Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

не курю, но

Рестораторы и отельеры выступили  против табачного проектаБизнес газета РБКdaily
Рестораторы и отельеры выступили  против табачного проекта

"Русбренд", Национальная торговая ассоциация и Федерация рестораторов и отельеров  (ФРиО) просят президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина не принимать антитабачный законопроект Минздравсоцразвития. Он  разрешает продавать сигареты только в больших магазинах и запрещает курение практически во всех общественных местах. Из-за него могут закрыться многие бары и десятки тысяч киосков.

... Читать далее >

Газета РБК daily


особенно последняя фраза доставила: "Помимо этого, с лета 2013 года антитабачный закон предполагает ужесточение требований к торговым точкам, реализующим табачную продукцию. Ее продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту"

это вообще что? Ах, вы предаетесь тайному пороку? Ну ладно так и быть, продадим вам то, что приличные люди не покупают, это даже в витрину стыдно и запрещено  класть - так?

Курит больше половины взрослого населения страны. В какое положение ставят такую массу людей? Курить уже сейчас мало где в общественных местах можно - в самолете терпеть  весь полет, сколько он ни длится, теперь еще и в поездах дальнего следования  нельзя будет -  а еще круто будет на перонах ввести штраф за курение, и как только пассажир после долгого перегона высунет курнуть - тут же его и штрафовать - какой доход стражам порядка, а. Заживут круче гаишников.

В киосках табаку будет не купить, если закон этот  примут - или же это должен быть ооочень большой киоск - больше 50 кв.м, иначе - не годится для продажи папирос.
А акцизы повышать на табак - любимая государством форма пополнения бюджета, ясно же, что  это просто вариант опосредованного налогобложения курящего населения.

Такое ощущение, что табачный сервис вытесняют в криминальный сегмент экономики.
Не, ну там будут рады, там это дело поставлено отлично: бегунки-дилеры-далее к верхушке пирамиды.

В одном  фильме Рязанова  героям перепадает вагон черной икры, и они не знают что с ним делать, а  старая идишемама усмехается и говорит: "Отдайте икру правительству - оно всегда знало что с ней делать".

Так и с этим законопроектом всё выглядит: не знают уже что делать с табакокурением -  так придет мафия, она всегда знала как извлечь бонус из любых ограничений.
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments