Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

очень крутой пост

Об ограниченности способности большинства людей противостоять авторитету. 

Оригинал взят у bolkunac в юбилеи
25 августа исполнилось пятьдесят лет эксперименту Милгрэма. Это одно из самых известных психологических исследований, которое выявило ограниченность способности большинства людей противостоять авторитету.  

Исследование психолога Стэнли Милгрэма , которое он предпринял летом 1961 года, началось через три месяца после открытия судебного процесса над нацистом, военным преступником Адольфом Эйхманом. Человечество (и Милгрэма в частности) интересовал вопрос, как люди могли выполнять приказы об уничтожении других людей.  
«Милгрэмовские исследования послушания показали прежде всего силу давления социума. Внезапно стало понятно, что конформность не только влияет на моду или колебания цен на акции, но и приводит к геноциду, — говорит Доминик Пэкер, профессор психологии Университета Лихай. — Нормальные психические процессы, действующие в каждом из нас, могут привести к ужасным поступкам, если мы не будем осторожными (читать полностью)

Кстати, 19 августа исполнилось 40 лет другому знаменитому эксперименту - Стэнфордскому тюремному эксперименту

Читать о нем здесь
Tags: люди - пройденный этап, социосовместимость
Subscribe

  • всякое бытописание

    на море житье не худо, в свете ж вот какое чудо: сдвинулся камень огромной тяжести, и в результате Терезка решилась снова попробовать терапию. в это…

  • видео где симба лука и терезко

    дорогоймуж про бойфренда, провожающего Терезку в аэропорту: - Видно что он грустит, прикипел уже к ней. - ну у нас такие девки что как к ним не…

  • собачья мать тереза

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author