Какой-то мужчина, обгоняя их, шлепнул Терезку по попе, и пошел себе дальше. Подружка ничего не заметила, а мое дитя остолбенело, а потом разразилось ревом - от нервов. Объяснила подружке что произошло.
За это время, мужчина успел пройти вперед еще метров сто, остановился возле кафе, повернулся, помахал Терезке рукой.
Что разумеется добавило паники и стресса.
но это ладно - мало ли на свете мудаков, и вообще он мог ее со спины принять за знакомую девушку - дело было вечером, а куртки одинаковые случаются.
меня другое заставило кипеть: одноклассница - и это хорошо - потащила ребенка к себе - потому что та в стрессе, а нас дома не было.
но при этом велела строго-настрого ничего о случвшемся не говорить ее маме. И еще не рассказывать в школе. Чтобы не чего-то там. Ибо стыдно и вообще о таком не говорят.
я едва дослушала - сделались нервы.
ну вот что за обывательская гадость - эта вот якобы стыдная секретность...
почему нужно непременно окружить эту фигню тайной, ходить и мучиться как чем-то постыдным, чувствовать свою отделенность от других, с кем такого не случилось...
ведь для психики куда здоровее побыстрее истребить шокирующую значимость этого "вторжения".
посоветовала Терезке рассказать всем, но без придыханий, а по деловому: девочки, вот такая фигня случилась, вдруг еще кто в такой ситуации окажется - постарайтесь не растеряться, а сфотографировать мобильником и закричать что-нибудь вроде "я сейчас полицию вызову!"
еще сказала, что таких дураков на свете полно, и не стоит об этом думать как о чем-то особенном, такое случается сплошь, не надо бояться, достаточно брезговать.
она повеселела, а то вчера не хотела мне по телефону расказать что случилось - видимо гипноз ложного стыда действовал.
откуда в ее однокласснице - юной девочке - вот этот стиль... мне казалось, что современные дети в ладу с открытостью в таких делах.
Journal information