Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

девушка с обложки оппозиции

Март замаячил вдруг, уже сегодня, в январе - по встреченной в ленте ссылке  препарировали Ксению Собчак. В этот раз диагностировав "новую ксению".

апропо: "Самой известной из всей когорты оппозиционных активистов была названа Ксения Собчак. Ее знают 82% опрошенных". - тут только умилиться народной любви к телевизору.

Но вот читая интервью Собчак ЭхуМосквы, я невольно кивала:


"Я не ходила на митинг, который был посвящен тому, что «Путина в отставку», лично я, Ксения Собчак, пошла на митинг «За честные выборы». Я считаю, что между этими понятиями существует огромная разница. И от того, что у меня не было другой площадки высказать то, что я считала важным сказать, - и я это сказала, - это не значит, что у меня есть очень много общего с теми людьми, которые стояли со мной на этой сцене. И я это обозначила, я сказала, что среди лидеров несистемной оппозиции на сегодняшний момент я не видела человека, за которым бы мне хотелось пойти. Я как раз за эволюционный путь развития. Я не революционер, но  считаю, что мы должны вести диалог с властью.

Мы должны не бороться опять за первое место: давайте свергнем Путина, давайте поставим этого, и тогда заживем по-другому – это абсолютная глупость, этого не будет. Даже если завтра вместо Путина будет любой другой деятель, один этот акт свержения и постановки другого президента или премьер-министра в парламентской республике, допустим, - это все ни о чем, это ничего не поменяет, - я абсолютно в этом уверена".
и это еще:
"я не против того, чтобы Путин ушел в отставку – я за него не собираюсь голосовать, скорее всего. На этих президентских выборах, если я увижу - а на данный момент есть все к этому предпосылки, - что появятся другие кандидаты. Но, образно говоря, я человек рациональный, я призываю всех не устраивать охоту на ведьм и не устраивать мир по принципу черного и белого. И если выбор будет стоять Зюганов или Путин, для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России, я не верю Зюганову, что он выполнит те требования, о которых говорит сейчас, и мы опять не погрузимся в еще большую серость и еще большую КПСС.
В этом смысле для меня Путин не является самым большим злом, и это моя искренняя позиция".(url )


я еще вот о чем думаю: судя по френдленте многие посмотрели "Черное зеркало". Особенно бурно реагировали на первый фильм, где гипотетический британский премьер пошел на поводу у электората и совершил в прямом эфире нечто мерзкое против самого себя. И улицы обезлюдели, потому что люди в информационной похотливости приникли к экранам чтобы видеть это.

в комментариях к посту о фильме некоторые - по аналогии - вспомнили о Леди Годиве, которую - в той же стране - принудили ради блага электората к совершению публичной мерзости против себя. И улицы обезлюдели, потому что люди целомудренно не хотели видеть это.

я хочу сказать, что всё - в нас самих. Мы сами творим своих политиков из самых темных недр сознания. Мы сами теперь учимся их отменять. И если мы уже умеем ходить на площади, то самое время учиться глубокому дайвингу в темные пропасти самих себя, и помнить - наши политики антропоморфны. Они - воплощения наших самых мутных интенций. И по-другому быть не может.

мне кажется, это и есть эволюционный путь
по меньшей мере - его часть, точно.
Tags: записки у безголовья, родинамоя, социосовместимость
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…