?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 18, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:00 pm - в укрытие
Я уже обращалась к Вам за помощью примерно три месяца назад (я та женщина, от которой ушёл муж во время отпуска) и вот мне снова нужна Ваша помощь. Я не очень понимаю, что сейчас происходит и что мне делать, - письмо в рубрику_ответов

По возвращению домой муж собрал вещи и переехал в загородный дом. На развод не подавал, имущество поделили на словах: тебе то, мне это. Сам определил сумму, которую выдает мне на детей и меня.Друзьям рассказал о нашем расставании, отзывался обо мне очень нехорошо.
Я плохо помню первые недели после возвращения, очень много слёз. А потом моя мама уехала домой к себе и я всталапобежала: школа, кружки, развивалки, собаки...пошла в терапию, начала приходить в себя. Многое поняла, что именно происходило и что его не устраивало.

Все это время я не звонила и не искала общения с мужем. Он приезжал в субботу, забирал сына, привозил его в воскресенье. Вот и все. Мы не разговаривали, кроме здравствуй-до свиданья. Так прошел месяц.
А потом началось странное. Муж начал звонить по-любому поводу, искать встреч, требовать (именно требовать), чтобы я сопровождала детей на совместных прогулках. Привез часть вещей назад.
А потом я попала на машине в аварию. Ничего страшного, просто разбит задний фонарь, он прилетел сразу, забрал меня с детьми к себе, отпаивал ромом. Был секс, по его инициативе. Очень был заботлив, я его таким давно не видела, ни на шаг от меня не отходил.

А на следующий день приехали наши общие друзья, семейная пара. И все, полное игнорирование меня. А когда я ушла укладывать дочь он напился и уехал с сыном кататься по поселку. Естественно я была в ярости-он рисковал ребенком. Мы наорали друг на друга , на следующий день я с детьми уехала, причем он не хотел нас отпускать, но сказать напрямую так ничего и не сказал.
А потом обсудил с друзьями , что хотел мириться и не понимает, что пошло не так.На следующие выходные я попыталась с ним поговорить, сказала, что люблю, на что он сказал: «Не о чем здесь говорить», забрал вещи, что приносил и ушёл. При этом очень злится, если приходит к детям, а меня нет дома (дети с няней или бабушкой), названивает и выясняет где я, помогает с машиной(отвезти на сервис), отвозит нас с дочкой к врачам(планово) и т.д.

Я потихоньку начинаю сходить с ума, сейчас собралась и улетела на неделю на море одна. Он не мог меня найти, телефон у меня был заблокирован, так он даже к сыну пристал с вопросом: «Где мама?».
Я не понимаю, что происходит. Если он ушёл, разве это нормальное поведение? Я одна или нет? Мне ждать или идти дальше? Он хочет назад или это метания, которые никуда не ведут? Масла в огонь добавляет свекровь, которая на словах переживает, а по факту в загородном доме вынесла все мои вещи в кладовку, а из детской игровой сделала себе спальню. Я делаю вид, что не знаю об этом, но меня это ранит. И основной вопрос: что мне делать- ждать или ползти дальше?"

о т в е т

Свекровь пользуется моментом лучше всех))
Вы хотите чтобы муж вел себя внятно - верно? То есть чтобы он действовал в вашей знаковой системе. Но именно против нее он и взбунтовался, понимаете?
Да, он не хочет терять семью, но он хочет рулить семьей, а не чувствовать себя идиотом (хоть он и идиот отчасти, но все мужчины в женских глазах немного того)
Он взбунтовался потому что ощущал недостаток вздорной власти: "я обеспечиваю эту семью, почему же не могу ею распоряжаться, и даже собой не могу распоряжаться - хочу в запой а тут надо ходить по струнке и правила жены соблюдать, да что ж такое-то, зачем мне такая жизнь, долой ее!" Когда он проделал то, что хотел (бросил вас, свергнул вашу власть) истерика бунта спала и очнулись рациональные механизмы: "что ты делаешь идиот, ты всё потеряешь, а ну давай метнулся вернул свое!"
Он вернулся в своё - по праву - и стал им рулить (заметьте, он выполнял только те действия, где он главный, а вы - объект заботы.
Как только вы проявились как сила (наорали на него) - его снесло прочь.

Да, вы ему нужны, но ваши чувства и планы он будет игнорировать, потому что считаться с ними для него означает снова попасть под вашу власть.
Он хочет помириться, но остаться и  быть главным в своих глазах. Хочет право на пить-буянить-делать что вздумается, а вы чтобы не критиковали, а приспособились к его этим проявлениям.

