?

Log in

No account? Create an account

Октябрь 19, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:03 pm - по наследству
"Мне неприятно об этом даже писать, кароче у меня есть отэц (я называю его отчимом) и я недавно узнала что он совершил аферу, грабеж до моего рождения - это сделало несчастными кучу народа.(Вряд ли оно убивало кого-то, хотя я даже не знаю как звали женщину, которая его родила, где она это сделала, зачем), - письмо в рубрику_ответов.

Если изображать это метафорически, то выглядит примерно так:

У этой девушки есть отец(далее г.) он был трусливый и жестокий с домашними(и наверняка не только). При этом он всячески строил из себя очень честного, типа интеллигентного и выставлял себя образцом морали. Девушку же оскорблял в детстве, принижал все ее достижения, если ее мнение не нравилось тому г, он ее всячески унижал.Короче говоря, вместе с проблемами в школе, та девушка стала думать о суициде, но очень надеялась уйти из дома в университет. Но не получилось, это было как в фильмах про гонки - машина развалилась на финише. А это оказался другой старт. Тому г, нравилось доводить девушку до слез - оно перверзный нарцисс (забыла сказать), и на фоне диких стрессов и суицидальных настроев, она попыталась покончить с собой - это не получилось, и в тот вечер г очень приятно было смотреть на мои слезы, оно аж улыбался своей рожей. Мать той девушки после развелась, они стали жить одни. Тогда они стали странно много спать, время текло очень странно и непривычно - все признаки что тот г нас терроризировал.
Девушке стало противно все к чему то г прикасался, у нее уже было тревожное расстройство. А через несколько лет она узнала что он был нацистом и работал в сс.

Как-то так. Только я отреклась от этого.. это даже не человек, как я узнала про это.
Я не хочу иметь ничего общего с этим не-человеком. Такое впечатление будто я совершила что-то плохое фактом рождения в этой среде. Черты этого отчима, черты как у свиньи, как клеймо на моем лице.Я хочу чувствовать что я тоже заслуживаю что-то хорошее, я хочу чувствовать себя не-грязной. Что я могу сделать, я должна что-то искупить? Просто что мне делать?"

о т в е т

Если я правильно поняла ваши иносказания, то вы родились от человека, который совершил некое экономическое преступление, из-за чего многие люди понесли большие убытки. Но в ваших глазах эта его афера выглядит как если бы он был нацистом и эсэсовцем. К тому же вы и ваша мама тоже от него сильно пострадали, прежде чем мама от него ушла и вас забрала с собой.

А после того, как во взрослом возрасте вы узнали про его преступления вы хотите стереть с себя его гены.
Иначе вам невозможно на что-то хорошее в жизни надеяться, потому что вам не положено хорошего из-за того что он был плохой. Верно?

Действительно в древних книгах зафиксирован феномен "за грехи отцов наказываются дети".
Но подозреваю, что это был такой этический тезис с педагогическим прицелом: ну чтобы люди себя прилично вели - хотя бы ради собственных детей, чтобы тем полегче жилось.

Да и какие еще наказания, когда вы сами - наиболее потерпевшая от него жертва? Тех людей что понесли убытки от его действий он хотя бы не своими миазмами не душил, хотя бы психический террор им не устраивал, а вас он обобрал до костей - и их бы издробил, если бы мама от него не сбежала с вами.

И самое главное: тем что он вас ненавидел и мучил он себя сам из вас вырезал, своими руками, вам ничего уже делать не нужно, вас нет в нем, и его нет в вас. А то что вы ощущаете - это обнаруженные рубцы. Но за ними - пусто, злокачественной опухоли нет, вырезана, ткани зажили и только рубцы тянут. Он остался внешним врагом, чужим на всех уровнях.

И ничего вы плохого не совершили, родившись в его среде. Вы наоборот на себя приняли часть его злобы, и муки, которые он бы мог причинить другим, достались вам. Вы ничего плохого не сделали, вы невольно сделали хорошее, оттянув на себя часть его зла. И вам пришлось хуже всех в этой истории, а чтобы его зло не победило, вы должны разрешить себе радость и счастье и празднование, что вы - не он.
__________________
как задать вопрос в рубрику_ответов написано тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(Оставить комментарий)

по наследству - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com