?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 3, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:09 pm - мезальянс
"... Мне 35 лет, не замужем и никогда не была, детей нет. Вопрос мой об отношениях с мужчиной. Точнее, о моей роли в этих отношениях. письмо в рубрику_ответов.

Мы вместе 2 года, живем на его территории, он старше меня на 10 лет. Был дважды женат, но совсем ненадолго. Фактически со мной у него самые длительные отношения. Человек он интересный, умный, начитанный. Но очень сложный. С депрессией, кучей надуманных болезней, убежденностью в своей правоте всегда и во всем. В наших отношениях он – уставший, «больной», тяжелый на подъем, взвешивающий каждый свой шаг и рубль человек, не говорящий слов любви и не дающий ласки. А если и дающий, то после долго об этом вспоминающий как о великом даре. Тогда как я на его фоне – молодая, здоровая, энергичная кобылица, не знающая устали и физического недуга.

Соответственно, ему положены покой и сон, мне – спартанские условия и покорность (точнее, отсутствие запросов: эмоциональных, финансовых, сексуальных и т.д.). То есть, если он сам чего-то не предлагает и не говорит, я не должна ни о чем просить и тем более требовать. И этот рефрен у нас во всем, от еды и постели до развлечений и покупок. А если я начинаю зудеть, он аккуратно, но довольно прозрачно дает понять, что я могу идти и жить с тем, кто может мне все это дать. А он не может, он «старый, больной», и приставать к нему не нужно. От этих слов я обтекаю и «успокаиваюсь» до следующего раза. Потом иду по-новой – с этой же просьбой или какой другой. Но все повторяется до фразы за единичным исключением. Ну то есть иногда он может смилостивиться и на что-то пойти (в кино, например, или в кафе, или отвезти меня куда-то), но это очень редко происходит и потом полгода мне будет об этом вспоминать. Чаще же я слышу слова «я не буду делать то, чего не хочу, и не надо меня просить». А на вопрос «любишь ли ты меня?» он устало отводит глаза и говорит «чуть-чуть», тогда как о моей любви знает точно и в ней уверен (я не стесняюсь говорить и проявлять свои чувства к нему).

Здесь должна сказать, что жестких противоречий между происходящим и моими убеждениями особых нет – я всегда в союзе с мужчиной видела себя боевой подругой, с которой и в огонь, и в воду. И поговорить умно, и поесть сытно, и полюбиться сладко, и поделиться последним. Так меня воспитали, именно я вела себя во всех прошлых отношениях. Ну а в текущих, где мужчина очень приветствует любые вложения со стороны женщины (не только с моей, а вообще), тем более. Тут я прям расстаралась. В итоге все, что имею сейчас – мой личный выбор, в чем сама себе отчет отдаю.

Проблема же в том, что в этих конкретных отношениях я не заметила, как из боевой подруги превратилась в обслуживающий персонал, рабочую силу, тележку, на которой возят продукты и чемоданы в поездках (у него больная спина), жилетку и т.д. А мужчина мой – все больше стал напоминать нежный и хрупкий цветок, который зачахнет от любого грубого слова со стороны. И это произошло так «естественно», что многие грани того, что хорошо для меня и что плохо, что можно со мной и чего нельзя, начали стираться.

В итоге за 2 совместных года мы настолько завязли в своих ролях, что мне кажется, из этой колеи уже не выбраться в нормальные отношения. Он все больше будет уклоняться от моих просьб и нагружать меня своими, я все реже стану с чем-то подходить. И все бы ничего, но мы ж даже не женаты. Ну то есть идти на подобные жертвы (сегодня я думаю, что это все-таки жертва, раньше так не думала) ради мужа я бы еще, наверное, смогла. Но ради мужчины, который в общем-то даже в соцсети не готов добавить информацию о том, что вместе, не говоря уж о том, чтобы пожениться… это вызывает кучу вопросов. А зачем это мне? Какой урок из этого извлекаю? Какой опыт наживаю?

Но самый главный вопрос, наверное, такой: что нужно начать или перестать делать, чтобы сойти с этой дурной колеи и обрести равную ценность в отношениях? Ведь я понимаю, что проблема не совсем в мужчине, скорее она во мне – готовой услужливо подсакивать на любую его просьбу. И объяснять все это своей «боевоподругостью».

Хотя я ведь такая в принципе – легкая на подъем, готовая к новому, смотрящая с восхищением на то и тех, кого люблю. Что несомненно дает свои прекрасные плоды – во мне энергии на троих, я выгляжу лет на 7 моложе, здорова, умна и весела. Но как и у всего, у этого есть оборотная сторона – и она полностью описана в письме к Вам.

Дорогая Лара, пожалуйста, подскажите, что Вы видите в этой ситуации – и касаемо самих отношений, и касаемо моей в них позиции".

о т в е т

Я не думаю что ваше устройство ущербно и в нем есть баг, который надо устранять.
Я думаю что вы устроены замечательно - в вас настройки женственности выведены на резонанс с мужской стихией, но не все носители мужской стихии одинаково достойны такого резонанса.

Вы может быть думаете, что начни вы себя вести иначе с нынешним героем, то и его поведение изменится. Боюсь что это не так. Он очень хорошо подстраховался от любого влияния, он защищен и неуязвим, и как только вы перестанете себя вести как ему удобно, он от вас избавится и найдет себе новую обслугу. Потому что ему неважна ваша уникальная способность резонировать - он почти любую поведшуюся на него женщину вышколит. Он и в вас видит не ваш уникальный дар соответствовать партнеру, а лишь объект, который он сумел выдрессировать. Он туп и слеп и не отличает одного от другого и ваш дар путает со своей школой дрессировки.

В этом союзе ваш дар расточается впустую, партнер им злоупотребляет, а не ценит. И заставить его ценить - то есть каким-то образом открыть ему глаза на вашу ценность нереально - ему незачем вас ценить, и он будет глаза зажмуривать - не разжать.

Вам незачем менять стратегии - вы хороши, вы сами себе нравитесь такой, вам нравится себя такую дарить, просто в этот раз вы промахнулись с адресатом подарка. Ну или переоценили свои силы - решили что такой мужчина трудный вызов, но почему бы не принять вызов и не покорить, ведь у вас много ресурса, есть чем взять. Но его не покорить, потому что он холоден и лишен органов восхищения, бесплодная почва, на которой ничего не вырастет.
Он однажды напорется на ту, что его переиграет и унасекомит, но это ближе к его старости, когда он потеряет хватку.
Но вы - не такая женщина, это не ваш сюжет.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kseniya1971
Date:Ноябрь 3, 2017 03:36 pm
(Link)
гениально.......
[User Picture]
From:laragull
Date:Ноябрь 3, 2017 03:41 pm
(Link)
[User Picture]
From:valentyna
Date:Ноябрь 3, 2017 03:51 pm
(Link)
"превратилась в обслуживающий персонал, рабочую силу, тележку, на которой возят продукты и чемоданы в поездках (у него больная спина), жилетку"
мужику 45 лет на минуточку, на нем лет до 70 пахать можно и сваи укладывать посылать или на лесоповал.

и вот ведь что прекрасно: это его любят и лелеют. а он... - чуть-чуть.
[User Picture]
From:lheujq321
Date:Ноябрь 4, 2017 03:57 am
(Link)
Да ладна... мне 46 и жена младше на 9 лет.
Пахаю так, что не всякий молодой. И на работе , и на шабашках, и на даче.

Мужик просто такой достался. Мезальянс тут не при чем.
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Ноябрь 4, 2017 01:21 pm
(Link)
Какое дивное слово "унасекомит". :)
мезальянс - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com