Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

все имена вымышлены, все совпадения случайны)

У Софьи Семенны - ей семьдесят, и она мне приходится близкой-ближе некуда родственницей,   - и ее задушевной подруги Розы Абрамовны - той на год  меньше -  случился в дружбе "банковский кризис".
Суть его такова: Софью Семенну недавно в ее  Сбербанке обучили пользоваться банковской карточкой для пенсии. Что само по себе прогресс великий, хотя она и мобильник освоила и  смс может набирать и отправлять (T9 только сразу отключили ей, чтобы не пугать,а то было бы...)
Но то мобильник, а то - банковская карточка, это ж  level_up, есть чем гордиться)

Софья Семенна  всё никак не отойдет от открывшихся ей уровней свободы: "можно пенсию в любом городе в банкомате снять - хоть я к сестре в Саранск поеду, хоть к вам в Ленинград -  какая красота! Никуда ходить не надо к открытию, помнить про перерыв. Меня научили картой платить коммуналку даже! Говорят, можно и за мобильный телефон с нее же зачислять, я вот разберусь попозже. А Роза Абрамовна - просто недалёкая женщина. Я за все годы конечно привыкла к ней, но когда она обостряет - у меня пропадает всякое желание ее видеть. И на дачу к ней даже ехать не хочу!"

А Роза Абрамовна что - она заявила, что не желает более обслуживаться в этом вашем Сбербанке, категорически, и вообще -  эти их карты - от лукавого. Ибо есть у нее соседка по лестничной клетке, "молодая женщина, ей  всего пятьдесят",  и вот она ей открыла глаза: Банк "ВТБ" - это закодированное "Всё Твоё Боже", и в почтенном возрасте пора о Боге вспомнить, а Сбербанк был еще при коммунистах, а они - безбожники.

Софья Семенна плохо переносит феерические проявления неумия. Роза Абрамовна категорически не хочет слушать про банкоматы и прочие пинкоды - "а вдруг электричество отключат, мои деньги зажуёт, и что я им докажу?"
К тому же, Роза Абрамовна обожает очереди - она там солирует, она умеет, она - дива по натуре.

- Ну вот что с ней делать?! я не умею долго быть в ссоре, при том она прекрасный человек, надо как-то мириться, но как мириться такой  с глупостью? -   грустит мне в телефоне Софья Семеновна, без Розы Абрамовны ее жизнь тускнеет.

- Сонечка, ну скажите ей, что Сбербанк это уже освященный традицией символ - настолько, что в новом букваре на букву А будет идти "арбуз", а на букву  С - "Сбербанк", - ржу я, - а всё священное надо чтить, особенно в старости, это пойдет в зачет, и для здоровья полезно.

- Слушайте, - говорит Софья Семеновна, - а ведь она поверит.

Я смеюсь, а на том конце  уже мысленно репетируют реплику.

Вообще, я не сильно и уклонилась от истины, "Сбербанк" - священная корова, его можно клясть и ругать, но пенсионеры прикипели к нему намертво - я специально посмотрела статистику: 15 миллионов пенсионеров получают свои пенсии там.
Tags: люди - пройденный этап, родинамоя, социосовместимость
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments