?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 10, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:22 pm - на это письмо отвечаю вне очереди
"Я писала вам год назад, и вы мне тогда очень помогли (может быть, вспомните, я писала после того, как меня избил любовник, и я от него ушла), - письмо в рубрику_ответов
И сейчас я пишу вам, чтобы снова спросить о продолжении той истории.
Через какое-то время он от меня отстал, я успокоилась. И было еще много разного за этот год, и летом мне сделал предложение мой давний друг, и мы поженились в сентябре. я уехала в другой город.
А где-то за месяц до свадьбы снова возник этот спрут, и начал меня третировать. угрожать, чтобы я ушла с работы, писать, какая я сука, бегать за мной по офису. И, что особенно смешно, признаваться в любви и предлагать выйти за него замуж (он вернулся к жене, к слову).
У меня уже всё было решено на тот момент, так что я реагировала, скажем так, не трагично. Рассказала мужу, написала заявление, уехала в отпуск. Спрута везде заблокировала. Там уже дошло и до угроз физической расправы.

В общем, я уехала в другой город. Через какое-то время мне: прислали файл со всеми моими выездами за границу, взломали почту (как минимум, я думаю, был троян в телефоне), по поводу чего написали длинное письмо с открытиями (там был бред, но была информация, например, о здоровье моего мужа, так я и поняла, что это не только больные фантазии). Затем также взломали почту моего мужа и его телефон. Письма в градации от вот какая ты сука, я все узнал, до "ты звонила моей жене, не делай так больше" (ну то есть бред уже совсем зашкаливает). Ну еще была слежка, банальная, физическая, с фотосъемкой. И так, по мелочи.
я не отвечаю на эти письма. блокировать его не помогает, ему не лень создавать новые и новые адреса. В итоге просто удалила тот почтовый ящик.

Муж про это всё, естественно, знает. Его это всё жутко злит, и он сдерживается от прямого конфликта только потому что я прошу. я бы не просила, но сейчас я вернулась домой доделать дела, а он в другом городе. и если этот психопат потом меня в подъезде пристукнет, то чем мне муж поможет. Сам, конечно, не пристукнет, ну так наймет кого-то.
Про спрута этого, если важно, то он вернулся к жене. И, конечно, она там никогда не одна. и в целом у человека успех по всем фронтам, то есть не так, что я разрушила его жизнь и теперь надо мстить. Но, кажется, именно это он и делает.

И вот я правда не понимаю, что делать. Во-первых, мне страшно. Просто за свою физическую безопасность. Один раз этот человек меня уже избил, кто знает, на что еще он способен. И все выше перечисленное в моей системе координат вообще за гранью добра и зла.

Идти в полицию с заявлением о преследовании я не хочу. я не очень в это верю. А потом, это же тоже отношения. а я не хочу вступать в отношения, я хочу , чтобы его просто не было. Как вообще получается, что люди начинают себе такое позволять? как реально с такими справляться? я действительно не понимаю. Живу в центре большого города, а ощущение такое, что убегаю по лесу от маньяка с топором. в подъезд одна никогда не захожу, уже вот до чего дошло. я не знаю, по адресу ли мой вам вопрос. Но я знаю, что вы видите эту жизнь совсем с другого ракурса, чем большинство людей, которых я знаю. И, может быть, вы снова мне поможете".

о т в е т

Когда мне было 15 лет, на меня сильно запал мужчина из соседнего дома - частные дома, общий забор. Мужчине было 35 лет. Он ничего себе не позволял, но ел глазами. Я взрослела, поступила в институт на вечернее, он каким-то образом выпросил у моей мамы разрешение встречать меня после лекций на автобусной остановке и провожать домой - райончик был глухой, редкие фонари.
Меня от него мутило, и я набралась духу и воспротивилась этим провожаниям.
Однажды вечером я ехала с лекций домой, читала Гессе, один мужчина обратил внимание на обложку, мы неожиданно разговорились об "Игре в бисер" и на этой волне вышли оба на моей остановке и шли к моему дому. И тут возле самого дома из темноты метнулся тот сосед - метнулся с ножом на этого мужчину, тот успел выставить руку и удар рассек ему ладонь. Сосед тут же сбежал.

Мама останавливала кровь, перевязывала, а я тряслась и рассказывала всю эту трехлетнюю историю бесконтактного преследования. Мужчина сказал маме что это опасно и надо подать в суд на этого чувака.
Но мы не существовали с судом в одном измерении как-то, тогда мужчина сказал что едет в судмедэкспертизу прям щас а потом в полицию и сам подаст в суд за нападение на него.

