Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

мамочковые мачо

Сегодня в ф-ленте у меня прямо тема дня - женское смирение.

Ляля пишет тут http://la-la-brynza.livejournal.com/540392.html о женщине,

у кого муж сидит без работы, устариваться на позицию похуже чем была до увольнения не желает,
и при этом жене работающей, на чьи деньги существует выдвигает претензии, что в квартире не так чисто как надо, и прочее по хозяйству.

Ляля - добрая душа - пишет, что мужик стрессует, мол, возьми да и прояви женскую покорность, вытри пыль, он почувствует себя лучше, а не лузером убогим.

Другой френд затрагивает смежную тему тут http://oldy-m.livejournal.com/44127.html

цитата:

"я знаю только одну совершенно стопроцентно точную вещь про женщин, которые рядом с мужчиной:

Она никогда, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах, не должна быть злой!

Что бы не случилось, если ты остаёшься рядом с мужчиной, по какой бы причине это не происходило, ты не должна злиться и проявлять злость.

Злость и женщина в мозгу нормального мужика - это два совершенно не совместимых понятия.

Он привык отвечать на злость злостью, он привык с помощью злости идентифицировать врагов, он привык противостоять злости собственной злостью, он привык что злость окружает со всех сторон тот мирок, который он строит, создавая свою семью.

И нет ничего более глупого в отношениях, чем попытка женщины воспитать мужчину своей злостью или просто продемонстрировать ему злость"
_______

ну вроде бы всё понятно - и Ляля права, что с уязвимыми надлежит проявлять великодушие, и мужчина прав, что женщина ему нужна не для того, чтобы ее злые слова слушать.

одно только за кадром: нафига женщине самовлюбленный, чрезвычайно уязвимый павлин, требующий чтобы с ним обращались как с крутым мачо?

...мне как-то случилось в перестройку работать переводчиком, а Вова остался без работы - как многие в то время, ничуть не лучше нынешнего.

Возвращалась я поздно, работала по 14 часов порой с группой, на выездах в пригороды часто, но к моему приходу дома было все чисто, он даже попытался как-то еду готовить детям, он их в садик отводил-забирал, стирал, и искал работу - любую. Ходил на "биржу" на рынке каждый день, и ждал кто наймет по строительству, или хоть яму рыть. То есть официально он был без работы, но случайные заработки пару раз в неделю он себе устраивал непременно.

Потому что он хотел себя чувствовать мужчиной. Потому что он и есть мужчина. И никаких претензий ко мне по поводу грязных полов на почве его личного нетрудоустройства не возникало в его голове.

а если какой-то "мачо" хочет самолюбие уволенное поправлять за счет шоу "моя женщина меня уважает, и потому я крут" - то он конечно заслуживает сострадания, как человек.

но со словом "мужчина" не ассоциируется.

касательно персонажа из лялиного поста:
мачо-хреначо...
просто базовые этические платформы бывают разные.
если он в качестве опоры для самолюбия использует такие лукавые способы самоутверждения то вызывает у женщины чисто человеческое отвращение.

чтобы делать такие авансы кротости и смирения как исполнение - даже шуточное - перформанса "милый, все будет по слову твоему" - нужно быть очень уверенным в человеке, в его порядочности, в способности не злоупотребить.

хотя...он уже злоупотребляет своей женщиной.

стрессуя вот так, он обнажает скелет своей личности. и скелет этот увечный.
и это не та душевная инвалидность с какой рядом можно быть счастливой. это очень высокий процент гавнистости в человеке, невозможно любить того, кто вызывает отвращение.

если конечно хочешь сохранить такого мужчину, то можно и поняньчить и подыграть.
но тогда, нужно принять как факт, что "мамкать-нянькать" тебе придется его всегда.

*Примечание: это не пост против неработающих мужчин.
это попытка различения нервности и непорядочности.
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →