?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 15, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:00 am - еще про доктора
еще про доктора
Хорошо когда человек теплый. С ним комфортно. Когда он еще при этом ясный - совсем хорошо. Когда он теплый, ясный и умный - это почти идеал. И если при этом он еще и умелый, то большая удача иметь с ним дело.

У меня с нынешним доктором случилось это счастье. Некоторые френды тут припоминают мне иногда фразу из какой-то моей книжки "Профессионализм - это форма человеколюбия". Но ведь и правда так - профессионализм гуманен и человеко-ориентирован в своей сути.

Так вот с доктором: когда все мои спазмированные мышцы и умученные сухожилия выдохнули наконец под убедительным воздействием импульсно-волновой терапии, и уже в мякоти бедер ничто нигде не вопило, но боль при вставании со стула на это только усмехнулась, доктор озадачился, ̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶с̶к̶а̶з̶а̶л̶ ̶в̶ы̶ ̶с̶и̶м̶у̶л̶и̶р̶у̶е̶т̶е̶ ̶и̶л̶и̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶и̶т̶е̶ ̶п̶о̶с̶т̶а̶р̶а̶т̶ь̶с̶я̶ уложил меня на кушетку и снова провел все тесты на отведение бедра, ротацию бедра, и чем там еще можно сделать бедру ойёй.
Ничем оказалось не сделать - чудесно у меня все вращалось, отводилось, приводилось, не скрипело и не было больно.
Но оставшаяся от всей прошлой болевой брони точечная острая боль говорила что быть того не может, чтобы тазобедренные суставы были в порядке.
А все тесты убеждали: нет, суставы в порядке.
И тогда доктор сказал "сделаем рентген таза, но не как обычно, а как надо - стоя, под нагрузкой" и выписал направление туда, где это делают.

Вот тут до меня дошло, насколько он крут. Ну то есть я пришла к нему с проблемой в несколько слоев. Слои начинались от талии и заканчивались на середине бедра. Там болело сразу всё, что держится на костях. От импульсно-волновой терапии все слои боли постепенно стаяли, и остался один последний невзятый бастион, и все диагностические признаки говорили что нет такого бастиона, нечему там болеть, всё нормально.
В House M.D. была серия, когда даже КТ показывала что всё ок у пациента, пока Хью Лори не сообразил что КТ делают лежащему пациенту, а проблема у него обнажается в вертикальном положении, вот и мой доктор сообразил, что в моем случае рентген надо делать стоя под нагрузкой - и тогда смотреть, решать что дальше.

Я с ним осмелела и даже рассказала что прочитала на английском статью на каком-то канадском ресурсе, что неясные боли в тазобедренной области может давать гипотиреоз, когда в крови уровень Т4 по анализам вроде ок, а в тканях его дефицит. И доктор не сделал лицом "да чтоб вы понимали оссспаде", а кивнул и сказал что гипотреоз в таких случаях дает болевой отклик в других местах, а у меня классика артроза при отсутствии его других симптомов, поэтому делаем рентген и "я посмотрю, откомментирую и решим что дальше - продолжим импульсно-волновую, либо пойдем другим путем".
(Да-да, меня это "откомментирую" тоже порадовало))

Я вчера вышла от него с этим направлением на стоячий рентген, и вдруг словно увидела, какой же верной траекторией меня зацепило когда я, нагуглив импульсно-волновую терапию, прикололась что израильская "солнечная" клиника залегла в Шведском переулке Петербурга - а это ж был знак и отдельный эээ семантико-филологический бонус)

UPD показываю доктора - Антон Беспалов
*
апдейт после рентгена:
Ура, никакой загадочной патологии у меня нет.
Несмотря на то, что лежа суставы на тестах ведут себя как здоровые,
рентген "стоя под нагрузкой" показал-таки коксартроз второй степени обоих тазобедренных.
я уже было представила как скоро буду застревать коляской в дверном проеме и рыдать, но доктор сказал "по три укола гиалуроновой кислоты в каждый сустав с недельным интервалом и всё, на год хватит, а потом снова уколем"
рассказал где купить чтоб не палёная, и чтобы мне не переплачивать за препараты в клинике.
На следующем приеме уколет.

Я немножко подергалась в какую сторону чувствовать, не взрыднуть ли - болезнь неизлечимая, затратная. Потом вспомнила рекомендацию "За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья", обрадовалась и сказала спасибо что так, и стало легко. Ничто так сильно не определяет качество жизни как внутренний покой. А у меня он наступает только когда я синхронизируюсь с теми самыми рекомендациями, свыше которые.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:borminska
Date:Октябрь 15, 2017 09:23 am
(Link)
Лара, спасибо, очень информативно.
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 15, 2017 09:28 am
(Link)
может пригодится кому)
[User Picture]
From:borminska
Date:Октябрь 15, 2017 04:53 pm
(Link)
Выздоравливай!!!
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 15, 2017 09:33 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:norbic
Date:Октябрь 15, 2017 12:26 pm
(Link)
скорейшего облегчения, пусть оно придёт к вам коротким путём. и не будет испытаний не по силам.

Edited at 2017-10-15 12:27 (UTC)
[User Picture]
From:nastty
Date:Октябрь 16, 2017 03:53 pm
(Link)
Эх, найти бы такого в Москве...
From:croco_dilka
Date:Октябрь 19, 2017 06:08 am
(Link)
спасибо, Лара!
а где купить чтоб не палёная, и чтобы не переплачивать за препараты? мне как раз уколоть надо, буду бояться паленой (
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 19, 2017 07:33 am
(Link)
гуглить акме спб - это сервис отфильтровывающий только надежные аптеки, там в поиск задаете любой нужный препарат и из списка аптек и цен выбираете
From:croco_dilka
Date:Октябрь 25, 2017 11:12 pm
(Link)
спасибо!
еще про доктора - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com