Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

оно

две цитаты сегодня нежат сознание. одна из ф-ленты:

"..Всё, абсолютно всё в религии двусмысленно, и эту двусмысленность прояснить может только смирение, и потому на стяжание смирения направлена или должна быть направлена вся "духовная жизнь".
прот. Александр Шмеман. ДНЕВНИКИ. 1973-1983.

спасибо umciapumcia

а вторая из самого начала "Игры в бисер":

"...нет ничего, что меньше поддавалось бы слову и одновременно больше нуждалось бы в том, чтобы людям открывали на это глаза, чем кое-какие вещи, существование которых нельзя ни доказать, ни счесть вероятным, но которые именно благодаря тому, что благочестивые и добросовестные люди относятся к ним как к чему-то действительно существующему, чуть-чуть приближаются к возможности существовать и рождаться"

эта всегда со мной, но последние пару дней просится в дневник. мне кажется, если бы Гессе ничего больше не написал - этой фразы было бы достаточно чтобы оправдать целую жизнь.
Tags: christianity as identity
Subscribe

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • поделом

    приехали на три дня в Краснодар по работе - тут тоже тепло, но не Гурзуф нигде никак ничем. заселяемся в отель, в номере чем-то неприличным пахнет и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author