Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Что будет?

автор - умница, просто вот умница и всё.

Оригинал взят у leosat в Что будет?

Мало кто последнее время не думает об этом. Мы радостно выходим на митинги и шествия, но мысль эта нет-нет да и возникает в голове. За последний месяц мне пришлось на этот вопрос отвечать десятки раз самым разным людям и, как бывает в таких случаях, это для меня самого прояснилась.
Да, Путин скорее всего победит на выборах. Сейчас можно бороться только за второй тур.Потому что ни один здравомыслящий человек, излечившийся от коммунистической заразы не отдаст голос за Зю во втором туре, если он туда выйдет. Я бы хотел, чтобы это был Прохоров, но сейчас в нашей стране это вряд ли возможно. Тактический смысл наших выходов на площади сделать возможным второй тур. Это вряд ли получится, но не по нашей вине. Фальсификации - это не пустой звук.
Но это не главное. Часто можно слышать, что у протеста нет лидеров, никакая партия не ведет колонны на штурм, не с кем говорить. Да, это так, но это не слабость. Никто не собирается штурмовать завтра Кремль. Смысл выступлений, я говорю от себя, создать почву для появления партий и политиков. Раскрепостить народ, добиться возможности заниматься в нашей стране политикой, сделать эти выборы последними  нечестными. Предпосылки для этого уже созданы и будут расти с каждым новым нашим выступлением. На скале не растет ничего и если туда даже попадут какие-то семена и зацепятся за какую-то щель в пыли, вырастет что-то уродливое. У нас уничтожена публичная политика, потому что ей негде было вырасти последние лет 10. Политики могут появиться только в реальной политической деятельности. Я уже писал о том откуда взялись Обама, Меркель и другие. Не из ЦРУ или БНД(?), а из штабов на региональных выборах, потом на уровне парламентов государств, а потом и на главных. Да что там, выпав из КГБ, наше все воспитывался (плохо или хорошо, другой вопрос) при Собчаке в питерской атмосфере лихих 90-х. Жизнь завтра не кончается. А послезавтра все будет нормально, потому что иначе быть не может.
И еще, меня радуют наши неформальные лидеры. Нам предстоит очень креативная акция - взявшись за руки замкнуть кольцо вокруг центра Москвы. Глупо было бы наращивать численность выступлений и противопоставлять людей друг другу Это линейный неумный путь. Оставим его Кремлю.
С удовольствием послушал сегодня Ирину Хакамаду в передаче Эха http://echo.msk.ru/sounds/856997.html
нашел в ней подтверждение своим мыслям и решил с вами ими поделиться. Послушайте Ирину  - получите удовольствие.


 

Subscribe

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

  • некондиция

    "Лара, здравствуйте. Иногда читаешь беды других и понимаешь - твои же ерунда. Но все равно попытаю счастья - а вдруг. Мы в отношениях с мужчиной. Он…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author