Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

зеленый подъезд

О каком хорошем проекте мне рассказали - ооо...
Выходит книжка Татьяны Веденской "Зеленый подъезд" – книга о жизни девочки-подростка в  наркоманской "системе": как попала туда, как дальше все завертелось, как удалось выбраться.
Одновременно с выходом книги  в интернете [Вконтакте] заводится аккаунт одного из персонажей - чтобы читатели и просто пользователи могли говорить с ним о темах, затронутых в книге.
Очень умно. Книга такая по теме и изложению, что резонанс с читателем ей обеспечен, а такой персонаж в социальной сети поможет читательский фидбэк подпитывать постоянно.
И потом - психологический эффект от такого персонажа может оказаться очень весом. Такой типа виртуальный "психолог" из своих, в теме, не будет свысока говорить, поймет с полуслова.

Я прочитала присланные отрывки - цепляет мгновенно. Как родитель подростка, как сестра наркомана, умершего в тридцать семь, я очень хорошо понимаю значимость такой книжки в симбиозе с проектом в сети.
Даже придирчивый Д.Быков срезонировал на книгу "Зеленый подъезд" так:

" ...книга, за которую автор заплатил дорого. Читателю она тоже дастся нелегко: это чтение страшное и местами шокирующее,
хотя и безумно смешное местами.
Этот небольшой роман – из тех, что при всем желании не забываются. И если бы я верил в пользу принудительного чтения, посоветовал бы сделать книгу Веденской обязательной для всех десятиклассников. После нее все, кто романтизирует «систему», бродяжью романтику и так называемый рок-н-рольный образ жизни, должны стыдливо заткнуться...".
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments