Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

удовольствие читать про чужие деньги

Делюсь прекрасным.
Мне тут для одного проекта понадобилось почитать вопросы главе банка ВТБ, присланные интернет-пользователями.
На эти вопросы он  начал отвечать в онлайне, но поскольку вопросов много, то жду с внутривенным волнением как господин Костин ответит на те, что полюбились мне с первого взгляда.
например вот прекрасноэ нервноэ женскоэ:

зачем письма с предложениями о кредите и сообщения на банкомате, при обращении в банк я получила оскорблений на сумму, много превышающей преложение (Митина Оксана Юрьевна)

или вот это конкретноэ мужскоэ:

Хотелось бы, чтобы вы пояснили почему буровые вышки купленые ВТБ через кипрские оффшоры, были закуплены выше рыночной стоимости. И кому ушёл откат от этих денег?
(Георгий)

а вот это - душерадирающеэ, запальчивоэ  из народных низов:

Уважаемый Андрей Леонидович, наберитесь, пожалуйста, терпения, и дочитайте. С ВТБ банком я ранее не имел дел, а тут я пошёл на работу в Лифтремонт, где зарплату выдавали по карточкам ВТБ банка. Там была заделана возможность кредита в 6,5 тыс. рублей, от которого я решил отказаться. По карточке выдавали часть зарплаты – 12000 рублей, и я исправно снимал эту сумму, стараясь не залезать в кредит. И по чекам (они сохранились у меня), было видно, что я не залез. Но написать заявление об отказе от кредита я не успел – уволился. Далее пошли времена ещё хуже, и в самый неподходящий момент мне пришло сообщение, что я должен банку и кредит и проценты. Я поехал выяснять в банк, и выяснил, что самую первую зарплату мне перевели на счёт не 12, а 6 тысяч рублей, а снял я 12 тысяч. А в чеках никак не отразилось то, что я залез в кредит, там даётся лишь информация, что в принципе существует кредит 6,5 тысяч рублей. Это упущение Вашего банка! Но я заложил своё кольцо в ломбард, выплатил долг и проценты, и закрыл полностью кредит, и сдал карточку, о чём есть бумаги. Прошло время, и мне идут сообщения, что я, якобы, задолжал банку, непонятно почему – ведь кредит давно закрыт. У меня сейчас всё в порядке, но на ситуацию я в обиде. Сумма небольшая – 50 рублей, но я не хочу это платить, не понимаю за что, и сотрудники Вашего банка по телефону объяснить не могут. Однако если вы скажите платить – я оплачу, но более с ВТБ банком дел иметь не буду, и другим не посоветую. ИТАК, ВАШЕ РЕШЕНИЕ?
С уважением, Лисицын Георгий
(о боги, какие суммы на страже достоинства, обнять и плакать)

И кто только не домогается банка ВТБ, я вот просто сомлела от напора этого соискателя:

Добрый день! Считаю, что для развития группы необходим приток новых кадров со стороны.Необходим новый взгляд на существующие бизнес-процессы. Я очень хочу работать у Вас в банке (конкретно в ВТБ24), имею солидный опыт работы в банке ТОР-10, но хотел бы перейти работать к Вам в банк.Должным образом моё резюме никак не могут рассмотреть.
Антон,г.Сакнт-Петербург

Но мой фаворит среди присланных вопросов - о, музыка гопностиля - только вслушайтесь, и всмотритесь в эти буквы:

Уважаемый Беспокоит Кемерово. Простая молодежь, без связей и поддержки - для того чтобы получить нормальную работу в банке. Учился на финансиста, но таковы времена - работаю отделочником. Когда то пытался и в Ваш банк устроиться, но не знал что у вас все по блату и по знакомству. Проанализируйте кадры(т.е. родственные отношения работников ВТБ- и вы все поймете) Хотя это не только в Вашем банке. Было бы хорошо если бы молодым уступают. А вот работая отделочником - попал к Вам в банк на ремонт. Кемерово. пр-т Ленина - и что вы думаете? откаты как и у всех и всем. то есть откаты платила наша компания и сотруднику банка и одному неизвестному.. т.е. занижение доходов путем завышения расходов, ну и конечно крайними будут - молодые сотрудники банка. Как вы боретесь с коррупцией в ВТБ?

