Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Дульсинея и святочные истории

Дульсинея Миронна гуляла свое неспешное вечернее гулянье и думала о том,  какой теплый нынче декабрь, и стоит ли из-за этого тревожиться. Потом она неожиданно оказалась думающей о холодце, и решила в этот раз  сварить его из телячьего хвоста, языка и куриного белого мяса, а луковицы же бросить прямо в шелухе - чтобы бульон окрасился, оставаясь прозрачным.

Вдруг Дульсинее Миронне сделалось на сердце легко-легко, и весело, и она тут же подумала о несчастных, у кого ни дома, ни крова, ни холодца на Новый год. Ей вспомнились всякие истории с рождественским внезапным осчастливливанием обделенных, сердце ее дрогнуло, представился сюжет умиляющий своей идеальной правильностью.

- Господи, - сказала Дульсинея Миронна, - вот бы мне сделать что-нибудь хорошее для кого-то из таких несчастных.

Через пару дней поздним вечером она возвращалась от Умной подруги. Чудесный вечер с подругой был омрачен только одним - Дульсинея Миронна переживала, что ее подарок оказался скромнее полученных даров - ибо она получила прекрасный коньяк "Курвуазье", чудесно пахнущую мускатом и корицей золотую свечу, и еще одну прелестную вещицу дамского гардероба.
 
У самого дома Дульсинея Миронна увидела громко и весело спорящую парочку, и подумала: "тоже из гостей".

- А вот я спрошу! А ты иди вперед, не мешай,  - воскликнул вдруг мужчина, и обратился к Дульсинее:
- Сестрёнка! - сказал он с чувством, - Сашка я, до сорока пяти годов дожил, и седой уже, - тут он наклонился и похлопал себя по затылку, -  честно говорю: пять лет сидел,вышел сегодня, под Новый год, роба у меня тут, - распахнул он сумку с комком барахла, - денег ни шиша, дай хоть сто рублей, а?

Дульсинея Миронна смутилась. Денег-то у нее и не было. То есть вообще были, но в виде кредитной карточки, а нормальных бумажных денег или хотя бы монет не было совсем.

- Нету денег, простите, - пролепетала она, - машинально роясь в сумке, вдруг что найдется полезное, что можно дать человеку_вот_только_из_тюрьмы.

- Эх, мне бы только сто рублёв, до СКК доехать, а там уж, - продолжил мужчина, явно не веря, что в кармане приличной  женщины не найдется такой мелочи.

- Правда нет денег, - с сочувствием выговорила Дульсинея, решительно достала из сумки плоскую коробочку с коньяком, и протянула просителю:
- Зато есть французский коньяк, вот, возьмите.
- Конья-а-ак? - удивленно протянул мужчина, и вдруг бурно оживился, - а можно я его выпью?
- Да на здоровье, - рассмеялась Дульсинея Миронна с радостным облегчением.
- Всех благ! - вскинул руку с коньяком новый его владелец и размашисто зашагал дальше.

А Дульсинея Миронна, пошла к своей парадной, конфузясь самой себя, и немного жалея коньяка.
Мужу она решила ничего про это не рассказывать, чтобы не волновать и чтобы не краснеть за свою глупость. А себя перед сном немножко поругала за неумение выходить достойно из таких вот нелепых ситуаций.

И только засыпая вдруг вспомнила свою недавнюю молитву "вот бы мне сделать что-нибудь хорошее для кого-то из таких несчастных". 
Бог, позаботившийся через нее  о свеже-бывшем зэке, на миг представился ей таким же нелепым как она сама.
"Бедные, бедные..." - подумала она обо всех сразу, и заплакала. Но скоро уснула.
______________________
С Новым годом, всех кто читает этот дневник)
пусть всё будет хорошо, и пусть будет понятно что всё именно хорошо)

вот так чтобы хорошее перевешивало:

Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal