у меня со словом "роскошь" - свои ассоциации.
однажды - в начале девяностых, я только начинала работать переводчиком, и английский у меня был из книжек, а заглядывать в транскрипцию я ленилась.
и вот мы болтаем с одной американкой и я замечаю ей, какие у нее, мол, волосы красивые - настоящая роскошь.
и luxury - "роскошь" - произношу как люксэри.
Американка недоумевает. Я произношу погромче и почетче, но она пугается и хватается за голову - думает что с волосами что-то не так. И успокаивается только когда я пишу luxury на листочке, выдыхая "О, лакшери!"
так что со мной всё понятно - налог на роскошь - ознакомиться можно например на этом сайте - я полностью одобряю, ибо мне не грозит. Шучу. Ну, отчасти, шучу.
на самом деле - нормально для цивилизованного общества делиться посредством такого налога с теми кому меньше повезло в физическом мире.
да и время для такого налога - самое то, потому что социальное расслоение таково, что среднего класса как бы нет. Есть богатые и бюджетники, ну и чуть поблагополучнее бюджетников. По словам министра Эльвиры Набиуллиной, под действие этого налога попадет не более 10% населения.
Но вот еще что: буржуинские яхты и особняки обложат - это ладно, а с машинками как?
Мощный двигатель - естественный атрибут современного автомобиля . Под предлагаемое ограничение подходят чуть не все американские машины и многие японские.
Эксперты посчитали , что если критерии оценки не изменятся, то купивший такую машину будет платить такой налог, что выплатит в пользу бедных всю ее стоимость меньше чем за десять лет.
Это как-то несбалансировано, м?
Потому вопросы читающим этот пост:
Как считать налог, если мощный двигатель у современного автомобиля не редкость - сколько лошадей уже роскошь?
и может было бы лучше заплатить единоразово такой налог? Ну как таможенная пошлина включается уже в цену авто в салоне?
Скажется ли, интересно, этот налог на избавлении мегаполисов от пробок?
Journal information