Ну кайф же!
И вот жду я с вожделением ответов господина Костина на эти вопросцы, но чота он пока на другие отвечает.
Но тоже забавно, я наслаждаюсь.
почему акции ваши падают - спрашивают его
да они у всех падают - отвечает он, - у других вон еще ниже
и вообще - тут прямая цитата: "в разы растет прибыль банка, но рынок пока на это не реагирует"
тормоз а не рынок, угу

Или вот вопрос из серии почему "акции ВТБ выглядят намного хуже рынка и соответствуют уровню 2009 года. Акции Сбера имеют лучшую дивидентную доходность и лучше защищены данных условиях."

Фрагмент ответа:
"Честно говоря, я думаю, что инвесторы психологически привыкли к тому, что они много заработали на акциях Сбербанка".
 привыкли, понимаешь, а отвыкать не хотят, приходится тянуться, соответствовать, и рынок еще не желает признавать банковских заслуг никак.

А вот эти два вопроса идут подряд, и - разубедите меня! - мне кажется их задал человек с биполярным растройством. Или как называется, когда в человеке живут несколько личностей?

"Добрый день! Меня интересует один вопрос относительно того, как будут расти котировки акций BTБ, которые приобретались в рамках народного IPO, я понимаю, что всему виной мировой кризис и рыночная коньюктура, но в итоге из хорошо разрекламированной идеи получилась очередная махинация, которая вызвала только негатив у людей, а это не бабушки с дедушками и их пенсиями, это тот самый, что ни на есть средний и выше, класс.... Что вы планируете делать, мы теряем больше 50% вложенных денег, а дивиденды, конечно, не могут никак это компенсировать? Я знаю, что вы тоже купили достаточно большой пакет акций, что вы с ними сделали, как вы ими распорядились?"
(Владимир)

- Добрый день! у меня один вопрос как будут расти котировки акций, которые приобретались в рамках народного IPO. Я понимаю, что всему виной мировой кризис и рыночная конъюнктура, но в итоге из хорошо разрекламированной идеи получилась очередная махинация, которая вызвала только негатив у пенсионеров. Но и это тот самый средний и выще класс. ЧТО ВЫ планируете делать, мы теряем больше половины своих гробовых, ВЫ тоже купили большой пакет акций, ЧТО ВЫ С НИМИ СДЕЛАЛИ, КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ? СПАСИБО, ПЕНСИОНЕРЫ
(АЛЕКСАНДР)

тут я замерла в ожидании ответа. жала кнопку F5 раза три - что он ответит, заметит ли странность, и вообще - ну слово в слово повторяется вопрос, просто в задавшем его гармонично уживаются "Спасибо_пенсионеры_александр" и продвинутый "Владимир"

ответ не смутившегося господина Костина:
- Я держу акции с 2007 года и считаю, что если ты хочешь вкладываться в акции, то нужна, конечно, перспектива хотя бы лет на десять. Но мы живем в особое время - уже 4 года прожили практически в условиях кризиса и, наверное, еще несколько лет в нем будем жить. Поэтому, к сожалению, представление об инвестициях в акции, сейчас будет меняться у всех. Мы попали в ситуацию, которую трудно было предсказать еще несколько лет назад. Но повторюсь, я считаю, что вложения в акции - перспектива большого горизонта, и, конечно, это всегда риск. Это надо понимать.

Это "народное IPO" вкладчики предсказуемо сравнивают с МММ, но видите, люди, главный говорит, что вам просто не хватает горизонта, о горнем бы помышляли, а вы все о земном, эх вы

- Когда же стоимость акций ВТБ выйдет хотя бы на уровень цены первоначального выпуска акций? - вопрошает уже почти смирившийся вкладчик Андрей.

Я абсолютно спокойно, с чистой совестью могу заявить о том, что акции падают в цене не из-за плохой деятельности банка ВТБ, - доверительно сообщает господин Костин, и добавляет:
... рынок сегодня не просто плохой - рынок сегодня кризисный. И поэтому законы, которые обычно действуют, не действуют сейчас.

Я такого изысканного удовольствия от этой
прямой линии не ждала.
Хотя жаль, что "Уважаемый Кемерово Беспокоит. Простая молодежь, без связей и поддержки" пока не получил ответной реакции.
увольте пиар отдел, такой вопрос не вывели в топ!))
Tags: записки у безголовья
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…