Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

три несвязанных фрагмента

Терезка говорит:
- Почему ты заплаканная на свадебной фотографии?
- Потому что я попросила папу застегнуть мне сапог, а он не стал.
- Почему?
- Подумал что я хочу его унизить, наверное. Он простой мальчик был, никому сапогов не застегивал до этого.
- И ты так и пошла в незастегнутом?

***
Конечно, Зоя в "Других барабанах" неслучайно Зоя, значение имени - "жизнь", и герой мучительно влюблен в сводную тетку-жизнь, которая не впускает в себя, но держит рядом, и держит в неопределённости, а потом и вовсе умирает, но и пеплом своим держит

у многих мучительные отношения с жизнью, у многих.
на днях мама рассказала: у нашей общей знакомой - моей ровесницы -  умер младший сын, 23 года, напился, вышел на загруженную трассу темным вечером. Камаз.
Она говорит маме "у него уже много лет состояние "не хочу жить, не хочу жить, вот и сложилось как хотел". Мама говорит она держится удивительно спокойно: отмучился мальчик.

Хорошо, когда живые не претендуют на внимание, положенное их умершим - тогда трагедии негде развернуть свои декорации и возвести подмостки. И всё утихает быстрее и чище.

***
скоро снимут со всего  пленку холода и дадут нам конфету-весну и конфету-лето
Tags: книги, люди - пройденный этап, состояния, терезка
Subscribe

  • про всё сразу и мой фоточки в роли толстомодели

    Вчера сидели с третьим любимым ребенком в веганском кафе, она рассказывала про свою непростую жизнь, я смотрела и думала: вот мы на нее любуемся,…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author