Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

где больнее умирать

Оригинал взят у bolkunac в где больнее умирать

Карта дня: где сильнее всего страдают от боли



Болеутоляющие на основе морфина остаются самыми действенными препаратами для раковых больных. В США или Австралии эти люди потребляют морфина примерно в 100-300 раз больше, чем в слаборазвитых странах. К последним относится и Россия, где морфиновых препаратов на душу населения приходится всего 0,44 мг в год – против 66 мг в США.

Экспертный комитет ВОЗ по снятию раковой боли и активному поддерживающему уходу в 1990 г. заявил, что «Свобода от боли должна рассматриваться как право каждого ракового больного, а доступность болеутоляющих – как выражение уважения к этому праву». Сегодня правозащитные организации, в частности Human Rights Watch, пошли дальше: они формулируют отсутствие доступа к обезболивающим как нарушение базовых прав человека.



...
Международный совет по контролю над наркотическими средствами напоминает: «Есть много причин для громадного разрыва между потребностями в лечении боли и тем, что существует в реальности, но главная среди них – это потрясающая готовность многих правительств во всем мире пассивно стоять в стороне тогда, когда страдают люди. Немногие правительства позаботились об эффективной системе поставок и распределения морфина; у большинства нет никаких руководств для практикующих врачей по купированию болевого синдрома и политике оказания паллиативной помощи; у них есть чрезмерно строгие инструкции по контролю за наркотиками, которые строят ненужные препятствия для доступа к морфину или устанавливают чрезмерные штрафы за плохое обращение с ним; они не гарантируют, что работники здравоохранения получат инструкции по купированию болевого синдрома как часть их образования; и они не предпринимают достаточных усилий для гарантирования доступности морфина. Страхи, что медицинский морфин может быть использован в незаконных целях, являются ключевым фактором, блокирующим адекватный доступ к купированию болевого синдрома. Разумеется, государства должны предпринимать шаги, чтобы предотвратить незаконное использование препарата, но они должны также делать шаги в том направлении, чтобы не было неоправданных ограничений доступности необходимых препаратов».

Читать полностью
Tags: боль, родинамоя
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author