То, что он при друзьях резко повел себя с вами иначе чем наедине, говорит о том, что к бунту его подтолкнул кто-то извне, кто-то намекнул что он подкаблучник или типа того, и его назревшее недовольство "неволей" в браке взорвалось.
Возможно этот "кто-то" была любовница, возможно кто из друзей, не исключено, что и свекровь. Но это не столь важно, в нем все равно накопилось много недовольства недостатком его власти в семье.
И сейчас ему семья без власти в ней не нужна, сейчас ему предпочтительней управлять семьей извне. Таким образом он насыщает свое чувство контроля и получает пространство для проживания "я мужик, я волен делать что хочу". Если у него есть любовница, то в это пространство проживания входит и она.

Понятно что вам тоже хочется иметь рычаги влияния на него и на ситуацию, а не болтаться в зависимости от его настроения.
Но он вам их не даст. Как только вы захотите реально развестись, он включит режим "моё! не отпущу!" и будет устраивать драму фонтанирую поочередно то любовью, то дерьмом, сбивая вас с толку снова и снова, пока вам не надоест и вы не озвереете.
Когда вы озвереете, он ожесточится и постарается оставить вас без всего.

Самое разумное сейчас - отстраниться и переждать. Не есть вот это вкусное "я уехала и он сразу кинулся, ааа значит не может без меня, значит можно снова чтоб на моих условиях жить", не ждать что всё вернется на свои места.
Понимаете, он конечно не может без вас, но не потому что вы - это вы, а потому что вы - это часть его нажитого живого. И терять это значит для него терять часть идентичности и самоуважения. Но только это, а не то что он согласен жить как прежде и пойти на ваши условия. (если вы не осознаете что у вас есть условия, это не значит что у вас их нет, они есть - эти условия по умолчанию, и это умолчание его бесит-бесит, и он вас хочет обломать под его условия).

Поэтому та простая схема что сейчас работает у вас в голове "ну если он хочет жить семьей, то пусть так и скажет и действует сообразно" - схема не рабочая.
Больше чем семьей он хочет жить по-своему. Да, в семье, но по-своему, а если в семье по-своему не получится, то семью он подвесит неподалеку, чтоб на глазах была, а жить будет по-своему. (если у него есть любовница с планами на брак с ним, то он и ее сейчас не учитывает - еще больше чем вас).
Отстраниться и наблюдать - пока лучшая тактика, все равно он не даст вам двинуться дальше, пока он сам не решил что с вами делать.
На борьбу за свои немедленные права у вас уйдет столько сил и жизни, что оно того не стоит.
Он долго тоже не выдержит и какая-то динамика появится, просто наблюдайте. Да, вы пока не можете ничем управлять, но вы в безопасности, сыты, обеспечены, просто вообразите что вы в укрытии пережидаете когда стихия отбушует. Большего пока сделать нельзя.
___________________
пожалуйста не присылайте пока вопросы в эту рубрику, писем много, мне на все не ответить, я скажу когда можно.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 18, 2017 11:08 am
(Link)
[User Picture]
From:borelina
Date:Октябрь 18, 2017 11:56 am
(Link)
Свекровь какая душка а!
[User Picture]
From:laragull
Date:Октябрь 18, 2017 12:08 pm
(Link)
ну а как женщине без комнатки, а тут такой случай)
тоже наверное сына подкараулила в момент "сгорел сарай гори и хата"
[User Picture]
From:borelina
Date:Октябрь 18, 2017 01:36 pm
(Link)
поражает то, как они хотят своим сыновьям только лучшего! счастья в собственном понимании
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 18, 2017 12:30 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:babetta_blog
Date:Октябрь 20, 2017 02:44 am
(Link)
Включу цинизм: больше не надо следить, чтобы этот человек не напился. Больше не надо стирать ему трусы и носки. Его выбрыки могут терпеть другие женщины, с которыми он живет или встречается. У вас есть квартира, записанная на вас, у вас есть машина. Вам есть где спать, на что жить и ваши дети не останутся голыми и голодными.
И он разделяет хлопоты по семье, а не нырнул куда-то в глубину и пропал. Пусть даже при этом ведет себя как барин сейчас.
Какая прелесть. Если у него есть любовница, то еще и карт-бланш дал вам на любовника. Если что, он первый начал и вообще ведет себя как ему вожжа под хвост попала.

Интересно, загородный дом чей по документам? в прошлом письме об этом ни слова. И кто в нем живет по факту сейчас?
Чтобы идти дальше, не обязательно кого-то выкидывать из жизни или выгонять. Есть примеры в жизни, когда люди берут себе девиз "штамп в паспорте жить мне не мешает", берут не потому, что им вот так хочется, они и рады бы вести себя канонично, но обстоятельства сложились так. Главное, вы, автор, держите в первую голову интересы себя и своих детей.
From:Olga Olga Kh.
Date:Октябрь 20, 2017 11:24 am
(Link)
Спасибо вам огромное, Лара.
Хотела бы я знать, как такие вещи переживают женщины, себя при этом не сломав.
в укрытие - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com