Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хорошие какие

Оригинал взят у leosat в Первая попытка.
Я вчера вернулся из Екатеринбурга. Думаю, френды знают, что там проходила благотворительная акция помощи (я бы сказал и солидарности) детям музтдетдома. До этого я участвовал в благотворительности эпизодически, делая иногда вклады в различные акции. С уважением всегда относился к людям, которые участвуют в этой нужной деятельности постоянно. Организуют и сопровождают ее от начала до конца. 
На этот раз урвал время и решил поучаствовать плотнее, потому что почувствовал, что с моим участием может получиться лучше. Это оказалось интересно и у меня много впечатлений.


Прилетел вовремя, задержался всего на 2 часа, поменяли по техническим причинам самолет. Встретил поезд с Верой pionchik  и помог разгрузить то, что она с собой везла, а это было немало. До этого успел еще посетить детский дом, поговорить с сотрудниками и детьми. Знаете, это было важно. Фотографии и рассказы с мест - это одно, а собственные впечатления - это совсем другое. Появилась уверенность, что все это не зря, наше дело нужно. На следующий день было   плотно . С утра закупка цветов для выступающих, договоренности о специалисте по надувным шарикам (Вера привезла их с собой, но нужно было надуть) для чаепития в детдоме. Потом концерт. Главное впечатление от концерта  - это дети. Были накладки с работой звукооператора, ошибки ведущих и прочие обычные мелочи, но все оправдывала радость детей и еще одно. Мы потом   обсуждали и это отметили все: дети были разные, по лицам некоторых, можно было узнать многое о их здоровье и о нелегкой судьбе, но музыка  сделала их совсем другими людьми. Неизвестно, что стало бы с ними без нее. А сейчас есть надежда, что они не потеряются в жизни. На концерте были наши местные френды, в т.ч. и Марина seaseas с фотоаппаратом. Всех ссылок не сделать, посмотрите ее посты за эти дни, там много всего по теме, в том числе и видео с концерта.
Потом было чаепитие. Маленькие дети устали на концерте и их уложили спать. Но больше пятидесяти собралось в столовой (всего их 71). Шарики успели как раз и наряду с огромным количеством московских конфет и местными пирогами сделали праздник.  Фотографии можно будет посмотреть позже. Я дам ссылку. Ну и конечно мы общались с детьми и преподавателями все это время. Узнали много интересного и неожиданного  даже. Думаю, сотрудничество должно быть продолжено в конкретных формах.
На следующий день было уже мое конкретное дело. Закупили телевизор Самсунг - плазму 43 дюйма. Не самая последняя модель, но то, что нужно для музыкальной гостиной, стойку для установки его и оборудования, тарелку и прочие дела по установке спутника. Я проводил небольшую агитацию до отъезда среди работников радиорынка Митино. Широкого отклика не было, но некоторые ребята откликнулись : Чудновский Стас и Губарь Михаил подарили ребятам караоке "Пионер" и микрофон к нему, а Сергеи Волков и Машин - спутниковый приемник "Триколор". Телевизор с караоке сразу заработали на радость присутствующим. На снимке, сразу после подключения - местная звезда Максим срывает голос))


Со спутником было интереснее.  Дело в том, что все здания детдома с нужной юго-западной стороны ограждено деревьями и я с тоской оглядывал старенькую крышу, на которой тоже негде было особо зацепиться. Хоть я нисколько не суеверный, люблю, когда во время работы вдруг выходит солнце или происходит еще что-то, что делает работу приятней. В этом случае оказалось, что единственный небольшой просвет между деревьями находится как раз напротив музыкальной гостиной с телевизором и даже напротив ближайшего окна.


Дальнейшее было делом техники, тем более, что местная группа поддержки мне активно помогала, чем могла.



В общем, дело сделано. И оно того стоило.Думаю, нужно будет как-то продолжить.

Снимаю шляпу перед Верой, которая была главным организатором от Москвы. Она мужественно преодолела все трудности и полностью выполнила намеченное.Ее участие сделало это мероприятие особенно человечным и добрым.



Кат не ставится,извините
 

Subscribe

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author