?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 15, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:25 am - женщина женщине
"Дорогая Лара, пишу Вам в растрепанных чувствах и очень надеюсь на Ваши исцеляющие слова. Все из-за мужчины, конечно, - письмо в рубрику_ответов

Наши встречи в силу обстоятельств происходят на моей территории: он живет в однокомнатной квартире с мамой и двумя сестрами, я снимаю квартиру напополам с соседкой (комнаты изолированные).
Моя соседка девушка очень общительная, на мой взгляд даже слишком, и особенно это проявляется в общении с мужчинами, в том числе и с моим парнем: то она тусит на кухне вместе с нами, пока мы пьем чай, то зовет его на балкон курить, а когда я утром уезжаю на работу, они остаются дома вдвоем и я вообще не знаю, что там происходит.

Он по роду деятельности связан с автосервисом и пару раз помогал ей с ремонтом машины (бесплатно), но последний раз меня добил. Она попросила его организовать ей покраску машины подешевле, он как всегда охотно вызвался помогать, и только когда я забычила, сказал мне, что сам он не хочет в этом участвовать, а просто даст ей телефон человека, к которому она поедет сама.
Но когда речь снова зашла об этом, я увидела, что у них в силе прежняя договоренность. Я бычу еще раз, он вяло оправдывается, но ничего не делает, и они договариваются ехать вместе на следующее утро.
Видя мое недовольное лицо, говорит : «Я утром дам ей телефон, я с ней не поеду, обещаю».
В результате моих манипуляций, в том числе отказа от секса, выбиваю из него обещание встать утром и уехать вместе со мной. Утром бужу его, уезжаем вместе, при этом не разговариваем. Чувствую себя при этом ужасно, как будто вынуждена силой его оттаскивать, ужасно, что не могу доверять, не могу спокойно реагировать.

Он на мои бычки говорит «что с тобой происходит», «успокойся», «я тебя люблю», «я просто хотел сделать доброе дело». Но как можно настолько хотеть сделать доброе дело, чтобы дважды нарушить данное своей девушке обещание, я не знаю.
Меня от всего этого трясет, я не могу спать, а когда засыпаю, вижу продолжение этой истории во сне. Как мне себя вести, Лара?
Иногда мне кажется, что своей реакцией я сама себе рою яму, только отталкиваю его от себя. Может быть, я себя накрутила сама, и ничего такого в этом нет, но почему же так больно и обидно? И не понимаю, почему нельзя просто перестать делать то, что причиняет другому человеку боль, когда тебя об этом просят.
Иногда думаю, что наберусь смелости и поставлю ультиматум: либо он ищет для нас отдельное жилье, либо мы расстаемся. Но понимаю, что не сделаю этого: выполнить мой ультиматум он вряд ли сможет в силу финансовых причин, да возможно что и просто не захочет. А расстаться с ним не могу, очень люблю его. Помогите, пожалуйста, найти какой-то выход".

о т в е т

Девушка-соседка возможно просто привыкла всегда и всех рассматривать на предмет пользы, потому что "я девочка, мне надо". Попался ей ваш мужчина, она быстренько просканировала, при первой возможности извлекла пользу. А он помог ей не потому что она ему понравилась, а потому что он сам себе нравится в роли решающего проблемы, и в роли мужчины для своих сестер и матери. Да и вам возможно хотел заодно показать, что хоть что-то да может - квартиру снять не может, а машину устроить починить/покрасить - может.
И вот в этот приятный и привычный для него сценарий вы вмешиваетесь со своими правами и ревностью.
Он ваши чувства совершенно не учитывает в картине мира, пока его носом не ткнуть. А когда обнаруживает что вы обиделись, то скрипя приводит себя в соответствие вашим высказанным ожиданиям - не мгновенно, потому что есть же еще его собственная картина мира, кодексы какие-то там его внутренние мужские (по этим кодексами соблюдать деловые договоренности - это важно, а то что твоя девушка может что-то не то подумать про твои договоренности - про то там ни слова нету)
Ваши чувства понятны - две женщины в сюжете, у вас больше несомненных прав, и вдруг вам приходится их отстаивать - это унизительно. Унизительно помимо всего прочего еще и потому, что вам приходится снисходить к этому мужчине - предоставлять свою территорию, считаться с его слабыми финансовыми возможностями. Он вам сейчас очень нужен, да, но внутренняя бухгалтерия всё считает помимо вашей воли, и когда он себе позволяет, то сразу взметается куча счетов к его несостоятельности, которые вы гасили своей потребностью в нем, вы этот минус декорировали как могли, а тут он нет бы ценить - так еще и вон чего: не носится с вашим самолюбием, не чувствует что лажает, не признает вашу власть единственной, а что-то там о себе думает прямо у вас на глазах.

