Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

пока не забыла очень странный сон

всё начинается с вагона поезда, куда я и какие-то условные дети садимся, устраиваемся в постелях на полках, и заспыпаем от усталости.
билетов у нас нет, их должны принести ко времени отправления, но пока мы все спим в вагоне, который еще только прицепят к поезду.

просыпаюсь, и сознаю: поезд движется, и уже довольно давно.
подхватываюсь: "Билеты!"

кто-то  успокаивающе говорит мне, что все необходимое - деньги, билеты, документы - вот у того человека, узнаю в нем известного писателя П.

Известный писатель П. разговаривает с каким-то юношами. Наконец те уходят и я подсаживаюсь за столик, чтобы представиться и забрать своё. А он сидит так, словно меня не видит, и чтобы привлечь его внимание, я трогаю его за плечо.

Он хватает меня за руку и перемещает мою ладонь себе на лоб, и вкрадчиво говорит "Ты ведь аферистка, сознайся".
Я хватаю ртом воздух  - как от удара, и думаю: "он сейчас быстро сам поймет, без моих уверений, ведь аферистки не смущаются и не впадают в оторопь от таких заявлений".

Но он смеется, встает и уходит, этот известный писатель П, и я думаю"он очень похож на свои романы, они - плоть от плоти его".
Сижу в ужасе, не зная что будет со мной и теми условными детьми, что как-то со мной связаны и едут в поезде. Скоро будут проверять билеты, а писатель П мне их не отдал, как и деньги, и документы.

И тут он возвращается и протягивает мне кожаный  бумажник. Я вздыхаю с облегчением: морок кончился, всё в порядке.
Открываю бумажник, а он оказывается всего лишь обложкой на паспорт. Пустой обложкой.

- Пока только это, - говорит известный писатель П. и пропадает.
Tags: сны
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

  • переживание неизбежности

    в стопицотый раз подумала, что когда люди вдруг взаимно распаковали друг в друге файл "любовь", то оба словно бы выходят за пределы себя и живут не…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author