас просто надорвали. Незаметные чужому глазу перегрузки единоличной ответственности за всё. Вам не на кого опереться, а ваша вера в Бога пока еще не такова, чтобы вы искали не опоры, а невесомости. Это ничего, всё с этого начинают: сперва в Боге видят комплекс запретов, в попытке разрешить противоречия между жестким идеальным и живым реальным постепенно Бога узнают получше и обнаруживают что они совсем не то за Него принимали.

В ваших глазах ваш муж всё равно что умер как муж, когда вы поняли что на него не положиться. Прикосновения трупа и посягательства трупа - несуразны и вызвать могут только то что у вас и вызывают.
Тут либо муж докажет каким-то образом что еще жив как муж и вполне способен быть кормильцем, защитником, кризис-менеджером, либо вы - вдова по сути, и тогда вас ничто не держит в этом браке.

Всерьез воспринимать резоны что вы обидите его маму, свою маму можно только в вашем состоянии, когда нет сил, а тут еще и это - и тогда кажется ну его нафиг, пусть всё как есть, к тому же брак священен, то-сё, ничего не поделать.

Но в таком состоянии вы не жилец, и вы понимаете что надо что-то предпринимать.

Возможно еще вы ошибаетесь насчет вашего мужа - он не то что вам представляется и вполне способен на решительные действия.
Можно попробовать реально начать развод - тогда и увидите на что он способен и как себя поведет.
У меня был период, когда я хотела развестись примерно по тем же резонам, и я узнала о своем муже много нового для себя. Он проявился как мужчина волевой, любящий, неотступный, решительный. И я благодарна сейчас что он не дал мне уйти. И я его увидела по-другому.
Но не увидела бы, не начни я уходить. Сам бы он не увидел что меня корежит - когда человеку хорошо, то ему кажется что и другим с ним хорошо, так и ваш муж может не подозревать о ваших терзаниях и их причине.
Когда ты в браке, то самому не решить многих проблем, приходится разыгрывать всё в паре, вот и развод тоже. Вы начинаете, мяч на его стороне поля, а дальше уже как он себя проявит. Не начав - не узнать.

А вера в Бога тут ничего не решает, это дела и траблы человеческие, а Бог - не холодный надсмотрщик за исполнением неприжившихся уставов, не надо так принижать его смысл.
Бог изначально человека сотворил себе подобным чтобы было с кем поговорить, и с тех пор опция "поговорить" не отменилась. Вот и поговорите с ним, если верите в него, конечно, а не в моральный кодекс выбранной религии.
Бог может весь этот мрак в голове просветить и всё в ней расставить по местам.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ryjunya
Date:Октябрь 8, 2017 05:16 pm
(Link)
Местами похоже на мою ситуацию:( всё сама и муж как старший сын-подросток.
Психотерапия отлично проходится по скайпу. И можно же не с врачом, а с психологом для начала.
Если нужно - есть контакты врачей психотерапевтов из Питера, Москвы и Тольяти, и хороших психологов из Питера.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 8, 2017 05:34 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:madlena7
Date:Октябрь 8, 2017 06:42 pm
(Link)
Лара 100% права. Если не начать уходить, муж не поймет, то что-то не так.
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Октябрь 9, 2017 12:19 pm
(Link)
Ну не знаю... если жена давно отказывается от секса, трудно не догадаться, что ее что-то не устраивает:)
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 9, 2017 12:32 pm
(Link)
да не мыслят мужчины такими обидными для себя категориями, у них защита глухая там где у нас щуп опасности
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Октябрь 9, 2017 12:26 pm
(Link)
Если тошнит, срочно уходить надо. Это же сигнал опасности: здесь отравлено, не ешь. Про гипотетический удар у его мамы тоже странно читать: маме может стать плохо, а может и не стать, а автору письма уже сейчас плохо, она себя в жертву принести готова, а той, может, это вовсе и не надо.
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 9, 2017 12:31 pm
(Link)
может отравлено а может просто несварение - надо разобраться, говорю как разобравшийся вот прямо на себе
[User Picture]
From:medved_na_uho
Date:Октябрь 9, 2017 05:14 pm
(Link)
Тоже было, что на запах мужчины остро реагировала. А сейчас и мужчина, и запах те же, а восприятие вообще другое.
на это письмо отвечу вне очереди - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com