Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

права качать. авторские

Судью из Дагестана, рассматривающего дело о незаконности регистрации Российского союза правообладателей (РСП), одним из учредителей которого является Никита Михалков, могут привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ответ Верховного суда республики на запрос РСП.

Ну неужели. Думала, что вся эта абсурдная тягомотина так и будет продолжаться, но нет – иногда реальность все-таки возвращается к адекватному состоянию.  Я не сказать чтобы пристально слежу за этой темой, но известия о том, как – дальше цитата из newsru.com -" Акушинский районный суд Дагестана второго марта по заявлению певца Курбанмагомедова признал незаконной регистрацию в Министерстве юстиции Российского союза правообладателей" – меня приводили в состояние легкой оторопи.
Тем более что потом в СМИ появились  более развернутые рассказы о том, кто стоит за этим Курбанмагомедовым и другими лицами, пытающимися засудить Российский союз правообладателей. И судя по всему, это явно криминальные элементы –  как следует из статьи в МК .
И про то, к чему ведет это постоянное судейство – там тоже есть: стопорятся все процессы авторских отчислений, а также отчислений в бюджет, вследствие чего - говоря газетным языком - казна недополучает серьезные суммы.

Пусть бы РСП был избавлен от посягательств всяких темных личностей вроде этого  дагестанского - да  и всякого другого происхождения - судьи, пусть бы все процессы всегда происходили в правовом поле, причем реальном. Тогда хоть какой-то порядок будет и в налогах,  и в отчислениях.

Tags: родинамоя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments