Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

тоже так думаю

Департамент образования Москвы запретил отмечать День всех святых в школах, углядев в старинном и жизнерадостном кельтском празднике пропаганду «культа смерти» и сатанизма. И, прикрывшись тем, что школа отделена от церкви, ткнул в то, что праздник – де, религиозный. Глава пресс – службы Департамента Образования товарищ А. Гаврилов так и сказал: «Все это разрушительно для психического и духовно- нравственного здоровья молодежи».

Моя приятельница Оля, девушка воцерквленная, с этим согласна вполне. Своих детей она, естественно, на такой праздник не отпустила бы - по ее мнению, я совершенно не думаю о душе ребенка. Доказывать ей и некоторым махачкалинским знакомым, что я-то как раз и думаю, а не перекладываю сии обязанности на верховное божество, каким бы оно ни было - смысла нет.

Они слышат только слово "сатанизм", "нечисть" - не понимая смысла праздника как такового.

Для меня он совершенно понятен. Это канун Дня всех святых. Канун. Все святые соберутся вместе и дадут отпор нечистой силе и будет на земле опять спокойствие и благочестие. А переодевание в эту нечистую - это театр, маскарад, карнавал, что для людей естественно - привлекательно.
Tags: christianity as identity, люди - пройденный этап, родинамоя
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

  • фидбек

    янимагу со вчерашнего автора письма: ночью пишет мне в почту, Лара, мол, как же так люди столько денег наслали, я ведь утром уже думала что конец, и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author