Понимаете, мужчинам дела нет до женских ситуативных соперничеств. Это вам неимоверно важно, чтобы учитывал вас каждый миг жизни и во всем. У него такой задачи нет. У него "вот моя девушка, я ее люблю, если кто покусится - зарычу", а то что в ваших глазах на него покусились ему невдомек. Он не видит ситуацию вашими глазами, не видит что соседка упражняет об него свой потенциал власти над мужчинами, подкармливает свой стервиный голод об вас, и там где вам важно чтобы он выбрал вас и отказал ей, он вообще не видит проблемы: он вас и так выбрал, а там - он просто упражняет свое могущество хорошего парня приходящего на помощь.
Когда вы подаете ему сигналы что так нельзя, он не понимает в чем проблема, он только видит что вы расстроены, чувствует вину и лишение благ. А чем именно вы расстроены - ему неимоверно трудно понять. Не потому что мужчины идиоты, а потому что им не нужно ни для чего такое понимать. Резона нет, файл такой сохранить негде.
Вы хотите чтобы он жил тем что для вас хорошо, и не допускал того что для вас плохо - вы так понимаете любовь, все женщины поначалу так понимают.
Но мужчина - человек со своей нервной системой и прочим хозяйством, он живет тем, что для него хорошо в первую очередь.
Поэтому когда он сталкивается с отказом от секса, то начинает соображать что сделал себе плохо, и закладывает рефлекс больше так плохо себе не делать.
А мыслить цепочками "я сделал одной девушке плохо тем что проявился как хороший человек и сделал другой девушке хорошо" - это слишком сложно для их системы.
Поэтому выход такой: самой устроить так чтобы он в квартире без вас не оставался, и чтобы соседка не лезла на общую территорию когда у вас гость, а не страдать оттого, что вашу внутреннюю королеву не чтят превыше всего. Никто ничью королеву таким образом не чтит - ну разве что уже выдрессированные мужчины, знающие что себе дороже не соблюсти церемонии.
___________
письма с вопросами в эту рубрику пока не принимаются, я скажу когда можно будет

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 14, 2017 09:48 pm
(Link)
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1744204175621352
[User Picture]
From:yotale
Date:Октябрь 15, 2017 09:37 am

накрутила сама, и ничего такого в этом нет

(Link)
Мне как раз кажется, что есть :-(
From:sibil
Date:Октябрь 15, 2017 08:35 pm
(Link)
вот не соглашусь. Если этот парень своей девушке тоже кидается на помощь - то, возможно, вы и правы. Но пример бывшего мужа встает перед глазами - когда он с первой же просьбы подорвался везти в починку ноутбук коллеги (и отвез в тот же день), а перед этим что-то там ей помогал установить в машину, а я наш на тот момент общий ноутбук (за которым работала в основном я) просила починить пару месяцев безрезультатно, мне всё стало понятно. И в общем-то именно эта коллега (с которой он теперь живет) стала поводом для нашего расставания. Можно кидаться на помощь посторонним девушкам - если тебя об этом прямым текстом просит твоя девушка, или это его, парня, старая знакомая (желательно замужняя и с детьми :-)) ) - которая дружит и с его девушкой тоже, во всех остальных случаях - не надо вот этого вот причинения добра на глазах у изумленной публики.
[User Picture]
From:bipolardizorder
Date:Октябрь 16, 2017 09:19 am
(Link)
"не понимаю, почему нельзя просто перестать делать то, что причиняет другому человеку боль, когда тебя об этом просят." - ну вот автор письма тоже причиняет человеку боль и тоже не может остановиться
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 16, 2017 09:59 am
(Link)
потому что несет, да, и каждый - заложник самого себя
женщина женщине - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com