Так вот только после суда - куда меня вызвали свидетелем - этот чувак от меня отстал. Ну как отстал - затаился и не следил за мной ногами. Но когда я его на улице видела, то понимала что он просто боится тюрьмы, а то бы.

В случае с вашим психопатом тоже нужно вмешательство третьей силы, он похоже не имел дел с нашей пенитенциарной системой, а сам по себе берегов не видит, и уголовный кодекс не чувствует. И сделать так чтобы ничего этого не было вы не сможете. Этот участок вашей жизни воспален и требует вмешательства, а не игнора типа "если не замечать - само рассосется".
Поэтому я бы нашла адвоката по уголовным делам и рассказала бы ему эту историю, показала письма с угрозами, узнала бы что делать дальше и как. И пусть бы он занялся вашим делом, а не вы - в полицию там, в суд. Это делегирование отчасти разгрузит вашу психику и придаст вам чувство контроля за ситуацией, а то пока этот психопат вас контролирует вам плохо от отсутствия рычагов защиты и влияния.

Муж с ним тоже ничего поделать на сможет такого что не было бы наказуемо УК, и возможно псих этого и добивается.
Словом, если вы не прибегнете в регулировке дела через закон, он доведет вас и мужа до срыва и угроз, и сам на вас в полицию напишет - доказывайте потом что он первый начал.

А больше мне ничего в голову не приходит, но может есть читатели более искушенные в таких делах.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Ноябрь 10, 2017 10:30 am
(Link)
From:olifava
Date:Ноябрь 10, 2017 10:48 am
(Link)
Автор вопроса, я юрист, но не уголовного профиля. Но могу дать советы, которые кажутся мне целесообразными.
Сохранять все, что он вам присылает, особенно где есть угрозы и свидетельства о слежке. Как минимум делать принтскрины (сохранять сканы страниц), как максимум - заверять копии страниц у нотариуса. Набирать побольше информации, это доказательственная база.
Важно иметь доказательства, что это именно он присылает (хорошо, если информация исходит из его личной почты, номера телефона, зарегистрированного на него). Так как он сейчас особо не скрывается, набрать эти доказательства наверняка будет не сложно.
В нашей стране тяжело защититься от таких преследований (нормативно-правовая база как таковая отсутствует). Но что-то сделать все равно можно. В-первую очередь, найти адвоката по уголовным делам и проконсультироваться.
Если будет возбуждено какое-то дело, и мужчина в процессе поведет себя совсем неадекватно, возможно удастся инициировать принудительную госпитализацию и проведение психиатрической экспертизы. Я думаю, психиатрический диагноз там есть, и это может быть опасно для вас.
Также как вариант (набрав побольше доказательств), найти среди знакомых полицейских и прийти к нему "поговорить".
Вообщем, сейчас нужно собрать побольше информации, задокументировать, а потом выработать план действий.
From:olifava
Date:Ноябрь 10, 2017 10:51 am
(Link)
И еще! Не прошел ли срок давности для привлечения к ответственности за побои? Можно оценить с адвокатом целесообразность возбуждения дела.
[User Picture]
From:augusta_m
Date:Ноябрь 10, 2017 11:40 am
(Link)
если не поможет в уголовном порядке, можно к адвокату по гражданским делам, и требовать от него возмещения морального ущерба
[User Picture]
From:charniauka
Date:Ноябрь 10, 2017 12:17 pm
(Link)
Горячо поддерживаю совет обратиться к адвокату и действовать как он скажет. Из личного опыта общения с персонажем, который похожим образом не видел берегов: по совету адвоката пришла к нему с участковым. Оказалось достаточно одного визита и весь этот расколбас резко закончился, правда у меня была не такая страшная картина. Персонаж еще раз сам пришел к участковому со скринами, чтобы перетянуть его на свою сторону - но участковый оказался тверд.
В вашем случае вполне возможно, что клиент болен. Но тем более надо действовать официально.
[User Picture]
From:medved_na_uho
Date:Ноябрь 10, 2017 09:48 pm
(Link)
Система правозащитная работает.
Однажды я остановила охреневших коллекторов письмом в Роскомнадзор со сканами распечатки звонков и моим заявлением на отзыв на обработку персональных данных. Они там долго рассматривали, потом передали это в прокуратуру. Там сочли действия коллекторов правомерными. Но тем не менее, это сработало. Пока одна и вторая инстанция их через свои механизмы полоскала, звонить и писать мне перестали. Потом уже вопрос решила.
на это письмо отвечаю вне очереди - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com