Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

это хорошее

Оригинал взят у staruschka57 в post
Когда много гуляешь с детьми, начинаешь более лучше одеваться. В моем рейтинге удобств резко подскочили штаны из болоньи на синтепоне. Присуждаю им второе место. Первое - за джинсами форевер :)



Вообще прогулки с детьми способствуют философствованию.
Приходится тщательней мониторить  окружающую среду, искать и предотвращать опасности на дальних подступах. Замечается то, что обычно пропускается.
В московских вечерних парках, к примеру, полно гомосексуальных парочек.   Юный возраст и некоторая показушность их поведения оставляют надежду, что все это у большинства из них ненадолго, "на поиграть".   Я отношусь к этому спокойно, возможно, даже излишне спокойно. Что ни говори, а живем мы сытно. Прожиточный  "кусок хлеба" достается минимальным и легким трудом, и у людей куча времени на  устройство личного счастья. А уж на каких путях это счастье находится - кто ж может знать заранее? Пусть ищут, авось, и обрящут.
У подъездной лавочки тусуется группка пацанов, 12-16 лет. Мелькают банки. С пивом? С энергетиками? Или с кока-колой? В полутьме не разобрать.
Дворничиха скребет тротуар. Из толпы подростков разается капризно-нагло: Гюльчатай, ну скоро ты каток почистишь? - и подлый хохот. И ведь наверняка же эти кретины с первоисточником даже и  не знакомы, с чужих слов и мыслей поют.
Ну что мне делать? Были б силы, я бы этих стервецов выдрала, и не говорите мне, что это не метод. Очень даже метод.
Могла бы - обматерила, но здесь у них такое преимущество, что и связываться не стоит.
У дверцы в мусоропровод стоят несколько лопат. Выбираю поменьше, и вручаю ее внуку. Побольше беру себе, и мы топаем в коробку.  Начинаем чистить лед, и я громко, так, чтобы и на лавочке было слышно,  декларирую, какие мы с ним молодцы: мол, выйдем утром с коньками, а лед уже почищен, нам будет удобно.
Рядом возникает переполошившаяся гюльчатай. Кажется, на самом деле  ее зовут Маринэ и она молдаванка. Она пытается отнять у меня лопату, и обещает к утру справиться самой.
На лед выходит мужик, без коньков, но с клюшкой и сигаретой в углу рта. С ним пацанчик, ровесник моему внуку, на коньках и тоже с клюшкой. 
- Эй, - обращается ко мне мужик, - у  ворот расчисти!
- Сам расчисти, - я вручаю ему свою лопату. - Для своего я уже расчистила, теперь ты для своего поработай!
- Я не понял, у нас чё, субботник?
- Угу, - говорю, - Вечерник. Он же и субботник, и воскресник.  Скреби давай!
Ухожу и гюльчатай с собой забираю. Гюльчатаями-то легко командовать, не то что этой наглой сворой. Но слышно, что мужик все-таки лед скрести начал. 
Вроде бы я победила. Пусть не вчистую, не нокаутом,  пусть по очкам - но победила.  А грустно.
Нация, которая не в состоянии сама себя обслуживать, найдет ли она счастье, даже будучи сытой?

А впрочем, все это ерунда. Это предвыборная дребень меня на пафос пробила. Судьбы родины, то да сё.  А будет все как будет, и никак иначе.




Subscribe

  • кино

    сериал Soulmates (на русском есть - "Родственные души") состоит из 7 разных историй. и каждая новая серия все больше напоминает незабвенное "Черное…

  • прокино

    All Creatures Great and Small - британский сериал, отсмотрен с удовольствием. идеологической повестки ничтожно мало! ну только BLM а так -…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author